टमाटर के रस में आसान मछली करी। | Easy Fish curry in tomato gravy Recipe in Hindi

द्वारा Saswati Hota  |  19th Nov 2015  |  
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  •  टमाटर के रस  में आसान मछली करी।, How to make  टमाटर के रस  में आसान मछली करी।
टमाटर के रस में आसान मछली करी।Saswati Hota
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

245

0

About Easy Fish curry in tomato gravy Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर टमाटर के रस में आसान मछली करी। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी टमाटर के रस में आसान मछली करी। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। टमाटर के रस में आसान मछली करी। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Saswati Hota की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में टमाटर के रस में आसान मछली करी। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के टमाटर के रस में आसान मछली करी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो टमाटर के रस में आसान मछली करी। को ट्राई करना ना भूलें।

टमाटर के रस में आसान मछली करी। recipe

टमाटर के रस में आसान मछली करी। बनाने की सामग्री ( Easy Fish curry in tomato gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रोहू / कार्प मछली 6 टुकड़े ।
  • टमाटर 3 कटा हुआ ।
  • आलू 1 बड़ी , लंबाई में कटी हुई ।
  • हरी मिर्च 2 चीरी हुई ।
  • हल्दी 1 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक 2 छोटा चम्मच या स्वाद के लिए ।
  • चीनी 1/2 छोटा चम्मच ।
  • पूरे जीरा 1/2 छोटा चम्मच ।
  • जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • कटा हुआ धनिया 1 बड़ा चम्मच ।
  • सरसों का तेल 1/3 कप ।
  • गर्म पानी 2 कप ।

टमाटर के रस में आसान मछली करी। बनाने की विधि ( Easy Fish curry in tomato gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 छोटा चम्मच हल्दी और नमक के साथ मछली के टुकड़ों को 10 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए अलग रखें।
  2. इस बीच सरसों के तेल को धुआँ निकलने तक गरम करे , और लौ को कम करें, उसमें मछली के टुकड़ों के दोनों पक्षों के सुनहरा भूरा होने तक तल लें , निकाले और अलग रखें।
  3. इसी तेल में लंबाई में कटे आलू के दोनों किनारों को भूरे रंग में होने तक तल लें निकालें और एक तरफ रखें ।
  4. यदि आवश्यक हो तो और सरसों का तेल डालें या फिर उसी तेल में पूरे जीरा और चीनी को डाल दें, जब य़े चटकने लगे तो कटा टमाटर, चीरी हरी मिर्च और 1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालें ।
  5. टमाटर के झुलसने तक पकाएे, और फिर गर्म पानी, तले हुए आलू और स्वादानुसार नमक डालकर कम लौ पर 5 मिनट के लिए उबालें।
  6. जीरा और धनिया पाउडर डाले , कम आँच पर 1-2 मिनट के लिए उबाल लें और फिर तली हुई मछली के टुकड़े डाले और इसे कम लौ पर 4-5 मिनट के लिए उबाल लें।
  7. लौ बंद करें और कटे धनिया के साथ सजाएे ।

मेरी टिप:

मछलियां को रस मे 5 मिनट से ज्यादा के लिए मत उबाले लें, क्योंकि मछलिय़ाँ तेजी से पक जाती है और टुकड़ों में टूट जाती हैं।

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