पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स | Paneer Pakora / Cottage cheese fritters in Hindi

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द्वारा Rashmi Krishna
निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  • पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स, How to make पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स
पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्सRashmi Krishna
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  • Rashmi Krishna
    निर्मित तिथि 19th Nov 2015

About Paneer Pakora / Cottage cheese fritters in hindi

यह मेरे शाम के नाश्ते में जाता है जब शाकाहारी मेहमान घर पर होते है|

पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Rashmi Krishna की पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स रेसिपी

पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स बनाने की सामग्री ( Paneer Pakora / Cottage cheese fritters Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम
  • बेसन 1 कप
  • लाल मिर्च पावडर 1 बड़ा चम्मच (आप चाहें तो)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 - 3 बड़े चम्मच
  • हल्दी पावडर 1/2 छोटा चम्मच
  • तलने के लिए तेल+ 1 छोटा चम्मच और
  • एक चुटकी खाने का सोडा
  • नमक स्वादानुसार

पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स बनाने की विधि ( Paneer Pakora / Cottage cheese fritters Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पनीर के 1 इंच लंबे टुकड़े कर लीजिये और इसे अलग रख दीजिये|
  2. लाल मिर्च पावडर और नमक मिला लीजिये और मुलायम पेस्ट होनें तक पीसिये|
  3. फिर एक कटोरी में बेसन में ये पेस्ट, हल्दी पावडर, खाने का सोडा और नमक मिला लीजिये|
  4. इसमें पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कीजिये| इसे अच्छे से फेंटे और यह बदल कर पीले रंग से हल्का पीले रंग का हो जायेगा|
  5. अब एक कढ़ाई में उपयुक्त हो इतना तेल गर्म करें|
  6. इस बीच पनीर के टुकडों को गाढ़े घोल में डुबोइये और जब तेल काफ़ी गर्म हो जाये, तब लेप किये हुए पनीर को इसमें सरका दीजिये|
  7. इसे मध्यम आँच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें|
  8. इसे छान लीजिये और कागज़ के रुमाल पर रख दीजिये ताकि ज्यादा तेल रुमाल द्वारा सोखा जा सके|
मेरी टिप: सबसे बेहतरीन स्वाद के लिए ताजे पनीर का इस्तेमाल करें|

Reviews for Paneer Pakora / Cottage cheese fritters in hindi (1)

Neha Kansal7 months ago
Dilicious
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