गुजराती दाल | Gujrati dal Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Hemit  |  17th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • गुजराती दाल, How to make गुजराती दाल
गुजराती दालGeeta Hemit
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

53

1





About Gujrati dal Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गुजराती दाल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गुजराती दाल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गुजराती दाल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुजराती दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गुजराती दाल बना सकते हैं। Geeta Hemit द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गुजराती दाल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

गुजराती दाल रेसिपी

गुजराती दाल बनाने की सामग्री ( Gujrati dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १- १/२ कप तुवर दाल
  • २- १/२ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • ३- १/२ टीस्पून अदरक कद्दुकस किया हुआ
  • ४- १ बारीक काटा हुआ टमाटर
  • ५- गुड २ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ
  • ६- नमक स्वाद अनुसार
  • ७- कोकम ३-४
  • तडका लागाने के लिये सामग्री
  • १- १ टेबलस्पून घी
  • २- १०-१२ मेथी दाना
  • ३- लौंग २-३
  • ४- दालचीनी एक छोटा टुकड़ा
  • ५- १/२ टीस्पून राई
  • ६- १/२ टीस्पून जीरा
  • ७- एक चुटकी हींग
  • ८- ८-१० कडी़ पत्ता
  • ९- एक तेजपत्ता
  • १०- २ लाल सूखी मिर्च
  • ११- २ टेबलस्पून बारीक काटा धनिया
  • १२- २ चुटकी लाल मिर्च पाउडर

गुजराती दाल बनाने की विधि ( Gujrati dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १- सब से पहले दाल को धो के कुकर मे पकने के लिये रख दे
  2. २- कूकर की ३ सीटी होने के बाद गैस बंद कर दे
  3. ३- कुकर ठंडा होने के बाद दाल को एक बर्तन मे निकाल के क्रश कर ले
  4. ४- इसमे २ कप पानी मिला दे
  5. ५- अब इसमे नमक, हल्दी पाउडर, गुड , कोकम , डाल के गैस पे रख दे
  6. ६- अब एक पैन मे घी गरम करने के लिये रखे
  7. ७- इसमे सब से पहले मेथी दाना डाले
  8. ८- उसके बाद लौंग, दाल चिनी और तेजपत्ता डाले
  9. ९- अब इसमे राई और जीरा डाले
  10. १०- राई और जीरा तडकने लगे तब कडीपत्ता और लाल सुखी मिर्च डाले
  11. ११- अब इसमे हींग डाले
  12. १२- अब बारीक कटे टमाटर डाल के २ मिनट पकाये
  13. १३- अब इसमे लाल मिर्च पाउडर डाले ,एक मिनट चलाये
  14. १४- अब इसमे दाल डाल दे, और उबलने दे
  15. १५- १० मिनट उबलने दे और गैस बंद कर दे
  16. १६- आप की दाल तैयार है
  17. १७- इसे हरे धनिया से सजाये और परोसे

मेरी टिप:

लाल मिर्च पाउडर ऑप्शनल है ,अगर आप को दाल का पीला रंग पसंद है तो ना डाले

Reviews for Gujrati dal Recipe in hindi (1)

Tanushree Goel5 months ago

Perfect dal.
Reply
Geeta Hemit
5 months ago
thank you mam