होम / रेसपीज़ / Chanadal paysam

Photo of Chanadal paysam by Neha Mangalani at BetterButter
890
5
0.0(1)
0

Chanadal paysam

Jul-17-2017
Neha Mangalani
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चना दाल ४-५ बङे चम्मच
  2. दूध ३कप
  3. शक्कर स्वादानुसार
  4. गुङ १ छोटा टुकड़ा
  5. काजू ३बङे चम्मच
  6. बादाम २ बङे चम्मच
  7. गुलाब शरबत १ बङा चम्मच
  8. घी १ बङा चम्मच
  9. इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन मे चना दाल डालकर सेके
  2. दाल सेक लेने के बाद इसे ३-४ घंटे के लिए भिगो दे
  3. ३-४ घंटे बाद दाल को दरदरा पीस ले
  4. बरतन मे घी गरम करे इसमे दाल का पेस्ट डालकर थोड़ा भुने
  5. अब इसमे दूध डालकर अच्छी तरह मिला ले ध्यान रहे गांठे ना पङे
  6. अब इस मिश्रण मे शक्कर इलायची पावडर गुङ डालकर मिला ले और धीमी आंच पर पकने दे
  7. मिश्रण गाढ़ा हो जाये और अच्छी तरह पक जाये तब काजू व बादाम मिला ले और गैस बंद कर दे
  8. थोड़ा ठंडा कर ले स्वादिष्ट चनादाल पायसम को गुलाब शरबत चैरी बादाम की कतरन से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanushree Goel
Jul-18-2017
Tanushree Goel   Jul-18-2017

Thanx for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर