चनादाल पायसम | Chanadal paysam in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराNeha Mangalani
निर्मित तिथि 17th Jul 2017
  • चनादाल पायसम, How to make चनादाल पायसम
चनादाल पायसमNeha Mangalani
  • चनादाल पायसम | Chanadal paysam in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 17th Jul 2017

About Chanadal paysam in hindi

चने की दाल से बना लजीज मीठा व्यंजन

  • तैयारी का समय5घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चनादाल पायसम रेसिपी

चनादाल पायसम बनाने की सामग्री ( Chanadal paysam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल ४-५ बङे चम्मच
  • दूध ३कप
  • शक्कर स्वादानुसार
  • गुङ १ छोटा टुकड़ा
  • काजू ३बङे चम्मच
  • बादाम २ बङे चम्मच
  • गुलाब शरबत १ बङा चम्मच
  • घी १ बङा चम्मच
  • इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच

चनादाल पायसम बनाने की विधि ( Chanadal paysam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन मे चना दाल डालकर सेके
  2. दाल सेक लेने के बाद इसे ३-४ घंटे के लिए भिगो दे
  3. ३-४ घंटे बाद दाल को दरदरा पीस ले
  4. बरतन मे घी गरम करे इसमे दाल का पेस्ट डालकर थोड़ा भुने
  5. अब इसमे दूध डालकर अच्छी तरह मिला ले ध्यान रहे गांठे ना पङे
  6. अब इस मिश्रण मे शक्कर इलायची पावडर गुङ डालकर मिला ले और धीमी आंच पर पकने दे
  7. मिश्रण गाढ़ा हो जाये और अच्छी तरह पक जाये तब काजू व बादाम मिला ले और गैस बंद कर दे
  8. थोड़ा ठंडा कर ले स्वादिष्ट चनादाल पायसम को गुलाब शरबत चैरी बादाम की कतरन से सजाकर परोसे
मेरी टिप: आप चाहे तो खोया भी डाल सकते है

Reviews for Chanadal paysam in hindi (1)

Tanushree Goela month ago
Thanx for sharing this recipe.
Reply