मूँग दाल रसगुल्ले | Muag dal rasgulle Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  16th Jul 2017  |  
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  • मूँग दाल रसगुल्ले, How to make मूँग दाल रसगुल्ले
मूँग दाल रसगुल्लेSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

31

0





About Muag dal rasgulle Recipe in Hindi

मूँग दाल रसगुल्ले एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूँग दाल रसगुल्ले एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूँग दाल रसगुल्ले का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूँग दाल रसगुल्ले को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूँग दाल रसगुल्ले बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूँग दाल रसगुल्ले इन हिंदी में आपको मूँग दाल रसगुल्ले बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मूँग दाल रसगुल्ले रेसिपी

मूँग दाल रसगुल्ले बनाने की सामग्री ( Muag dal rasgulle Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूँग दाल 1 कप
  • चीनी 250 ग्राम
  • इलायची पाउडर 1 चम्मच
  • केवड़ा एसेंस कुछ बुँदे
  • पिस्ता सजाने के लिए
  • देशी घी तलने के लिए
  • चांदी वर्क 1 शीट

मूँग दाल रसगुल्ले बनाने की विधि ( Muag dal rasgulle Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग की दाल को रात भर पानी में भिगो दे।
  2. सुबह इसका पानी निकाल कर मिक्सी में बारीक़ पीस ले।
  3. अब हम पहले चाशनी बनाएंगे एक पतीले में चीनी डालिये और जरूरत के मुताबिक पानी डाले मध्यम आंच पर एक तार की चाशनी तैयार करे।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करने रखे।
  5. पिसी दाल को थोडा हाथ से फेंट ले जिससे रसगुल्ले मुलायम बनेगी।
  6. गर्म तेल में पिसी दाल की छोटी छोटी रसगुल्ले तल ले सुनहरा होने तक
  7. तैयार रसगुल्ले को गर्म चाशनी में डालती जाये और चम्मच से उलतपुल्ट कर ले जिससे रसगुल्ले के पुरे हिस्से में चाशनी पहुंच जाये।
  8. अब रसगुल्ले को ठण्ड। करले और केवड़े को बुँदे डाले एवम् इलायची पाउडर मिलाये ऊपर से चांदी की वर्क लगाये
  9. इसे आप आसानी से किसी भी अवसर पर बना सकती है।
  10. रसगुल्लों को चासनी में कम से कम 1 घण्टे रहने दे फिर उपयोग में लाये। इससे चाशनी अंदर तक पहुच जायेगी।

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