मलाई राजमा | Malai rajma Recipe in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  17th Jul 2017  |  
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  • मलाई राजमा, How to make मलाई राजमा
मलाई राजमाAanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

16

1





About Malai rajma Recipe in Hindi

मलाई राजमा पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मलाई राजमा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मलाई राजमा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मलाई राजमा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई राजमा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मलाई राजमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मलाई राजमा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

मलाई राजमा रेसिपी

मलाई राजमा बनाने की सामग्री ( Malai rajma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप राजमा 5/6 घंटे भीगे हुए व उबले हुए ।
  • 1 कप बारीक़ काटे हुए प्याज़,अदरक,लहसुन,हरी मिर्च
  • 2 टमाटर
  • साबुत मसाले
  • 2/4 लौंग
  • 2बड़ी इलायची
  • 1तेज़ पत्ता
  • 2 इंच दालचीनी
  • सूखे मसाले #
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • नमक
  • 2/4 चम्मच मलाई
  • 1 चम्मच गर्म मसाला
  • पानी जरुरत अनुसार
  • 2 चम्मच तेल
  • धनियां पत्ती

मलाई राजमा बनाने की विधि ( Malai rajma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पेन में तेल गरम करेंगे ,फिर उसमें साबुत मसाले तड़काएं ।
  2. फिर बारीक़ कटे हुए प्याज़,हरीमिर्च,लहसुन,अदरक पेन में डालेंगे
  3. प्याज़ मसाला भूरा होने तक पकाएंगे।
  4. अब टमाटर की प्यूरी बनाकर वो भी पेन में मिला देंगे।
  5. अब सभी सूखे मसाले भी मिलाएंगे ।
  6. तेल छोड़ने तक ,साथ ही मलाई भी मिला देंगे।
  7. अब उबले हुए राजमा पानी के साथ पेन में डालेंगे।
  8. ढक कर 6/8 मिनट तक पकाएंगे साथ ही गर्म मसाला भी डालेंगें ।
  9. पकने पर धनियां पत्ती से सजाएँगे और चावल के साथ परोसेंगे ।

मेरी टिप:

आप इसमें 2 आलू भी डाल सकतें हैं । लहसुन भी जरूरत हो तो डालें ।

Reviews for Malai rajma Recipe in hindi (1)

Tanushree Goel5 months ago

I will surely try this.
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