गुजराती दाल ढोकली | Gujrati dal dhokli in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Dr.Kamal Thakkar
निर्मित तिथि 17th Jul 2017
  • गुजराती दाल ढोकली, How to make गुजराती दाल ढोकली
गुजराती दाल ढोकलीDr.Kamal Thakkar
  • गुजराती दाल ढोकली | Gujrati dal dhokli in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Dr.Kamal Thakkar
    निर्मित तिथि 17th Jul 2017

About Gujrati dal dhokli in hindi

दाल ढोकली अपनेआप में एक पूर्ण खाना ही है, इसे तुवर की दाल और गेहूं के आटे से बनाया जाता है।

सोचिये अगर आप घर पर गुजराती दाल ढोकली परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गुजराती दाल ढोकली को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गुजराती दाल ढोकली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Dr.Kamal thakkar की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गुजराती दाल ढोकली बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गुजराती दाल ढोकली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गुजराती दाल ढोकली को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग
गुजराती दाल ढोकली रेसिपी

गुजराती दाल ढोकली बनाने की सामग्री ( Gujrati dal dhokli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तुवर दाल-१/२ कप
  • गेहूं का आटा-१ कप
  • बेसन-1 बड़ा चम्मच
  • सिंगदाने-१ बड़ा चम्मच
  • अदरक,मिर्च पेस्ट-१ छोटा चम्मच
  • राई-१ छोटी चम्मच
  • जीरा-१ छोटी चम्मच
  • हींग-१/४ छोटी चम्मच
  • दालचीनी-१ टुकड़ा
  • लौंग-४
  • साबुत लाल मिर्च-2
  • करी पत्ता-१०
  • हल्दी-१/२ चम्मच
  • लाल मिर्च-१/२ चम्मच
  • घी-२ बड़े चम्मच
  • नीम्बू का रस-1 चम्मच
  • गुड़-1 चम्मच
  • धनिया
  • नमक

गुजराती दाल ढोकली बनाने की विधि ( Gujrati dal dhokli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले तुवर दाल को धोकर कुकर में डालिये।
  2. कुकर में ४ से ५ सिटी लीजिये, दाल एकदम गल जानी चाहिए।
  3. दूसरी तरफ गेहूं का आटा,बेसन,नमक, हल्दी,लाल मिर्च और १ चम्मच तेल डालकर आटा गूंथिये।
  4. आटे को ढंककर रख दे।
  5. कुकर ठंडा होने पर ,दाल में २ कप गरम पानी डालें, ब्लेंडर से दाल घोट लीजिये।
  6. एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच घी डालें।गरम होने पर राई, जीरा डालें।
  7. फिर लौंग ,दालचीनी,साबूत मिर्च,करी पत्ता डालें।
  8. अदरक मिर्च का पेस्ट डालें।
  9. अब दाल डाल दे और हिलाएं।
  10. नमक,हल्दी,लाल मिर्च डालकर मिलाएं, १ चम्मच सिंगदाने डाले।
  11. दाल को उबलने दे, नीम्बू का रस और गुड़ डालकर उबलने दे।
  12. ढोकली के लिए आंटे से लोई लेकर गोल रोटी बनाएं।
  13. अब इसमें लम्बी और आडी लकीर काटे।
  14. चोकोर टुकड़े काट लें, उबलती हुई दाल में ढोकली डालें।
  15. १० मिनट उबलने दीजिये , अगर दाल गाढ़ी लगे तो आप पानी मिला सकते हैं।
  16. धनिया से सजाएं और ऊपर से घी डाले , गरमा गरम परोसें, कटी हुई प्याज़ के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है।

Reviews for Gujrati dal dhokli in hindi (1)

Poonam Aggarwal3 months ago
Delicious....
Reply