Photo of Malai rajma by Aanubha Bohra at BetterButter
952
1
0.0(1)
0

Malai rajma

Jul-17-2017
Aanubha Bohra
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप राजमा 5/6 घंटे भीगे हुए व उबले हुए ।
  2. 1 कप बारीक़ काटे हुए प्याज़,अदरक,लहसुन,हरी मिर्च
  3. 2 टमाटर
  4. साबुत मसाले
  5. 2/4 लौंग
  6. 2बड़ी इलायची
  7. 1तेज़ पत्ता
  8. 2 इंच दालचीनी
  9. सूखे मसाले #
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/4 चम्मच हल्दी
  13. नमक
  14. 2/4 चम्मच मलाई
  15. 1 चम्मच गर्म मसाला
  16. पानी जरुरत अनुसार
  17. 2 चम्मच तेल
  18. धनियां पत्ती

निर्देश

  1. एक पेन में तेल गरम करेंगे ,फिर उसमें साबुत मसाले तड़काएं ।
  2. फिर बारीक़ कटे हुए प्याज़,हरीमिर्च,लहसुन,अदरक पेन में डालेंगे
  3. प्याज़ मसाला भूरा होने तक पकाएंगे।
  4. अब टमाटर की प्यूरी बनाकर वो भी पेन में मिला देंगे।
  5. अब सभी सूखे मसाले भी मिलाएंगे ।
  6. तेल छोड़ने तक ,साथ ही मलाई भी मिला देंगे।
  7. अब उबले हुए राजमा पानी के साथ पेन में डालेंगे।
  8. ढक कर 6/8 मिनट तक पकाएंगे साथ ही गर्म मसाला भी डालेंगें ।
  9. पकने पर धनियां पत्ती से सजाएँगे और चावल के साथ परोसेंगे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanushree Goel
Jul-18-2017
Tanushree Goel   Jul-18-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर