मसूर पुलाव | Masur pulav in Hindi

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द्वाराsana Tungekar
निर्मित तिथि 17th Jul 2017
  • मसूर पुलाव, How to make मसूर पुलाव
मसूर पुलावsana Tungekar
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    निर्मित तिथि 17th Jul 2017

About Masur pulav in hindi

मसूर दाल की लज़्ज़त इस पुलाव में और बढ़ जाती है क्योंकि इसे गरम मसाला और खीमा मिक्स किया जाता है ,व चावल में इन्हें तह बिछा कर रखा जाता है।तह के बाद सतह पर बिरिश्ता प्याज़ डालें और गैस पे तवा रख दम बिरयानी की तरह रखें ।उबाले हुए अंडे उसके साथ सही जाते है ,व चावल के मिर्च वाले कोकणी कलखंड पापड़ केसाथ तोह वाह वाह ही है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मसूर पुलाव रेसिपी

मसूर पुलाव बनाने की सामग्री ( Masur pulav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १०० ग्राम मसूर (पूरी)
  • १कप खीमा(मेरे पास कुक्ड खीमा रेडी था )
  • ३ प्याज़
  • २ टमाटर
  • २०० ग्राम बासमती या कोलम चावल
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • १/२ चम्मच हल्दी
  • १ बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ छोटी चम्मच ज़ीरा धनिया पाउडर
  • १ छोटी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • २ बड़े चम्मच तेल
  • १ चम्मच घी
  • २ अंडे उबले हुए

मसूर पुलाव बनाने की विधि ( Masur pulav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मसूर को 15 मिनट भीगा दें,प्याज़ टमाटर व खीमा रेडी रखें
  2. अब चावल भी धो कर भिगा दें
  3. अब कुकर में बघार बनाये,प्याज़ टमाटर व तेल डाल के ,सब मसाले अदरक लहसुन जे साथ भूनें
  4. इससे कम पानी डाल कर पकाये और अंदाज़न15 मिनट्स में उतार लें ,कुछ ऐसे दिखें
  5. अब एक पॉट में कुछ घी डालें , व थोडी प्याज़ ले कर बघार बनाये
  6. इसे कुछ गुलाबी होने तक भून कर अब चावल डाल दें,व नाप से पानी डाल दे,केवल के नाप से डबल पानी
  7. इसे पकने दें ,तब तक दाल व खीमा मिक्स करें हल्के से ,और तैयार रक्खे
  8. जैसे ही चावल एक कनि पे रहे आधे चावल निकल लें,बाकी चावल पर खीमा डाल का मिक्स बिछाएं
  9. अब बाकी चावल जो निकले है इन्हें ऊपर बिछा दें और कुछ फ़ूड कॉलोर भिगा कर उसपे डालें
  10. अब कुछ तैयार बिरिश्ता प्याज़,तली हुई प्याज़ इसपर बिछा दें
  11. अब गैस पर हल्का तवा रखें और इसपर ये पॉट रखकर ढक्कन लगा कर रख दें
  12. ८-१०मिनेट्स तक मध्यम आग पर रखे और सर्व करने तक बंद रखें
  13. अब 1१ या २ .अंडे उबाले हुए छील कर वेजस काटें
  14. अब पुलाओ को आहिस्ते से राइस प्लेट में निकल लें कुछ सादे कुछ नीचे से मसआले के चावल,इसपर अंडे सजा दें
  15. हम कोई भी पापड़ अपनी पसंद के तल लें और इस पुलाव के साथ सर्व करें
मेरी टिप: अगर आपका खीमा रेडी न हो तो पहले खीमा रेडी करें, नामक हल्दी,अदरक लहसुन से पका लें, ज़रा सा तेल डालें और प्रेशर कुक,पानी कम

Reviews for Masur pulav in hindi (1)

Tanushree Goela month ago
I will surely try this.
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