मूंगदाल करी ( ड्राई ) | Moongdal curry ( dry ) in Hindi

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द्वारा Abhinetri V
निर्मित तिथि 16th Jul 2017
  • मूंगदाल करी ( ड्राई ), How to make मूंगदाल करी ( ड्राई )
मूंगदाल करी ( ड्राई )Abhinetri V
  • मूंगदाल करी ( ड्राई ) | Moongdal curry ( dry ) in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 16th Jul 2017

About Moongdal curry ( dry ) in hindi

मूंगदाल करी आंध्रप्रदेश मे बनाई जाती हैं। यह करी स्वादिष्ट एवं पौष्टिक तत्वों की हैं। इसे आप रोटी या चावल के साथ खाइये।

सोचिये अगर आप घर पर मूंगदाल करी ( ड्राई ) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मूंगदाल करी ( ड्राई ) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मूंगदाल करी ( ड्राई ) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Abhinetri V की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मूंगदाल करी ( ड्राई ) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मूंगदाल करी ( ड्राई ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मूंगदाल करी ( ड्राई ) को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मूंगदाल करी ( ड्राई ) रेसिपी

मूंगदाल करी ( ड्राई ) बनाने की सामग्री ( Moongdal curry ( dry ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंगदाल - 1 कप
  • घी - 2 बड़े चम्मच
  • लौंग - 3
  • हरी मिर्च -2 ( बारीक कटी हुई )
  • जीरा - 1/4 छोटा चम्मच
  • प्याज़ (पतले स्लाइसेस) -2 बड़े चम्मच
  • हल्दी - 1 पिंच
  • पानी-2 कप्स
  • नमक- स्वादानुसार

मूंगदाल करी ( ड्राई ) बनाने की विधि ( Moongdal curry ( dry ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंगदाल को अच्छे से साफ करके , धोकर 1 घण्टा पानी में भिगोना।
  2. अब एक घण्टे के बाद, मूंगदाल में 2 कप्स पानी, हल्दी, नमक डालकर बॉईल कीजिये।
  3. जब मूंगदाल ठीक तरह से बॉईल हुआ, तब स्टोव बंद करदे, उसे सामान्य तापमान पे आने दे।
  4. अब एक कड़ाई लीजिये।उसमे घी डालें। जब घी गरम हो जाता हैं तो उसमें आप प्याज़ के स्लाइसेस,लौंग,जीरा,हरी मिर्च,नमक एक के बाद एक डालकर ठीक से मिला दीजिये।
  5. इसपे ढक्कन लगाकर थोड़ी देर (5 मिनिट ) तक धीमी आंच में पकने दे।
  6. जब मूंग ठीक तरह पक गया तो आपका ड्राई करी तैयार है , इसे आप चपाती,चावल के साथ परोसिये , और गरमा-गरम खाइये।
मेरी टिप: यदि मूंगदाल को आप बॉईल करेंगे तो स्वाद अच्छी बन जाएगी।

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