मसूर पुलाव | Masur pulav Recipe in Hindi

द्वारा sana Tungekar  |  17th Jul 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मसूर पुलाव, How to make मसूर पुलाव
मसूर पुलावsana Tungekar
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

21

1

About Masur pulav Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मसूर पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मसूर पुलाव एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मसूर पुलाव को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मसूर पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मसूर पुलाव बना सकते हैं। sana Tungekar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मसूर पुलाव बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मसूर पुलाव recipe

मसूर पुलाव बनाने की सामग्री ( Masur pulav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १०० ग्राम मसूर (पूरी)
  • १कप खीमा(मेरे पास कुक्ड खीमा रेडी था )
  • ३ प्याज़
  • २ टमाटर
  • २०० ग्राम बासमती या कोलम चावल
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • १/२ चम्मच हल्दी
  • १ बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ छोटी चम्मच ज़ीरा धनिया पाउडर
  • १ छोटी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • २ बड़े चम्मच तेल
  • १ चम्मच घी
  • २ अंडे उबले हुए

मसूर पुलाव बनाने की विधि ( Masur pulav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मसूर को 15 मिनट भीगा दें,प्याज़ टमाटर व खीमा रेडी रखें
  2. अब चावल भी धो कर भिगा दें
  3. अब कुकर में बघार बनाये,प्याज़ टमाटर व तेल डाल के ,सब मसाले अदरक लहसुन जे साथ भूनें
  4. इससे कम पानी डाल कर पकाये और अंदाज़न15 मिनट्स में उतार लें ,कुछ ऐसे दिखें
  5. अब एक पॉट में कुछ घी डालें , व थोडी प्याज़ ले कर बघार बनाये
  6. इसे कुछ गुलाबी होने तक भून कर अब चावल डाल दें,व नाप से पानी डाल दे,केवल के नाप से डबल पानी
  7. इसे पकने दें ,तब तक दाल व खीमा मिक्स करें हल्के से ,और तैयार रक्खे
  8. जैसे ही चावल एक कनि पे रहे आधे चावल निकल लें,बाकी चावल पर खीमा डाल का मिक्स बिछाएं
  9. अब बाकी चावल जो निकले है इन्हें ऊपर बिछा दें और कुछ फ़ूड कॉलोर भिगा कर उसपे डालें
  10. अब कुछ तैयार बिरिश्ता प्याज़,तली हुई प्याज़ इसपर बिछा दें
  11. अब गैस पर हल्का तवा रखें और इसपर ये पॉट रखकर ढक्कन लगा कर रख दें
  12. ८-१०मिनेट्स तक मध्यम आग पर रखे और सर्व करने तक बंद रखें
  13. अब 1१ या २ .अंडे उबाले हुए छील कर वेजस काटें
  14. अब पुलाओ को आहिस्ते से राइस प्लेट में निकल लें कुछ सादे कुछ नीचे से मसआले के चावल,इसपर अंडे सजा दें
  15. हम कोई भी पापड़ अपनी पसंद के तल लें और इस पुलाव के साथ सर्व करें

मेरी टिप:

अगर आपका खीमा रेडी न हो तो पहले खीमा रेडी करें, नामक हल्दी,अदरक लहसुन से पका लें, ज़रा सा तेल डालें और प्रेशर कुक,पानी कम

Reviews for Masur pulav Recipe in hindi (1)

Tanushree Goela year ago

I will surely try this.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें