पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स | Paneer Pakora / Cottage cheese fritters in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराRashmi Krishna
निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  • पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स, How to make पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स
पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्सRashmi Krishna
  • पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स | Paneer Pakora / Cottage cheese fritters in Hindi (143 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Rashmi Krishna
    निर्मित तिथि 19th Nov 2015

About Paneer Pakora / Cottage cheese fritters in hindi

यह मेरे शाम के नाश्ते में जाता है जब शाकाहारी मेहमान घर पर होते है|

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स रेसिपी

पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स बनाने की सामग्री ( Paneer Pakora / Cottage cheese fritters Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम
  • बेसन 1 कप
  • लाल मिर्च पावडर 1 बड़ा चम्मच (आप चाहें तो)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 - 3 बड़े चम्मच
  • हल्दी पावडर 1/2 छोटा चम्मच
  • तलने के लिए तेल+ 1 छोटा चम्मच और
  • एक चुटकी खाने का सोडा
  • नमक स्वादानुसार

पनीर पकोड़ा / कॉटेज चीज़ फ्रीटर्स बनाने की विधि ( Paneer Pakora / Cottage cheese fritters Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पनीर के 1 इंच लंबे टुकड़े कर लीजिये और इसे अलग रख दीजिये|
  2. लाल मिर्च पावडर और नमक मिला लीजिये और मुलायम पेस्ट होनें तक पीसिये|
  3. फिर एक कटोरी में बेसन में ये पेस्ट, हल्दी पावडर, खाने का सोडा और नमक मिला लीजिये|
  4. इसमें पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कीजिये| इसे अच्छे से फेंटे और यह बदल कर पीले रंग से हल्का पीले रंग का हो जायेगा|
  5. अब एक कढ़ाई में उपयुक्त हो इतना तेल गर्म करें|
  6. इस बीच पनीर के टुकडों को गाढ़े घोल में डुबोइये और जब तेल काफ़ी गर्म हो जाये, तब लेप किये हुए पनीर को इसमें सरका दीजिये|
  7. इसे मध्यम आँच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें|
  8. इसे छान लीजिये और कागज़ के रुमाल पर रख दीजिये ताकि ज्यादा तेल रुमाल द्वारा सोखा जा सके|
मेरी टिप: सबसे बेहतरीन स्वाद के लिए ताजे पनीर का इस्तेमाल करें|

Reviews for Paneer Pakora / Cottage cheese fritters in hindi (1)

Neha Kansal6 months ago
Dilicious
Reply