मटन ग्लासी । | Mutton Glassy in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराTanushree Bhowmik
निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  •  मटन ग्लासी ।, How to make  मटन ग्लासी ।
मटन ग्लासी ।Tanushree Bhowmik
  • मटन ग्लासी । | Mutton Glassy in Hindi (15 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Tanushree Bhowmik
    निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त10लोग

Video for key ingredients

  • How to make Khoya

मटन ग्लासी । रेसिपी

मटन ग्लासी । बनाने की सामग्री ( Mutton Glassy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन 1 किलो ।
  • प्याज का पेस्ट 1/2 कप ।
  • अदरक-लहसुन पेस्ट 2 बड़े चम्मच ।
  • इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  • दालचीनी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  • जायफल पाउडर 1/4 छोटा चम्मच ।
  • पूर्ण क्रीम दूध 1 कप ।
  • खोया 1/4 कप ।
  • घी 2 बडे चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • कटी हुई प्याज 1/2 कप ।
  • वनस्पति तेल 1/4 कप ।
  • ऊबले अंडे - 5

मटन ग्लासी । बनाने की विधि ( Mutton Glassy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज का पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मसाला पाउडर, दूध, खोया और घी के साथ मटन को मैरिनेट कर एक घंटे के लिए अलग रख दें।
  2. सुनहरा भूरा होने तक वनस्पति तेल में कटी प्याज को तले निकाले और अलग रखें ।
  3. उसी तेल में, मैरिनेड के साथ मटन डालें ।
  4. एक कप पानी डालकर ढके और कम ताप के ऊपर मांस को मुलाय़म ( काटे का प्रय़ोग कर मुलाय़मता की जाँच करना ) होने तक पकाएे ।
  5. नीचे जलने से बचने के लिए बीच में धीरे-धीरे चलाएे ।
  6. अंडे को आधा कर और भूरा प्याज के स्लाइस के साथ परोसें।

Reviews for Mutton Glassy in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें