कलमी बड़े | Kalmi bade in Hindi

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द्वाराArchana Bhargava
निर्मित तिथि 17th Jul 2017
  • कलमी बड़े, How to make कलमी बड़े
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    निर्मित तिथि 17th Jul 2017

About Kalmi bade in hindi

एक बहुत ही स्वादिष्ट नमकीन

  • तैयारी का समय61 /4घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
कलमी बड़े रेसिपी

कलमी बड़े बनाने की सामग्री ( Kalmi bade Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप उड़द की सफेद दाल
  • १ कप चने की दाल
  • ४ कटी हुई हरि मिर्च
  • १/४ कप कटी हुई अदरक
  • १ छोटी चम्मच हींग
  • १ बड़ी चम्मच कसूरिमेथी
  • १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • नामक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

कलमी बड़े बनाने की विधि ( Kalmi bade Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द की दाल और चने की दाल को ६ घंटे के लिए अलग अलग भिगो दें
  2. भीगने के बाद दोनों को अच्छी तरह पानी से धो लें
  3. उसके बाद मिक्सर में पहले उडद की दाल को पीस लें
  4. उसके बाद चने की दाल को अदरक हरि मिर्च के साथ पीस लें
  5. दोनो दालें बारीकी से पिसी हुई होनी चाहिए
  6. अब एक बड़े बर्तन में दोनों दालों को मिला लें और उसमें कसूरिमेथी , धनिया पाउडर , हींग और अमचूर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें
  7. अब एक प्लास्टिक पर थोड़ा पानी लगाएं , डाल के मिश्रण में से एक बड़ा बनाएं और प्लास्टिक पर फैलाएं
  8. एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें और उसमें बड़े को धीरे से डालें
  9. बड़ों को कच्चा पक्का सेक कर निकाल लें और ठंडा कर लें
  10. पूरी तरह ठंडा होने के बाद ही बड़ों को लंबे आकार में काट लें
  11. एक बार फर से तेल को गरम करें , तेज आंच पर , और कटे हुए बड़े डाल दें
  12. सुन्हेरा होने तक उलटते पलटते हुए तल लें , फिर एक पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए
  13. फिर एक तश्तरी में कलमी बड़ों को सजाएं और ऊपर से चाट मसाला छिड़के और गरमागरम परोसें
  14. आप कच्चे पक्के सीके हुए बड़ों को ८ - १० दिनों तक फ्रिज में रख सकते हैं
  15. आप बड़ों को किसी भी चटनी के साथ परोस सकते हैं

Reviews for Kalmi bade in hindi (1)

Tanushree Goela month ago
Thanx for sharing this recipe.
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