तुअर दाल खिचड़ा | Tur dal khichda Recipe in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  16th Jul 2017  |  
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  • तुअर दाल खिचड़ा, How to make तुअर दाल खिचड़ा
तुअर दाल खिचड़ाAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

1

About Tur dal khichda Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। तुअर दाल खिचड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। तुअर दाल खिचड़ा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार तुअर दाल खिचड़ा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 120 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तुअर दाल खिचड़ा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल तुअर दाल खिचड़ा बना सकते हैं। Anju Bhagnari द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर तुअर दाल खिचड़ा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

तुअर दाल खिचड़ा recipe

तुअर दाल खिचड़ा बनाने की सामग्री ( Tur dal khichda Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल, 1 कप
  • तूअर दाल, 3/4 कप
  • 1 बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर, कटा हुआ
  • हरी मिर्च, 1
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी, 1/2 चम्मच
  • तेल, 3 बड़े चम्मच
  • तड़के के लिए- राई,  1 चम्मच
  • जीरा , 1 चम्मच
  • करी पत्ते, 10 से 12
  • 1 सूखी साबुत लाल मिर्च

तुअर दाल खिचड़ा बनाने की विधि ( Tur dal khichda Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दाल को  मिलाकर धो लें ।
  2. 2 घंटों के लिए भिगोकर रख दें ।
  3. प्रेशर कुकर में तेल गरम करें।
  4. हल्के भूरे रंग होने तक प्याज को भूनें ।
  5. टमाटर डालकर नरम होने तक पकाइये ।
  6. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हरी मिर्च डालें।
  7. चावल और दाल को छलनी में निकाल लें ।
  8. कुकर में डाल दें ।
  9. दो मिनट के लिए भूने ।
  10. चावल और दाल का तीन से चार गुना पानी डालिये ।
  11. अब, पूरी लौ पर 3 सीटी तक पकाना है ।
  12. 1 सीटी धीमी आँच पर भी लगने दें ।
  13. बाफ निकलने पर ढक्कन खोलें ।
  14. और पानी डालना चाहें तो डाल कर एक उबाल आने दें ।
  15. तड़का तैयार कीजिये - 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें ।
  16. राई  और जीरा ड़ालें ।
  17. उन्हें फूटने दें ।
  18. आँच बन्द कीजिये ।
  19. करी पत्तों और अक्खी  लाल मिर्च डालिये ।
  20. जल्दी से तैयार खिचड़ी पर डालिये ।
  21. धनिया के पत्तों के साथ गार्निश कीजिये ।
  22. गरमा गरम परोसें ।

मेरी टिप:

पानी की मात्रा कम, ज़्यादा , अपनी पसंद अनुसार कर सकते है

Reviews for Tur dal khichda Recipe in hindi (1)

Ayushi Goela year ago

Superb!
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