उरद दाल की ब्रेड | Urad dal ki Recipe in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  16th Jul 2017  |  
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  • उरद दाल की ब्रेड, How to make उरद दाल की ब्रेड
उरद दाल की ब्रेडAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    10

    घंटे
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

9

1





About Urad dal ki Recipe in Hindi

उरद दाल की ब्रेड बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। उरद दाल की ब्रेड की रेसिपी Anju Bhagnari के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस उरद दाल की ब्रेड की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 600 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उरद दाल की ब्रेड इन हिंदी में आपको उरद दाल की ब्रेड बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल उरद दाल की ब्रेड बना सकते हैं।

उरद दाल की ब्रेड रेसिपी

उरद दाल की ब्रेड बनाने की सामग्री ( Urad dal ki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उरद दाल, 1.5 कप
  • जीरा, 1/2 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पिज्जा मसाला , स्वादानुसार
  • लहसुन पाउडर, 1/4 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच
  • मकाई का आटा, 3 बड़े चमच्च
  • चावल का आटा, 3 बड़े चम्मच
  • बेकिंग पाउडर, 1 1/2 छोटा चम्मच
  • आवश्यकता अनुसार पानी  (3 से 6 चम्मच)
  • तेल, 1 बड़ा चमच्च
  • नीबू का रस, 1 छोटा  चम्मच
  • अजवायन के फूल, 1 छोटा  चम्मच

उरद दाल की ब्रेड बनाने की विधि ( Urad dal ki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को  धो कर रातभर भिगोकर रख दें ।
  2. अगली सुबह, छलनी में निकालें ।
  3. कम से कम  पानी का उपयोग करके पीस ले ।
  4. बेकिंग पाउडर को छोड़कर, सभी सामग्री डालें।।
  5. इसे लगभग 6 घंटे तक ढक कर रख दें ।
  6. आटे में बुलबुले आएंगे ।
  7. बुलबुले ना आये हों, तो बेकिंग पाउडर डालिये, वरना नहीं ।
  8. इस बीच, 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर ओवन को  पहले ही गरम करें।
  9. पार्चमेंट पेपर लगाकर, एक केक टिन तैयार करे ।
  10. दाल का आटा डालिये ।
  11. 30 मिनट के लिए 200 डिग्री पर बेक कीजिये ।
  12. तापमान 180 कीजिये  और 10 मिनट के लिए बेक होने दें ।
  13. आखिर के10 मिनिट ओवन की दोनों rods चालू रखें ।
  14. ब्रेड बन जाने पर, ओवन से निकाल लें ।
  15. 10 मिनिटों के बाद, टिन से भी निकाल लें ।
  16. थोड़ी ठंडी होने पर, स्लाइस करें ।

मेरी टिप:

मसाले अपनी पसन्द के डालिये ।

Reviews for Urad dal ki Recipe in hindi (1)

Ayushi Goel5 months ago

amazing!
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