होम / रेसपीज़ / Mix masalaa dalen aur pakvaan cups

Photo of Mix masalaa dalen aur pakvaan cups by Anju Bhagnari at BetterButter
1335
3
0.0(1)
0

Mix masalaa dalen aur pakvaan cups

Jul-16-2017
Anju Bhagnari
130 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • सिंधी
  • प्रेशर कुक
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पकवान कप के लिए-
  2. मैदा, 1 कप
  3. सुजी, 2 बड़े चम्मच
  4. गेहूं का आटा, 1 कप
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. भुना हुआ जीरा, आधा चम्मच
  7. घी, 4 चम्मच
  8. ठंडा पानी, ज़रूरत अनुसार
  9. मिश्रण दाल के लिए-
  10. हरा मूंग, आधा कप
  11. मूंग दाल, ¼ कप
  12. मसूर दाल, ¼ कप
  13. चना दाल, ¼ कप
  14. 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  15. इमली पेस्ट, 1 चम्मच
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 2 हरी मिर्च, कटी हई
  18. गरम मसाला पाउडर, आधा चम्मच
  19. लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच
  20. हल्दी, ¼ चम्मच
  21. साथ में- थोड़ा सा औऱ कटा प्याज़, हरी चटनी

निर्देश

  1. पकवान बनाने के लिए, पानी को छोड़कर, एक कटोरी में सभी चीज़ें  लें।
  2. हल्के से गुँधे ताकि घी  आटे में  मिल जाए।
  3. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए एक मध्यम तंग आटा गूंध लें ।
  4. 15 मिनट के लिए ढक कर रखें ।
  5. छोटी छोटी रोटियां बेलें ।
  6. कपकेक मोल्ड्स को थोड़ा सा तेल लगाइये ।
  7. रोटियों कक कप केक मोल्ड्स में डालिये ।
  8. थोड़ा सा आकर दीजिये ।
  9. हल्के हाथों से दबाकर उपर से थोड़े  तेल के साथ ब्रश कीजिये ।
  10. 10 से 12 मिनट के लिए 180 डिग्री पर , 10 मिनिट गरम किये हुए  ओवन में सेंक लें ।
  11. 5 मिनिटों के बाद, तेज़ चाकू की मदद से सारे कप्स को निकाल लें ।
  12. मसाला दाल की विधि - सभी दालों को धो लें ।
  13. 2 से 3 घंटों के लिए पानी में भिगोएँ।
  14. मूंग को पहले से ही सारी रात भिगोकर रखिये ।
  15. प्रेशर कुकर में, 2 चम्मच तेल डाल दें।
  16. कम लौ पर गर्म करें ।
  17. प्याज डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें ।
  18. सारे मसाले , जैसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, गरम मसाला पाउडर डालिये ।
  19. भिगोई हुई दाल, मूंग डालिये ।
  20. अब, 3 से 4 कप पानी डाले ।
  21. तेज़ आँच पर 3 सीटियाँ लगवाइए ।
  22. फिर, धीमी आँच पर , दो और सीटी लें
  23. प्रेशर निकलने पर, ढक्कन खोलें ।
  24. इमली का पेस्ट और हरी मिर्च डाल दें।
  25. पानी की मात्रा अपनी पसंद अनुसार बढ़ाइए या दाल को गाढ़ा ही रहने दीजिए ।
  26. एक उबाल लाइये ।
  27. हल्के से मैश कर लें ।
  28. प्रत्येक कप में 1 बड़ा चम्मच दाल डालिये ।
  29. प्याज के साथ गार्निश कीजिये ।
  30. चटनी के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Goel
Jul-17-2017
Ayushi Goel   Jul-17-2017

Interesting!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर