राजमा टिक्की | Rajma tikki Recipe in Hindi

द्वारा Neelima Rani  |  16th Jul 2017  |  
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  • राजमा टिक्की, How to make राजमा टिक्की
राजमा टिक्कीNeelima Rani
  • तैयारी का समय

    6

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

11

0





About Rajma tikki Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। राजमा टिक्की बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। राजमा टिक्की एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार राजमा टिक्की को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 360 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के राजमा टिक्की इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल राजमा टिक्की बना सकते हैं। Neelima Rani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर राजमा टिक्की बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

राजमा टिक्की recipe

राजमा टिक्की बनाने की सामग्री ( Rajma tikki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • राजमा - १/२ कप।
  • भुनी, छिली, दरदरी कुटी हुई मुंगफली - १/२ कप
  • उबले आलू - २.
  • बारीक़ कटा प्याज़ - १/२ कप
  • बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च - 2.
  • आटा - १ बड़ा चम्मच
  • नींबू का रस - १ बड़ा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • ब्रेड क्रम्ब्स - १/२ कप
  • तेल - तलने के लिये

राजमा टिक्की बनाने की विधि ( Rajma tikki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजमा को ६ घंटे पानी मे भिगोयें , पानी से निथारकर इसको मोटा - मोटा पीस लें।
  2. अब आलू को छील कर अच्छे से मैश कर लें।
  3. ब्रेड क्रम्ब्स को छोड़ कर सभी सामग्री और पिसे राजमा , मैश किये आलू में अच्छे से मिला लें।
  4. अब इस मिश्रण से छोटे- छोटे गोले बनाकर चपटा करे और उन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटें।
  5. तेल गरम करे , और मध्यम आंच पर इन टिक्कियों को सुनहरा भूरा होने तक तले।
  6. गरमागरम राजमा टिक्की को टॉमेटो सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो इन टिक्कियों को तवे पर कम तेल में भी सेक सकते हैं।

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