सुरती लोचो | Surati locho in Hindi

द्वारा Geeta Hemit  |  17th Jul 2017  |  
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  • सुरती लोचो, How to make सुरती लोचो
सुरती लोचोGeeta Hemit
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

1





सुरती लोचो एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सुरती लोचो इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Geeta Hemit की सुरती लोचो को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

सुरती लोचो रेसिपी

सुरती लोचो बनाने की सामग्री ( Surati locho Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १- १/२ कप चना दाल
  • २- १/२ कप उडद दाल
  • ३- १/२ कप पोहा
  • ४- २ टेबलस्पून तेल
  • ५- १ टेबलस्पून अद्रक और हरी मिर्च का पेस्ट
  • ६- १/२ टिस्पून हलदी पॉवडर
  • ७- १/२ टेबलस्पून इनो
  • ८- १ निबु
  • ९- २ हरी मिर्च
  • १०- बारीक सेव
  • ११- १ बारीक काटा प्याज
  • १२- २ टिस्पून तेल परोसने के लिये
  • १३- २ चुटकी लाल मिर्च पॉवडर
  • १४- २ चुटकी काली मिर्च पॉवडर

सुरती लोचो बनाने की विधि ( Surati locho Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १- चना दाल और उडद दाल को अच्छे से धो के ५ घंटे भिगने के लिये रख दे
  2. २- जब दाल पीसनी हो उसके आधे घंटे पहले पोहा भिगो दे
  3. ३- पहले चना दाल को मिक्सर मे पीस ले
  4. ४- अब उदड दाल को पीस ले
  5. ५- जब उडद दाल पीस जाये उसमे ही पोहा डाळ के उसे भी पीस ले
  6. ६- दाल को हलका दरदरा रखे
  7. ७- अब चना और उदड और पोहा वाले बॅटर को मिक्स कर ले
  8. ८- अब इसमे नमक, हलदी, अद्रक और हरी मिर्च का पेस्ट और २ टेबलस्पून तेल डाले
  9. ९- सारी चिजो को अच्छे से मिक्स कर ले
  10. १०- एक स्टीमर मे पानी गरम करने के लिये रखे
  11. ११- एक थाली को तेल लागा के चिकना कर ले
  12. १२- अब बॅटर मे इनो डाल के मिक्स कर ले
  13. १३- अब इस बॅटर को थाली मे डाल के स्टीमर मे रखे
  14. १४- उपेर से लाल मिर्च पावडर और काली मिर्च पॉवडर छिडके और २० मिनिट पकने दे
  15. १५- २० मिनिटं बाद चाकू से चेक कर ले आगर चाकू मे बॅटर नहि चिपकता तो समझो रेडी हो चूका है
  16. १६- थाली को बहार निकाल ले और गरमागरम परोसे
  17. १७- लोचो के पिसेस नही करने होते उसको चम्मच से निकाल के प्लेट मे रखे और थोडा चम्मच से ही स्प्रेड कर ले
  18. १८- अब इसपे थोडा सा तेल,निंबू का रस , सेव, और बारीक कटे प्याज और हरी मिर्च के साथ परोसे

मेरी टिप:

लोचो गरमागरम ही खाने मे अच्छा लागता है इसमे पारोसते वक्त आप तेल की जगह बटर भी ले सकते है

Reviews for Surati locho in hindi (1)

Poonam Aggarwal5 months ago

Superb!
Reply
Geeta Hemit
5 months ago
thank you mam