होम / रेसपीज़ / मूँग दाल रसगुल्ले

Photo of Muag dal rasgulle by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1065
9
0.0(0)
0

मूँग दाल रसगुल्ले

Jul-16-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँग दाल रसगुल्ले रेसपी के बारे में

रसभरी धूलि मुंग की दाल से बन्ने वाली मिठाई है है इसका स्वाद बिलकुल इमरती की तरह होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूँग दाल 1 कप
  2. चीनी 250 ग्राम
  3. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  4. केवड़ा एसेंस कुछ बुँदे
  5. पिस्ता सजाने के लिए
  6. देशी घी तलने के लिए
  7. चांदी वर्क 1 शीट

निर्देश

  1. मूँग की दाल को रात भर पानी में भिगो दे।
  2. सुबह इसका पानी निकाल कर मिक्सी में बारीक़ पीस ले।
  3. अब हम पहले चाशनी बनाएंगे एक पतीले में चीनी डालिये और जरूरत के मुताबिक पानी डाले मध्यम आंच पर एक तार की चाशनी तैयार करे।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करने रखे।
  5. पिसी दाल को थोडा हाथ से फेंट ले जिससे रसगुल्ले मुलायम बनेगी।
  6. गर्म तेल में पिसी दाल की छोटी छोटी रसगुल्ले तल ले सुनहरा होने तक
  7. तैयार रसगुल्ले को गर्म चाशनी में डालती जाये और चम्मच से उलतपुल्ट कर ले जिससे रसगुल्ले के पुरे हिस्से में चाशनी पहुंच जाये।
  8. अब रसगुल्ले को ठण्ड। करले और केवड़े को बुँदे डाले एवम् इलायची पाउडर मिलाये ऊपर से चांदी की वर्क लगाये
  9. इसे आप आसानी से किसी भी अवसर पर बना सकती है।
  10. रसगुल्लों को चासनी में कम से कम 1 घण्टे रहने दे फिर उपयोग में लाये। इससे चाशनी अंदर तक पहुच जायेगी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर