उंडराल्लु | Undrallu in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Abhinetri V
निर्मित तिथि 16th Jul 2017
  • उंडराल्लु, How to make उंडराल्लु
उंडराल्लुAbhinetri V
  • उंडराल्लु | Undrallu in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Abhinetri V
    निर्मित तिथि 16th Jul 2017

About Undrallu in hindi

उंडराल्लु / पप्पूलो उंडराल्लु गणेश चतुर्थी के दिन आंध्रप्रदेश मे बनाई जाती हैं। यह नैवेद्य श्री गणेश जी की अत्यंत प्रिय प्रसाद हैं।

उंडराल्लु एक लोकप्रिय आंध्र प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में उंडराल्लु एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। उंडराल्लु का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। उंडराल्लु को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल उंडराल्लु बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के उंडराल्लु इन हिंदी में आपको उंडराल्लु बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
उंडराल्लु रेसिपी

उंडराल्लु बनाने की सामग्री ( Undrallu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पायसम बनाने की सामग्री- मूंगदाल - 1.5 कप
  • पानी- 3.5 कप
  • गुड़( किसा हुआ) -1.5 कप
  • चीनी-1 कप
  • नारियल(किसा हुआ)- 1 कप
  • इलाईची पाउडर - 1/2 चम्मच
  • उंडराल्लु बनाने के सामग्री- चावल का आटा- 1 कप
  • चिनी - 4 बड़े चम्मच
  • पानी- 1.5 कप

उंडराल्लु बनाने की विधि ( Undrallu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पायसम बनाने के लिऐ - मूंगदल को अच्छी तरह से धोकर,उसमे 3.5 कप पानी डालें, इसे कुकर में डाले। एक सीटी आने के बाद , धीमी गैस पर 5 मिनट तक दाल पकने दीजिये।
  2. दाल पकने के बाद,गैस बंद कर दीजिए। कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर खोलिये और कमरे का तापमान आने तक रुकिए।
  3. इस बीच, एक पतीला / वेसल को गैस स्टोव पर गरम कीजिये। इसमे 1.5 कप पानी, 4 बड़े चम्मच चीनी डालिये और अच्छी तरह मिलाएं।
  4. अब मध्यम आंच मे गैस को रखिये और इसमे चावल का आटा डालते हुए मिलायें। 10 मिनट तक इस मिश्रण को पकने दीजिये।
  5. पकने के बाद,यह मिश्रम को एक प्लेट में लीजिये और छोटी साइज की बॉल्स बनाएँ, बनाते वक़्त तेल / घी का उपयोग करे।
  6. एक कड़ाई में कसा हुआ गुड़ , पानी डालकर धीमी आंच में पकने दे।
  7. यह मिश्रण में कसा हुआ नारियल, पका हुआ मूंगदाल , छोटी साइज वाले चावल से बनी गयी बॉल्स , इलाईची पाउडर डाले। अब ठीक तरह से इसे मिलायें।
  8. उंडराल्लु को 6 मिनट तक धीमी आंच में पकने दे।
  9. मन पसंद उंडराल्लु तैयार हैं।
मेरी टिप: इसमे आप दूध भी डाल सकते हैं।

Reviews for Undrallu in hindi (1)

Ayushi Goel3 months ago
too good!
Reply
Abhinetri V
3 months ago
Thank u Ayushi ji

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें