होम / रेसपीज़ / Kabuli chana jor

Photo of Kabuli chana jor by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1513
5
0.0(1)
0

Kabuli chana jor

Jul-16-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kabuli chana jor रेसपी के बारे में

चटपटा काबुली चना जोर कुरकुरे और स्वाद से भरपूर स्नैक्स है इसे आप बनाकर किसी एयरटाइट डिब्बे में बंद करिये और जब जी चाहे खाये सफर में पिकनिक पर या फिर शाम की चाय के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काबुली सफेद चना (बढ़ा वाला) 2 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  4. गरम मसाला 1 चम्मच
  5. चाट मसाला 1 चम्मच
  6. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  7. आनार दाना पाउडर 1/2 चम्मच
  8. भुना जीरा पाउडर 1 चम्मच
  9. हींग चुटकी भर
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. काबुली चने को रात में पानी में भिगो दे।
  2. सुबह इसका पानी निकल कर कुछ देर चलनी पर रखे जब पानी पूरा निकल जाये तो किसी सूती कपढ़े पर इसे फेल दे।15 मिनट के लिए।
  3. अब इन चनो के आगे के भाग को तोड़ दे (इससे चने खस्ता बनेगे)।
  4. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करने रखे।
  5. जब तेल तेज गर्म हो जाये तब थोड़े थोड़े चने तेल में डालकर मध्यम आंच पर तल ले।
  6. चनो को सुनहरा होने तक तले और किचन टोवल पर निकाल कर अतरिक्त तेल निकल दे।
  7. अब दूसरी कढ़ाई में एक चम्मच तेल गर्म करे और हींग डालिये अब इसमें तले चने और उपरोक्त बताये गए मसाले अच्छे से मिला ले।
  8. चनो के ठण्ड होने पर किसी एयरटाइट डिब्बे में रखे और जब जी चाहे आप इसे खाये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Goel
Jul-17-2017
Ayushi Goel   Jul-17-2017

Too good!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर