होम / रेसपीज़ / मछली पकौडा / मछली फ्रिटर

Photo of Fish pakora / Fish fritters by Rashmi Krishna at BetterButter
12183
137
4.5(0)
1

मछली पकौडा / मछली फ्रिटर

Nov-19-2015
Rashmi Krishna
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • स्नैक्स
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फिश फिलेट्स - 500 ग्राम ।
  2. अदरक लहसुन का पेस्ट - 3 से 4 बड़े चम्मच ।
  3. धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच ।
  4. हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच ।
  5. कैरम बीजों (अजवाइन) -1 छोटा चम्मच ।
  6. जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (रंग के लिए, लेकिन नही भी डाल सकते है)
  8. 1 नींबू का रस ।
  9. बेसन - 1 1/2 - 2 कप ।
  10. नमक स्वाद अनुसार ।
  11. गहरा तलने के लिए तेल ।
  12. छोटे बँधा गोभी और शिमला मिर्च सजावट के लिए ।

निर्देश

  1. सुनिश्चित करें कि मछली की पट्टियां धुला कर साफ कर ली गई हैं। यदि टुकड़े बहुत बड़े आकार में कटे है तो छोटा टुकडा कर लें , पोंछ कर एक तरफ रखे ।
  2. एक बड़ा कटोरा में अदरक और लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और 1 नींबू का रस डालें इसमें बेसन डालकर अच्छी तरह मिला कर एक मोटी मिश्रण बना ले ।
  3. इस मिश्रण में फिश फिलेट्स डालें और कम से कम 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने छोड दे ।
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम करें, गहरा तलने के लिए पर्याप्त तेल डाल कर सुनिश्चित कर ले ।
  5. गर्म तेल में अच्छी तरह से लेपित मछलियों को धीरे-धीरे गिराएे और अच्छे से सुनहरे रंग होने तक भूनें।
  6. सुनिश्चित करें कि आपको केवल 2 से 3 फिलेट्स को गर्म तेल में तलना है ताकि ज्य़ादा भीड़ ना हो उसे रोका जा सके।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर