Photo of Undrallu by Abhinetri V at BetterButter
1530
2
0.0(1)
0

Undrallu

Jul-16-2017
Abhinetri V
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Undrallu रेसपी के बारे में

उंडराल्लु / पप्पूलो उंडराल्लु गणेश चतुर्थी के दिन आंध्रप्रदेश मे बनाई जाती हैं। यह नैवेद्य श्री गणेश जी की अत्यंत प्रिय प्रसाद हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • आंध्र प्रदेश
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पायसम बनाने की सामग्री- मूंगदाल - 1.5 कप
  2. पानी- 3.5 कप
  3. गुड़( किसा हुआ) -1.5 कप
  4. चीनी-1 कप
  5. नारियल(किसा हुआ)- 1 कप
  6. इलाईची पाउडर - 1/2 चम्मच
  7. उंडराल्लु बनाने के सामग्री- चावल का आटा- 1 कप
  8. चिनी - 4 बड़े चम्मच
  9. पानी- 1.5 कप

निर्देश

  1. पायसम बनाने के लिऐ - मूंगदल को अच्छी तरह से धोकर,उसमे 3.5 कप पानी डालें, इसे कुकर में डाले। एक सीटी आने के बाद , धीमी गैस पर 5 मिनट तक दाल पकने दीजिये।
  2. दाल पकने के बाद,गैस बंद कर दीजिए। कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर खोलिये और कमरे का तापमान आने तक रुकिए।
  3. इस बीच, एक पतीला / वेसल को गैस स्टोव पर गरम कीजिये। इसमे 1.5 कप पानी, 4 बड़े चम्मच चीनी डालिये और अच्छी तरह मिलाएं।
  4. अब मध्यम आंच मे गैस को रखिये और इसमे चावल का आटा डालते हुए मिलायें। 10 मिनट तक इस मिश्रण को पकने दीजिये।
  5. पकने के बाद,यह मिश्रम को एक प्लेट में लीजिये और छोटी साइज की बॉल्स बनाएँ, बनाते वक़्त तेल / घी का उपयोग करे।
  6. एक कड़ाई में कसा हुआ गुड़ , पानी डालकर धीमी आंच में पकने दे।
  7. यह मिश्रण में कसा हुआ नारियल, पका हुआ मूंगदाल , छोटी साइज वाले चावल से बनी गयी बॉल्स , इलाईची पाउडर डाले। अब ठीक तरह से इसे मिलायें।
  8. उंडराल्लु को 6 मिनट तक धीमी आंच में पकने दे।
  9. मन पसंद उंडराल्लु तैयार हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Goel
Jul-17-2017
Ayushi Goel   Jul-17-2017

too good!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर