गुजराती दाल | Gujrati dal in Hindi

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द्वाराGeeta Hemit
निर्मित तिथि 17th Jul 2017
  • गुजराती दाल, How to make गुजराती दाल
गुजराती दालGeeta Hemit
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    निर्मित तिथि 17th Jul 2017

About Gujrati dal in hindi

गुजराती की खट्टी मीठी दाल बहुत ही स्वादिष्ट होती है

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
गुजराती दाल रेसिपी

गुजराती दाल बनाने की सामग्री ( Gujrati dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १- १/२ कप तुवर दाल
  • २- १/२ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • ३- १/२ टीस्पून अदरक कद्दुकस किया हुआ
  • ४- १ बारीक काटा हुआ टमाटर
  • ५- गुड २ टेबलस्पून बारीक काटा हुआ
  • ६- नमक स्वाद अनुसार
  • ७- कोकम ३-४
  • तडका लागाने के लिये सामग्री
  • १- १ टेबलस्पून घी
  • २- १०-१२ मेथी दाना
  • ३- लौंग २-३
  • ४- दालचीनी एक छोटा टुकड़ा
  • ५- १/२ टीस्पून राई
  • ६- १/२ टीस्पून जीरा
  • ७- एक चुटकी हींग
  • ८- ८-१० कडी़ पत्ता
  • ९- एक तेजपत्ता
  • १०- २ लाल सूखी मिर्च
  • ११- २ टेबलस्पून बारीक काटा धनिया
  • १२- २ चुटकी लाल मिर्च पाउडर

गुजराती दाल बनाने की विधि ( Gujrati dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १- सब से पहले दाल को धो के कुकर मे पकने के लिये रख दे
  2. २- कूकर की ३ सीटी होने के बाद गैस बंद कर दे
  3. ३- कुकर ठंडा होने के बाद दाल को एक बर्तन मे निकाल के क्रश कर ले
  4. ४- इसमे २ कप पानी मिला दे
  5. ५- अब इसमे नमक, हल्दी पाउडर, गुड , कोकम , डाल के गैस पे रख दे
  6. ६- अब एक पैन मे घी गरम करने के लिये रखे
  7. ७- इसमे सब से पहले मेथी दाना डाले
  8. ८- उसके बाद लौंग, दाल चिनी और तेजपत्ता डाले
  9. ९- अब इसमे राई और जीरा डाले
  10. १०- राई और जीरा तडकने लगे तब कडीपत्ता और लाल सुखी मिर्च डाले
  11. ११- अब इसमे हींग डाले
  12. १२- अब बारीक कटे टमाटर डाल के २ मिनट पकाये
  13. १३- अब इसमे लाल मिर्च पाउडर डाले ,एक मिनट चलाये
  14. १४- अब इसमे दाल डाल दे, और उबलने दे
  15. १५- १० मिनट उबलने दे और गैस बंद कर दे
  16. १६- आप की दाल तैयार है
  17. १७- इसे हरे धनिया से सजाये और परोसे
मेरी टिप: लाल मिर्च पाउडर ऑप्शनल है ,अगर आप को दाल का पीला रंग पसंद है तो ना डाले

Reviews for Gujrati dal in hindi (1)

Tanushree Goela month ago
Perfect dal.
Reply
Geeta Hemit
a month ago
thank you mam