उड़द दाल डुबकी | Urad dal dubki Recipe in Hindi

द्वारा shanta singh  |  17th Jul 2017  |  
4.6 से 5 रिव्यूज़ रेट करें
  • उड़द दाल डुबकी, How to make उड़द दाल डुबकी
उड़द दाल डुबकीshanta singh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

12

5





About Urad dal dubki Recipe in Hindi

उड़द दाल डुबकी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। उड़द दाल डुबकी की रेसिपी shanta singh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस उड़द दाल डुबकी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उड़द दाल डुबकी इन हिंदी में आपको उड़द दाल डुबकी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल उड़द दाल डुबकी बना सकते हैं।

उड़द दाल डुबकी रेसिपी

उड़द दाल डुबकी बनाने की सामग्री ( Urad dal dubki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1+1/2 कप धुरी उड़द दाल
  • 10-लहसुन की कली
  • 1इंच- अदरक का टुकड़ा
  • 4-5 हरी मिर्च
  • 5-10 करी पत्ती
  • हींग- 1चुटकी
  • 1छोटा चम्मच -धनिया पाउडर
  • राई-1चम्मच
  • दही -1कटोरी
  • टमाटर- 1बड़ा
  • हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • 1-2 चम्मच तेल

उड़द दाल डुबकी बनाने की विधि ( Urad dal dubki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल को अच्छे से धोकर पानी में भिगोए 1-2 घंटे के लिए
  2. दाल फुल जाने पर दाल में 4-5 लहसुन, एक टुकड़ा अदरक और 2-3 मिर्च डालकर पिस लें बिना पानी के
  3. गाढ़ा पेस्ट बनाएँ जैसे बड़ों के लिए बनाते हैं
  4. अब थोड़ा नमक डालकर अच्छे से फेंट लें एक किनारे रख दे
  5. एक कड़ाही में 1-2चम्मच तेल गर्म करें
  6. राई ,करी पत्ता और मिर्च कड़काकर बारीक कटे 2-3लहसुन- 1/21इंच अदरक डालें थोड़ा भूने
  7. धनिया पाउडर मिलाएँ 1 मिनट भूनिए कटे हुए टमाटर डालें
  8. अच्छे से भूनिए
  9. इसी बीच दही में 1चम्मच उड़द दाल की पिठी मिलाएँ
  10. अच्छे से फेंटकर रंग के लिए 1/2 चम्मच हल्दी मिलाएँ
  11. 1 ग्लास पानी मिलाएँ और पतला घोल बना लें
  12. मसाले अच्छे से भून जाने पर दही का घोल मिलाएँ
  13. उबाले चलाते हुए
  14. अच्छी तरह उबाल आने पर इसमें , उड़द दाल की पिठी हाथ में लेकर छोटी-छोटी बड़ियांओ सीधे डालते जाएं
  15. अब स्वादानुसार नमक मिलाएँ और चलाते 15-20 मिनट मध्यम आॅच पर पकाएँ
  16. ग्रेवी ज्यादा गाढ़ा न करे , ठंडा होने पर ये धीरे- धीरे और गाढ़ा हो जाता है
  17. तैयार है डुबकी कढी गर्मागर्म सर्विंग डिश में निकाल कर सर्व करें

मेरी टिप:

इसे गर्मागम चावल के साथ परोसे

Reviews for Urad dal dubki Recipe in hindi (5)

Shivam Shiromani6 months ago

डुबकी कढी Nyc dish
Reply
shanta singh
6 months ago
thanks

Deepali Saurabh Bansal6 months ago

Wow...ekdm diffrent
Reply
shanta singh
6 months ago
Thank u so much dear

Neeraj Verma6 months ago

yyyymmmmyyyyyt
Reply
shanta singh
6 months ago
Thank u so much

Poonam Aggarwal6 months ago

Delicious...
Reply
shanta singh
6 months ago
Thank u so much

shikha singh6 months ago

wah maza aagya
Reply
shanta singh
6 months ago
thanks