मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स | Mix masalaa dalen aur pakvaan cups in Hindi

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द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 16th Jul 2017
  • मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स, How to make मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स
मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्सAnju Bhagnari
  • मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स | Mix masalaa dalen aur pakvaan cups in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 16th Jul 2017

About Mix masalaa dalen aur pakvaan cups in hindi

सिंधी दाल पकवान का एक नया रूप

मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 130 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anju Bhagnari की मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय21 /4घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स रेसिपी

मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स बनाने की सामग्री ( Mix masalaa dalen aur pakvaan cups Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पकवान कप के लिए-
  • मैदा, 1 कप
  • सुजी, 2 बड़े चम्मच
  • गेहूं का आटा, 1 कप
  • नमक स्वाद अनुसार
  • भुना हुआ जीरा, आधा चम्मच
  • घी, 4 चम्मच
  • ठंडा पानी, ज़रूरत अनुसार
  • मिश्रण दाल के लिए-
  • हरा मूंग, आधा कप
  • मूंग दाल, ¼ कप
  • मसूर दाल, ¼ कप
  • चना दाल, ¼ कप
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • इमली पेस्ट, 1 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 हरी मिर्च, कटी हई
  • गरम मसाला पाउडर, आधा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच
  • हल्दी, ¼ चम्मच
  • साथ में- थोड़ा सा औऱ कटा प्याज़, हरी चटनी

मिक्स मसाला दालें और पकवान कप्स बनाने की विधि ( Mix masalaa dalen aur pakvaan cups Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पकवान बनाने के लिए, पानी को छोड़कर, एक कटोरी में सभी चीज़ें  लें।
  2. हल्के से गुँधे ताकि घी  आटे में  मिल जाए।
  3. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए एक मध्यम तंग आटा गूंध लें ।
  4. 15 मिनट के लिए ढक कर रखें ।
  5. छोटी छोटी रोटियां बेलें ।
  6. कपकेक मोल्ड्स को थोड़ा सा तेल लगाइये ।
  7. रोटियों कक कप केक मोल्ड्स में डालिये ।
  8. थोड़ा सा आकर दीजिये ।
  9. हल्के हाथों से दबाकर उपर से थोड़े  तेल के साथ ब्रश कीजिये ।
  10. 10 से 12 मिनट के लिए 180 डिग्री पर , 10 मिनिट गरम किये हुए  ओवन में सेंक लें ।
  11. 5 मिनिटों के बाद, तेज़ चाकू की मदद से सारे कप्स को निकाल लें ।
  12. मसाला दाल की विधि - सभी दालों को धो लें ।
  13. 2 से 3 घंटों के लिए पानी में भिगोएँ।
  14. मूंग को पहले से ही सारी रात भिगोकर रखिये ।
  15. प्रेशर कुकर में, 2 चम्मच तेल डाल दें।
  16. कम लौ पर गर्म करें ।
  17. प्याज डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें ।
  18. सारे मसाले , जैसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, गरम मसाला पाउडर डालिये ।
  19. भिगोई हुई दाल, मूंग डालिये ।
  20. अब, 3 से 4 कप पानी डाले ।
  21. तेज़ आँच पर 3 सीटियाँ लगवाइए ।
  22. फिर, धीमी आँच पर , दो और सीटी लें
  23. प्रेशर निकलने पर, ढक्कन खोलें ।
  24. इमली का पेस्ट और हरी मिर्च डाल दें।
  25. पानी की मात्रा अपनी पसंद अनुसार बढ़ाइए या दाल को गाढ़ा ही रहने दीजिए ।
  26. एक उबाल लाइये ।
  27. हल्के से मैश कर लें ।
  28. प्रत्येक कप में 1 बड़ा चम्मच दाल डालिये ।
  29. प्याज के साथ गार्निश कीजिये ।
  30. चटनी के साथ परोसे ।
मेरी टिप: दालों को अपनी मर्ज़ी अनुसार पतला या गाढ़ा बनाइये ।

Reviews for Mix masalaa dalen aur pakvaan cups in hindi (1)

Ayushi Goel3 months ago
Interesting!
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