तुअर दाल खिचड़ा | Tur dal khichda in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराAnju Bhagnari
निर्मित तिथि 16th Jul 2017
  • तुअर दाल खिचड़ा, How to make तुअर दाल खिचड़ा
तुअर दाल खिचड़ाAnju Bhagnari
  • तुअर दाल खिचड़ा | Tur dal khichda in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 16th Jul 2017

About Tur dal khichda in hindi

वन पॉट मील (One pot meal )

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
तुअर दाल खिचड़ा रेसिपी

तुअर दाल खिचड़ा बनाने की सामग्री ( Tur dal khichda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल, 1 कप
  • तूअर दाल, 3/4 कप
  • 1 बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर, कटा हुआ
  • हरी मिर्च, 1
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी, 1/2 चम्मच
  • तेल, 3 बड़े चम्मच
  • तड़के के लिए- राई,  1 चम्मच
  • जीरा , 1 चम्मच
  • करी पत्ते, 10 से 12
  • 1 सूखी साबुत लाल मिर्च

तुअर दाल खिचड़ा बनाने की विधि ( Tur dal khichda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दाल को  मिलाकर धो लें ।
  2. 2 घंटों के लिए भिगोकर रख दें ।
  3. प्रेशर कुकर में तेल गरम करें।
  4. हल्के भूरे रंग होने तक प्याज को भूनें ।
  5. टमाटर डालकर नरम होने तक पकाइये ।
  6. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हरी मिर्च डालें।
  7. चावल और दाल को छलनी में निकाल लें ।
  8. कुकर में डाल दें ।
  9. दो मिनट के लिए भूने ।
  10. चावल और दाल का तीन से चार गुना पानी डालिये ।
  11. अब, पूरी लौ पर 3 सीटी तक पकाना है ।
  12. 1 सीटी धीमी आँच पर भी लगने दें ।
  13. बाफ निकलने पर ढक्कन खोलें ।
  14. और पानी डालना चाहें तो डाल कर एक उबाल आने दें ।
  15. तड़का तैयार कीजिये - 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें ।
  16. राई  और जीरा ड़ालें ।
  17. उन्हें फूटने दें ।
  18. आँच बन्द कीजिये ।
  19. करी पत्तों और अक्खी  लाल मिर्च डालिये ।
  20. जल्दी से तैयार खिचड़ी पर डालिये ।
  21. धनिया के पत्तों के साथ गार्निश कीजिये ।
  22. गरमा गरम परोसें ।
मेरी टिप: पानी की मात्रा कम, ज़्यादा , अपनी पसंद अनुसार कर सकते है

Reviews for Tur dal khichda in hindi (1)

Ayushi Goela month ago
Superb!
Reply