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Photo of Urad dal dubki by shanta singh at BetterButter
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Urad dal dubki

Jul-17-2017
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1+1/2 कप धुरी उड़द दाल
  2. 10-लहसुन की कली
  3. 1इंच- अदरक का टुकड़ा
  4. 4-5 हरी मिर्च
  5. 5-10 करी पत्ती
  6. हींग- 1चुटकी
  7. 1छोटा चम्मच -धनिया पाउडर
  8. राई-1चम्मच
  9. दही -1कटोरी
  10. टमाटर- 1बड़ा
  11. हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
  12. नमक- स्वादानुसार
  13. 1-2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. उड़द दाल को अच्छे से धोकर पानी में भिगोए 1-2 घंटे के लिए
  2. दाल फुल जाने पर दाल में 4-5 लहसुन, एक टुकड़ा अदरक और 2-3 मिर्च डालकर पिस लें बिना पानी के
  3. गाढ़ा पेस्ट बनाएँ जैसे बड़ों के लिए बनाते हैं
  4. अब थोड़ा नमक डालकर अच्छे से फेंट लें एक किनारे रख दे
  5. एक कड़ाही में 1-2चम्मच तेल गर्म करें
  6. राई ,करी पत्ता और मिर्च कड़काकर बारीक कटे 2-3लहसुन- 1/21इंच अदरक डालें थोड़ा भूने
  7. धनिया पाउडर मिलाएँ 1 मिनट भूनिए कटे हुए टमाटर डालें
  8. अच्छे से भूनिए
  9. इसी बीच दही में 1चम्मच उड़द दाल की पिठी मिलाएँ
  10. अच्छे से फेंटकर रंग के लिए 1/2 चम्मच हल्दी मिलाएँ
  11. 1 ग्लास पानी मिलाएँ और पतला घोल बना लें
  12. मसाले अच्छे से भून जाने पर दही का घोल मिलाएँ
  13. उबाले चलाते हुए
  14. अच्छी तरह उबाल आने पर इसमें , उड़द दाल की पिठी हाथ में लेकर छोटी-छोटी बड़ियांओ सीधे डालते जाएं
  15. अब स्वादानुसार नमक मिलाएँ और चलाते 15-20 मिनट मध्यम आॅच पर पकाएँ
  16. ग्रेवी ज्यादा गाढ़ा न करे , ठंडा होने पर ये धीरे- धीरे और गाढ़ा हो जाता है
  17. तैयार है डुबकी कढी गर्मागर्म सर्विंग डिश में निकाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (5)  

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Shivam Shiromani
Jul-24-2017
Shivam Shiromani   Jul-24-2017

डुबकी कढी Nyc dish

Deepali Saurabh Bansal
Jul-19-2017
Deepali Saurabh Bansal   Jul-19-2017

Wow...ekdm diffrent

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