होम / रेसपीज़ / मूंगदाल करी ( ड्राई )

Photo of Moongdal curry ( dry ) by Abhinetri V at BetterButter
427
7
0.0(0)
0

मूंगदाल करी ( ड्राई )

Jul-16-2017
Abhinetri V
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंगदाल करी ( ड्राई ) रेसपी के बारे में

मूंगदाल करी आंध्रप्रदेश मे बनाई जाती हैं। यह करी स्वादिष्ट एवं पौष्टिक तत्वों की हैं। इसे आप रोटी या चावल के साथ खाइये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मूंगदाल - 1 कप
  2. घी - 2 बड़े चम्मच
  3. लौंग - 3
  4. हरी मिर्च -2 ( बारीक कटी हुई )
  5. जीरा - 1/4 छोटा चम्मच
  6. प्याज़ (पतले स्लाइसेस) -2 बड़े चम्मच
  7. हल्दी - 1 पिंच
  8. पानी-2 कप्स
  9. नमक- स्वादानुसार

निर्देश

  1. मूंगदाल को अच्छे से साफ करके , धोकर 1 घण्टा पानी में भिगोना।
  2. अब एक घण्टे के बाद, मूंगदाल में 2 कप्स पानी, हल्दी, नमक डालकर बॉईल कीजिये।
  3. जब मूंगदाल ठीक तरह से बॉईल हुआ, तब स्टोव बंद करदे, उसे सामान्य तापमान पे आने दे।
  4. अब एक कड़ाई लीजिये।उसमे घी डालें। जब घी गरम हो जाता हैं तो उसमें आप प्याज़ के स्लाइसेस,लौंग,जीरा,हरी मिर्च,नमक एक के बाद एक डालकर ठीक से मिला दीजिये।
  5. इसपे ढक्कन लगाकर थोड़ी देर (5 मिनिट ) तक धीमी आंच में पकने दे।
  6. जब मूंग ठीक तरह पक गया तो आपका ड्राई करी तैयार है , इसे आप चपाती,चावल के साथ परोसिये , और गरमा-गरम खाइये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर