मूँग दाल रसगुल्ले | Muag dal rasgulle in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 16th Jul 2017
  • मूँग दाल रसगुल्ले, How to make मूँग दाल रसगुल्ले
मूँग दाल रसगुल्लेSangeeta Bhargava
  • मूँग दाल रसगुल्ले | Muag dal rasgulle in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 16th Jul 2017

About Muag dal rasgulle in hindi

रसभरी धूलि मुंग की दाल से बन्ने वाली मिठाई है है इसका स्वाद बिलकुल इमरती की तरह होता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मूँग दाल रसगुल्ले रेसिपी

मूँग दाल रसगुल्ले बनाने की सामग्री ( Muag dal rasgulle Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूँग दाल 1 कप
  • चीनी 250 ग्राम
  • इलायची पाउडर 1 चम्मच
  • केवड़ा एसेंस कुछ बुँदे
  • पिस्ता सजाने के लिए
  • देशी घी तलने के लिए
  • चांदी वर्क 1 शीट

मूँग दाल रसगुल्ले बनाने की विधि ( Muag dal rasgulle Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग की दाल को रात भर पानी में भिगो दे।
  2. सुबह इसका पानी निकाल कर मिक्सी में बारीक़ पीस ले।
  3. अब हम पहले चाशनी बनाएंगे एक पतीले में चीनी डालिये और जरूरत के मुताबिक पानी डाले मध्यम आंच पर एक तार की चाशनी तैयार करे।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करने रखे।
  5. पिसी दाल को थोडा हाथ से फेंट ले जिससे रसगुल्ले मुलायम बनेगी।
  6. गर्म तेल में पिसी दाल की छोटी छोटी रसगुल्ले तल ले सुनहरा होने तक
  7. तैयार रसगुल्ले को गर्म चाशनी में डालती जाये और चम्मच से उलतपुल्ट कर ले जिससे रसगुल्ले के पुरे हिस्से में चाशनी पहुंच जाये।
  8. अब रसगुल्ले को ठण्ड। करले और केवड़े को बुँदे डाले एवम् इलायची पाउडर मिलाये ऊपर से चांदी की वर्क लगाये
  9. इसे आप आसानी से किसी भी अवसर पर बना सकती है।
  10. रसगुल्लों को चासनी में कम से कम 1 घण्टे रहने दे फिर उपयोग में लाये। इससे चाशनी अंदर तक पहुच जायेगी।

Reviews for Muag dal rasgulle in hindi (0)