दाल खिचडी | Daal khichdi in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Geeta Hemit
निर्मित तिथि 15th Jul 2017
  • दाल खिचडी, How to make दाल खिचडी
दाल खिचडीGeeta Hemit
  • दाल खिचडी | Daal khichdi in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Geeta Hemit
    निर्मित तिथि 15th Jul 2017

About Daal khichdi in hindi

आसान और पौष्टिक

दाल खिचडी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दाल खिचडी की रेसिपी Geeta Hemit के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस दाल खिचडी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दाल खिचडी इन हिंदी में आपको दाल खिचडी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दाल खिचडी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दाल खिचडी रेसिपी

दाल खिचडी बनाने की सामग्री ( Daal khichdi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १- १ कप चावल
  • २- १ कप मुंग दाल या आप के पसंद की कोई भी दाल
  • ३- १/२ कप बारीक कटी सब्जियां जो भी आप को पसंद हो ( मैने गाजर, दुधी, पोटॅटो, लिया है)
  • ४- १ बारीक काटा प्याज
  • ५- १ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ अदरक
  • ६- १ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ लहसुन
  • ७- २ लाल सुखी मिर्च
  • ८- कढी पत्ता
  • ९- १/२ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • १०- १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ११- १ टीस्पून जीरा और धनिया पाउडर
  • १२- १ तेज पत्ता
  • १३- ४-५ लौंग
  • १४- ४-५ काली मिर्च
  • १५- १ चुटकी हींग
  • १६- १/२ टेबलस्पून राई
  • १७- १/२ टेबलस्पून जीरा
  • १८- २ टेबलस्पून घी
  • १९- २ टेेलस्पून बारीक कटा धनिया

दाल खिचडी बनाने की विधि ( Daal khichdi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १- सब से पहले दाल और चावल को धो ले
  2. २- धो के ३० मिनिट भिगो के रख दे
  3. ३- अब एक पैन मे घी ले
  4. ४- इसमे लौंग, काली मिर्च , तेज पत्ता डाले
  5. ५- अब इसमे अदरक और लहसून डाल दे और २ मिनट भुने
  6. ६- अब इसमे राइ और जीरा डाल दे
  7. ७- अब इसमे कडी़ पत्ता और लाल सुखी मिर्च डाल दे
  8. ८- अब बारीक काटा प्याज डाले और २-३ मिनट भुने
  9. ९- अब इसमे बारीक कटी हुई सब्जियां डाल के २ मिनट पकाएं
  10. १०- अब इसमे भिगोये हुये दाल और चावल डाल दे
  11. ११- अब इसमे नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया और जीरा पाउडर डाल दे
  12. १२- अच्छे से मिक्स कर ले और मीडियम आंच पर पकने दे
  13. १४- बीच बीच मे चलाते रहे
  14. १५- ३०-३५ मिनिट मे खिचडी पक जयेगी
  15. १६- अब गरमा गरम खिचडी को घी और हरा धनिया डाल के परोसे
मेरी टिप: आप मुंग दाल के बदले तुवर डाल या मिक्स दाल भी ले सकते है

Reviews for Daal khichdi in hindi (1)

Neha Dhingra3 months ago
Healthy as well as tasty.
Reply
Geeta Hemit
3 months ago
thank you mam