होम / रेसपीज़ / मटन ग्लासी ।

Photo of Mutton Glassy by Tanushree Bhowmik at BetterButter
3654
18
0.0(0)
0

मटन ग्लासी ।

Nov-19-2015
Tanushree Bhowmik
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मटन 1 किलो ।
  2. प्याज का पेस्ट 1/2 कप ।
  3. अदरक-लहसुन पेस्ट 2 बड़े चम्मच ।
  4. इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  5. दालचीनी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  6. जायफल पाउडर 1/4 छोटा चम्मच ।
  7. पूर्ण क्रीम दूध 1 कप ।
  8. खोया 1/4 कप ।
  9. घी 2 बडे चम्मच ।
  10. नमक स्वादानुसार ।
  11. कटी हुई प्याज 1/2 कप ।
  12. वनस्पति तेल 1/4 कप ।
  13. ऊबले अंडे - 5

निर्देश

  1. प्याज का पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मसाला पाउडर, दूध, खोया और घी के साथ मटन को मैरिनेट कर एक घंटे के लिए अलग रख दें।
  2. सुनहरा भूरा होने तक वनस्पति तेल में कटी प्याज को तले निकाले और अलग रखें ।
  3. उसी तेल में, मैरिनेड के साथ मटन डालें ।
  4. एक कप पानी डालकर ढके और कम ताप के ऊपर मांस को मुलाय़म ( काटे का प्रय़ोग कर मुलाय़मता की जाँच करना ) होने तक पकाएे ।
  5. नीचे जलने से बचने के लिए बीच में धीरे-धीरे चलाएे ।
  6. अंडे को आधा कर और भूरा प्याज के स्लाइस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर