चनादाल पायसम | Chanadal paysam Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  17th Jul 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • चनादाल पायसम, How to make चनादाल पायसम
चनादाल पायसमNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

3

1





About Chanadal paysam Recipe in Hindi

चनादाल पायसम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चनादाल पायसम की रेसिपी Neha Mangalani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस चनादाल पायसम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चनादाल पायसम इन हिंदी में आपको चनादाल पायसम बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चनादाल पायसम बना सकते हैं।

चनादाल पायसम रेसिपी

चनादाल पायसम बनाने की सामग्री ( Chanadal paysam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल ४-५ बङे चम्मच
  • दूध ३कप
  • शक्कर स्वादानुसार
  • गुङ १ छोटा टुकड़ा
  • काजू ३बङे चम्मच
  • बादाम २ बङे चम्मच
  • गुलाब शरबत १ बङा चम्मच
  • घी १ बङा चम्मच
  • इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच

चनादाल पायसम बनाने की विधि ( Chanadal paysam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन मे चना दाल डालकर सेके
  2. दाल सेक लेने के बाद इसे ३-४ घंटे के लिए भिगो दे
  3. ३-४ घंटे बाद दाल को दरदरा पीस ले
  4. बरतन मे घी गरम करे इसमे दाल का पेस्ट डालकर थोड़ा भुने
  5. अब इसमे दूध डालकर अच्छी तरह मिला ले ध्यान रहे गांठे ना पङे
  6. अब इस मिश्रण मे शक्कर इलायची पावडर गुङ डालकर मिला ले और धीमी आंच पर पकने दे
  7. मिश्रण गाढ़ा हो जाये और अच्छी तरह पक जाये तब काजू व बादाम मिला ले और गैस बंद कर दे
  8. थोड़ा ठंडा कर ले स्वादिष्ट चनादाल पायसम को गुलाब शरबत चैरी बादाम की कतरन से सजाकर परोसे

मेरी टिप:

आप चाहे तो खोया भी डाल सकते है

Reviews for Chanadal paysam Recipe in hindi (1)

Tanushree Goel5 months ago

Thanx for sharing this recipe.
Reply