मटन ग्लासी । | Mutton Glassy Recipe in Hindi

द्वारा Tanushree Bhowmik  |  19th Nov 2015  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  मटन ग्लासी ।, How to make  मटन ग्लासी ।
मटन ग्लासी ।Tanushree Bhowmik
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

65

0





Video for key ingredients

  • How to make Khoya

About Mutton Glassy Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मटन ग्लासी । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मटन ग्लासी । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मटन ग्लासी । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Tanushree Bhowmik की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मटन ग्लासी । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मटन ग्लासी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मटन ग्लासी । को ट्राई करना ना भूलें।

मटन ग्लासी । रेसिपी

मटन ग्लासी । बनाने की सामग्री ( Mutton Glassy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन 1 किलो ।
  • प्याज का पेस्ट 1/2 कप ।
  • अदरक-लहसुन पेस्ट 2 बड़े चम्मच ।
  • इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  • दालचीनी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  • जायफल पाउडर 1/4 छोटा चम्मच ।
  • पूर्ण क्रीम दूध 1 कप ।
  • खोया 1/4 कप ।
  • घी 2 बडे चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • कटी हुई प्याज 1/2 कप ।
  • वनस्पति तेल 1/4 कप ।
  • ऊबले अंडे - 5

मटन ग्लासी । बनाने की विधि ( Mutton Glassy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज का पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मसाला पाउडर, दूध, खोया और घी के साथ मटन को मैरिनेट कर एक घंटे के लिए अलग रख दें।
  2. सुनहरा भूरा होने तक वनस्पति तेल में कटी प्याज को तले निकाले और अलग रखें ।
  3. उसी तेल में, मैरिनेड के साथ मटन डालें ।
  4. एक कप पानी डालकर ढके और कम ताप के ऊपर मांस को मुलाय़म ( काटे का प्रय़ोग कर मुलाय़मता की जाँच करना ) होने तक पकाएे ।
  5. नीचे जलने से बचने के लिए बीच में धीरे-धीरे चलाएे ।
  6. अंडे को आधा कर और भूरा प्याज के स्लाइस के साथ परोसें।

Reviews for Mutton Glassy Recipe in hindi (0)