दाल मखनी | Dal makhni Recipe in Hindi

द्वारा Dr.Kamal Thakkar  |  16th Jul 2017  |  
4.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • दाल मखनी, How to make दाल मखनी
दाल मखनीDr.Kamal Thakkar
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

97

2





About Dal makhni Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दाल मखनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दाल मखनी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दाल मखनी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 480 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दाल मखनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दाल मखनी बना सकते हैं। Dr.Kamal thakkar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दाल मखनी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

दाल मखनी रेसिपी

दाल मखनी बनाने की सामग्री ( Dal makhni Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • राजमा-१/४ कप
  • काली उड़द दाल/साबुत उड़द -१ कप
  • मक्खन-२ टेबलस्पून
  • जीरा-१ टीस्पून
  • तमालपत्र-1(तेजपत्ता)
  • दालचीनी-२
  • लौंग-५
  • इलाईची-३
  • हींग-१/४ टीस्पून
  • साबुत लाल मिर्च-1
  • अदरक,लहसुन ,हरी मिर्च पेस्ट-१टीस्पून
  • प्याज़-१
  • टमाटर-२
  • हल्दी-1/4 टीस्पून
  • लाल मिर्च-१ टीस्पून
  • धनिया पाउडर-१ टीस्पून
  • गरम मसाला-१/२ टीस्पून
  • कसुरी मेथी-१/२ टीस्पून
  • मलाई-१/४ कप

दाल मखनी बनाने की विधि ( Dal makhni Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजमा और उड़द को रात में ही भिगो दीजिये।
  2. सुबह जब दाल बनानी हो तब दोनो में से पानी निकाल दे।
  3. एक कुकर में दोनों चीजें डालकर ३ कप पानी डालें।
  4. १०-१२ सीटी लीजिये,ताकि दोनो चीजे नरम हो जाये।
  5. एक कड़ाई में मक्खन डालें।
  6. इसमें जीरा डालें, जीरा चटकने पर साबुत मसाले जैसे दालचीनी,लौंग,इलाइची,मिर्च डालें।
  7. 1 मिनट सेके और बारीक कटी प्याज़ डालें, थोड़ी सेक कर अदरक लहसुन और मिर्च का पेस्ट डालिये।
  8. अच्छी तरह सिक जाने पर टमाटर का पेस्ट डालें।
  9. जब सिक कर तेल छूटे तब हल्दी,मिर्च,धनिया पाउडर, गरम मसाला डालें।
  10. १ मिनट सेके।
  11. अब इसमें उबली दाल और राजमा डाल दीजिये।
  12. 2 कप पानी डालें, और धीमी गैस पर उबलने दीजिये।
  13. जब दाल गाढ़ी हो जाये तब नमक और कसुरी मेथी डालें।
  14. आखिर में मलाई डाल कर १ मिनट उबालिए।
  15. अब तैयार है आपकी लज़ीज दाल मखनी,जिसे आप गरमागरम चावल और रोटी के साथ परोस सकते हैं।

Reviews for Dal makhni Recipe in hindi (2)

Subiya Shairaf5 months ago

Nice receipiee..
Reply

Ayushi Goel5 months ago

My favourite!
Reply