तुअर दाल खिचड़ा | Tur dal khichda in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 16th Jul 2017
  • तुअर दाल खिचड़ा, How to make तुअर दाल खिचड़ा
तुअर दाल खिचड़ाAnju Bhagnari
  • तुअर दाल खिचड़ा | Tur dal khichda in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 16th Jul 2017

About Tur dal khichda in hindi

वन पॉट मील (One pot meal )

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। तुअर दाल खिचड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। तुअर दाल खिचड़ा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार तुअर दाल खिचड़ा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 120 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तुअर दाल खिचड़ा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल तुअर दाल खिचड़ा बना सकते हैं। Anju Bhagnari द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर तुअर दाल खिचड़ा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
तुअर दाल खिचड़ा रेसिपी

तुअर दाल खिचड़ा बनाने की सामग्री ( Tur dal khichda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल, 1 कप
  • तूअर दाल, 3/4 कप
  • 1 बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर, कटा हुआ
  • हरी मिर्च, 1
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी, 1/2 चम्मच
  • तेल, 3 बड़े चम्मच
  • तड़के के लिए- राई,  1 चम्मच
  • जीरा , 1 चम्मच
  • करी पत्ते, 10 से 12
  • 1 सूखी साबुत लाल मिर्च

तुअर दाल खिचड़ा बनाने की विधि ( Tur dal khichda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दाल को  मिलाकर धो लें ।
  2. 2 घंटों के लिए भिगोकर रख दें ।
  3. प्रेशर कुकर में तेल गरम करें।
  4. हल्के भूरे रंग होने तक प्याज को भूनें ।
  5. टमाटर डालकर नरम होने तक पकाइये ।
  6. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हरी मिर्च डालें।
  7. चावल और दाल को छलनी में निकाल लें ।
  8. कुकर में डाल दें ।
  9. दो मिनट के लिए भूने ।
  10. चावल और दाल का तीन से चार गुना पानी डालिये ।
  11. अब, पूरी लौ पर 3 सीटी तक पकाना है ।
  12. 1 सीटी धीमी आँच पर भी लगने दें ।
  13. बाफ निकलने पर ढक्कन खोलें ।
  14. और पानी डालना चाहें तो डाल कर एक उबाल आने दें ।
  15. तड़का तैयार कीजिये - 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें ।
  16. राई  और जीरा ड़ालें ।
  17. उन्हें फूटने दें ।
  18. आँच बन्द कीजिये ।
  19. करी पत्तों और अक्खी  लाल मिर्च डालिये ।
  20. जल्दी से तैयार खिचड़ी पर डालिये ।
  21. धनिया के पत्तों के साथ गार्निश कीजिये ।
  22. गरमा गरम परोसें ।
मेरी टिप: पानी की मात्रा कम, ज़्यादा , अपनी पसंद अनुसार कर सकते है

Reviews for Tur dal khichda in hindi (1)

Ayushi Goel3 months ago
Superb!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें