गुजराती दाल ढोकली | Gujrati dal dhokli Recipe in Hindi

द्वारा Dr.Kamal Thakkar  |  17th Jul 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • गुजराती दाल ढोकली, How to make गुजराती दाल ढोकली
गुजराती दाल ढोकलीDr.Kamal Thakkar
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

48

1





गुजराती दाल ढोकली recipe

गुजराती दाल ढोकली बनाने की सामग्री ( Gujrati dal dhokli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तुवर दाल-१/२ कप
  • गेहूं का आटा-१ कप
  • बेसन-1 बड़ा चम्मच
  • सिंगदाने-१ बड़ा चम्मच
  • अदरक,मिर्च पेस्ट-१ छोटा चम्मच
  • राई-१ छोटी चम्मच
  • जीरा-१ छोटी चम्मच
  • हींग-१/४ छोटी चम्मच
  • दालचीनी-१ टुकड़ा
  • लौंग-४
  • साबुत लाल मिर्च-2
  • करी पत्ता-१०
  • हल्दी-१/२ चम्मच
  • लाल मिर्च-१/२ चम्मच
  • घी-२ बड़े चम्मच
  • नीम्बू का रस-1 चम्मच
  • गुड़-1 चम्मच
  • धनिया
  • नमक

गुजराती दाल ढोकली बनाने की विधि ( Gujrati dal dhokli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले तुवर दाल को धोकर कुकर में डालिये।
  2. कुकर में ४ से ५ सिटी लीजिये, दाल एकदम गल जानी चाहिए।
  3. दूसरी तरफ गेहूं का आटा,बेसन,नमक, हल्दी,लाल मिर्च और १ चम्मच तेल डालकर आटा गूंथिये।
  4. आटे को ढंककर रख दे।
  5. कुकर ठंडा होने पर ,दाल में २ कप गरम पानी डालें, ब्लेंडर से दाल घोट लीजिये।
  6. एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच घी डालें।गरम होने पर राई, जीरा डालें।
  7. फिर लौंग ,दालचीनी,साबूत मिर्च,करी पत्ता डालें।
  8. अदरक मिर्च का पेस्ट डालें।
  9. अब दाल डाल दे और हिलाएं।
  10. नमक,हल्दी,लाल मिर्च डालकर मिलाएं, १ चम्मच सिंगदाने डाले।
  11. दाल को उबलने दे, नीम्बू का रस और गुड़ डालकर उबलने दे।
  12. ढोकली के लिए आंटे से लोई लेकर गोल रोटी बनाएं।
  13. अब इसमें लम्बी और आडी लकीर काटे।
  14. चोकोर टुकड़े काट लें, उबलती हुई दाल में ढोकली डालें।
  15. १० मिनट उबलने दीजिये , अगर दाल गाढ़ी लगे तो आप पानी मिला सकते हैं।
  16. धनिया से सजाएं और ऊपर से घी डाले , गरमा गरम परोसें, कटी हुई प्याज़ के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है।

Reviews for Gujrati dal dhokli Recipe in hindi (1)

Poonam Aggarwal10 months ago

Delicious....
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें