मछली पकौडा / मछली फ्रिटर | Fish pakora / Fish fritters in Hindi

3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRashmi Krishna
निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  • मछली पकौडा  / मछली  फ्रिटर, How to make मछली पकौडा  / मछली  फ्रिटर
मछली पकौडा / मछली फ्रिटरRashmi Krishna
  • मछली पकौडा / मछली फ्रिटर | Fish pakora / Fish fritters in Hindi (99 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Rashmi Krishna
    निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मछली पकौडा / मछली फ्रिटर रेसिपी

मछली पकौडा / मछली फ्रिटर बनाने की सामग्री ( Fish pakora / Fish fritters Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फिश फिलेट्स - 500 ग्राम ।
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 3 से 4 बड़े चम्मच ।
  • धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच ।
  • कैरम बीजों (अजवाइन) -1 छोटा चम्मच ।
  • जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (रंग के लिए, लेकिन नही भी डाल सकते है)
  • 1 नींबू का रस ।
  • बेसन - 1 1/2 - 2 कप ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • गहरा तलने के लिए तेल ।
  • छोटे बँधा गोभी और शिमला मिर्च सजावट के लिए ।

मछली पकौडा / मछली फ्रिटर बनाने की विधि ( Fish pakora / Fish fritters Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सुनिश्चित करें कि मछली की पट्टियां धुला कर साफ कर ली गई हैं। यदि टुकड़े बहुत बड़े आकार में कटे है तो छोटा टुकडा कर लें , पोंछ कर एक तरफ रखे ।
  2. एक बड़ा कटोरा में अदरक और लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और 1 नींबू का रस डालें इसमें बेसन डालकर अच्छी तरह मिला कर एक मोटी मिश्रण बना ले ।
  3. इस मिश्रण में फिश फिलेट्स डालें और कम से कम 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने छोड दे ।
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम करें, गहरा तलने के लिए पर्याप्त तेल डाल कर सुनिश्चित कर ले ।
  5. गर्म तेल में अच्छी तरह से लेपित मछलियों को धीरे-धीरे गिराएे और अच्छे से सुनहरे रंग होने तक भूनें।
  6. सुनिश्चित करें कि आपको केवल 2 से 3 फिलेट्स को गर्म तेल में तलना है ताकि ज्य़ादा भीड़ ना हो उसे रोका जा सके।
मेरी टिप: पट्टियों के सूखने पर फिलेट्स को मिश्रण को बेहतर ढंग से अवशोषित करने में मदद मिलती है मसालेदार स्वाद और लाल रंग के लिए अधिक लाल मिर्च डाले ।

Reviews for Fish pakora / Fish fritters in hindi (3)

Rekha Unni2 months ago
Which fish is good for this?
Reply

Sarmistha Purkayastha9 months ago
Reply

Rajshree Patil2 years ago
Reply