मछली पकौडा / मछली फ्रिटर | Fish pakora / Fish fritters Recipe in Hindi

द्वारा Rashmi Krishna  |  19th Nov 2015  |  
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  • मछली पकौडा  / मछली  फ्रिटर, How to make मछली पकौडा  / मछली  फ्रिटर
मछली पकौडा / मछली फ्रिटरRashmi Krishna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

831

4





About Fish pakora / Fish fritters Recipe in Hindi

मछली पकौडा / मछली फ्रिटर पश्चिम बंगाल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मछली पकौडा / मछली फ्रिटर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मछली पकौडा / मछली फ्रिटर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मछली पकौडा / मछली फ्रिटर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मछली पकौडा / मछली फ्रिटर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मछली पकौडा / मछली फ्रिटर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मछली पकौडा / मछली फ्रिटर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

मछली पकौडा / मछली फ्रिटर रेसिपी

मछली पकौडा / मछली फ्रिटर बनाने की सामग्री ( Fish pakora / Fish fritters Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फिश फिलेट्स - 500 ग्राम ।
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 3 से 4 बड़े चम्मच ।
  • धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच ।
  • कैरम बीजों (अजवाइन) -1 छोटा चम्मच ।
  • जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (रंग के लिए, लेकिन नही भी डाल सकते है)
  • 1 नींबू का रस ।
  • बेसन - 1 1/2 - 2 कप ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • गहरा तलने के लिए तेल ।
  • छोटे बँधा गोभी और शिमला मिर्च सजावट के लिए ।

मछली पकौडा / मछली फ्रिटर बनाने की विधि ( Fish pakora / Fish fritters Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सुनिश्चित करें कि मछली की पट्टियां धुला कर साफ कर ली गई हैं। यदि टुकड़े बहुत बड़े आकार में कटे है तो छोटा टुकडा कर लें , पोंछ कर एक तरफ रखे ।
  2. एक बड़ा कटोरा में अदरक और लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और 1 नींबू का रस डालें इसमें बेसन डालकर अच्छी तरह मिला कर एक मोटी मिश्रण बना ले ।
  3. इस मिश्रण में फिश फिलेट्स डालें और कम से कम 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने छोड दे ।
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम करें, गहरा तलने के लिए पर्याप्त तेल डाल कर सुनिश्चित कर ले ।
  5. गर्म तेल में अच्छी तरह से लेपित मछलियों को धीरे-धीरे गिराएे और अच्छे से सुनहरे रंग होने तक भूनें।
  6. सुनिश्चित करें कि आपको केवल 2 से 3 फिलेट्स को गर्म तेल में तलना है ताकि ज्य़ादा भीड़ ना हो उसे रोका जा सके।

मेरी टिप:

पट्टियों के सूखने पर फिलेट्स को मिश्रण को बेहतर ढंग से अवशोषित करने में मदद मिलती है मसालेदार स्वाद और लाल रंग के लिए अधिक लाल मिर्च डाले ।

Reviews for Fish pakora / Fish fritters Recipe in hindi (4)

Dhananjay Mishra14 days ago

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Rekha Unni5 months ago

Which fish is good for this?
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Sarmistha Purkayasthaa year ago

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Rajshree Patil2 years ago

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