कलमी बड़े | Kalmi bade Recipe in Hindi

द्वारा Archana Bhargava  |  17th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कलमी बड़े, How to make कलमी बड़े
कलमी बड़ेArchana Bhargava
  • तैयारी का समय

    6

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

18

1





About Kalmi bade Recipe in Hindi

कलमी बड़े एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कलमी बड़े एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कलमी बड़े का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कलमी बड़े को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कलमी बड़े बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कलमी बड़े इन हिंदी में आपको कलमी बड़े बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 370 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कलमी बड़े रेसिपी

कलमी बड़े बनाने की सामग्री ( Kalmi bade Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप उड़द की सफेद दाल
  • १ कप चने की दाल
  • ४ कटी हुई हरि मिर्च
  • १/४ कप कटी हुई अदरक
  • १ छोटी चम्मच हींग
  • १ बड़ी चम्मच कसूरिमेथी
  • १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • नामक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

कलमी बड़े बनाने की विधि ( Kalmi bade Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द की दाल और चने की दाल को ६ घंटे के लिए अलग अलग भिगो दें
  2. भीगने के बाद दोनों को अच्छी तरह पानी से धो लें
  3. उसके बाद मिक्सर में पहले उडद की दाल को पीस लें
  4. उसके बाद चने की दाल को अदरक हरि मिर्च के साथ पीस लें
  5. दोनो दालें बारीकी से पिसी हुई होनी चाहिए
  6. अब एक बड़े बर्तन में दोनों दालों को मिला लें और उसमें कसूरिमेथी , धनिया पाउडर , हींग और अमचूर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें
  7. अब एक प्लास्टिक पर थोड़ा पानी लगाएं , डाल के मिश्रण में से एक बड़ा बनाएं और प्लास्टिक पर फैलाएं
  8. एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें और उसमें बड़े को धीरे से डालें
  9. बड़ों को कच्चा पक्का सेक कर निकाल लें और ठंडा कर लें
  10. पूरी तरह ठंडा होने के बाद ही बड़ों को लंबे आकार में काट लें
  11. एक बार फर से तेल को गरम करें , तेज आंच पर , और कटे हुए बड़े डाल दें
  12. सुन्हेरा होने तक उलटते पलटते हुए तल लें , फिर एक पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए
  13. फिर एक तश्तरी में कलमी बड़ों को सजाएं और ऊपर से चाट मसाला छिड़के और गरमागरम परोसें
  14. आप कच्चे पक्के सीके हुए बड़ों को ८ - १० दिनों तक फ्रिज में रख सकते हैं
  15. आप बड़ों को किसी भी चटनी के साथ परोस सकते हैं

Reviews for Kalmi bade Recipe in hindi (1)

Tanushree Goel6 months ago

Thanx for sharing this recipe.
Reply