काबुली चना जोर | Kabuli chana jor in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 16th Jul 2017
  • काबुली चना जोर, How to make काबुली चना जोर
काबुली चना जोरSangeeta Bhargava
  • काबुली चना जोर | Kabuli chana jor in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 16th Jul 2017

About Kabuli chana jor in hindi

चटपटा काबुली चना जोर कुरकुरे और स्वाद से भरपूर स्नैक्स है इसे आप बनाकर किसी एयरटाइट डिब्बे में बंद करिये और जब जी चाहे खाये सफर में पिकनिक पर या फिर शाम की चाय के साथ

काबुली चना जोर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। काबुली चना जोर की रेसिपी Sangeeta Bhargava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस काबुली चना जोर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के काबुली चना जोर इन हिंदी में आपको काबुली चना जोर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काबुली चना जोर बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
काबुली चना जोर रेसिपी

काबुली चना जोर बनाने की सामग्री ( Kabuli chana jor Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काबुली सफेद चना (बढ़ा वाला) 2 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  • गरम मसाला 1 चम्मच
  • चाट मसाला 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • आनार दाना पाउडर 1/2 चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर 1 चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • तेल तलने के लिए

काबुली चना जोर बनाने की विधि ( Kabuli chana jor Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काबुली चने को रात में पानी में भिगो दे।
  2. सुबह इसका पानी निकल कर कुछ देर चलनी पर रखे जब पानी पूरा निकल जाये तो किसी सूती कपढ़े पर इसे फेल दे।15 मिनट के लिए।
  3. अब इन चनो के आगे के भाग को तोड़ दे (इससे चने खस्ता बनेगे)।
  4. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करने रखे।
  5. जब तेल तेज गर्म हो जाये तब थोड़े थोड़े चने तेल में डालकर मध्यम आंच पर तल ले।
  6. चनो को सुनहरा होने तक तले और किचन टोवल पर निकाल कर अतरिक्त तेल निकल दे।
  7. अब दूसरी कढ़ाई में एक चम्मच तेल गर्म करे और हींग डालिये अब इसमें तले चने और उपरोक्त बताये गए मसाले अच्छे से मिला ले।
  8. चनो के ठण्ड होने पर किसी एयरटाइट डिब्बे में रखे और जब जी चाहे आप इसे खाये।

Reviews for Kabuli chana jor in hindi (1)

Ayushi Goel3 months ago
Too good!
Reply