Open in app

गुजराती दाल ढोकली

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  0 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  2 people
Dr.Kamal Thakkar17th Jul 2017

Gujrati dal dhokli रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Gujrati dal dhokli in hindi

  • तुवर दाल-१/२ कप
  • गेहूं का आटा-१ कप
  • बेसन-1 बड़ा चम्मच
  • सिंगदाने-१ बड़ा चम्मच
  • अदरक,मिर्च पेस्ट-१ छोटा चम्मच
  • राई-१ छोटी चम्मच
  • जीरा-१ छोटी चम्मच
  • हींग-१/४ छोटी चम्मच
  • दालचीनी-१ टुकड़ा
  • लौंग-४
  • साबुत लाल मिर्च-2
  • करी पत्ता-१०
  • हल्दी-१/२ चम्मच
  • लाल मिर्च-१/२ चम्मच
  • घी-२ बड़े चम्मच
  • नीम्बू का रस-1 चम्मच
  • गुड़-1 चम्मच
  • धनिया
  • नमक

How to make Gujrati dal dhokli in hindi ( Gujrati dal dhokli banane ki vidhi )

  1. पहले तुवर दाल को धोकर कुकर में डालिये।
  2. कुकर में ४ से ५ सिटी लीजिये, दाल एकदम गल जानी चाहिए।
  3. दूसरी तरफ गेहूं का आटा,बेसन,नमक, हल्दी,लाल मिर्च और १ चम्मच तेल डालकर आटा गूंथिये।
  4. आटे को ढंककर रख दे।
  5. कुकर ठंडा होने पर ,दाल में २ कप गरम पानी डालें, ब्लेंडर से दाल घोट लीजिये।
  6. एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच घी डालें।गरम होने पर राई, जीरा डालें।
  7. फिर लौंग ,दालचीनी,साबूत मिर्च,करी पत्ता डालें।
  8. अदरक मिर्च का पेस्ट डालें।
  9. अब दाल डाल दे और हिलाएं।
  10. नमक,हल्दी,लाल मिर्च डालकर मिलाएं, १ चम्मच सिंगदाने डाले।
  11. दाल को उबलने दे, नीम्बू का रस और गुड़ डालकर उबलने दे।
  12. ढोकली के लिए आंटे से लोई लेकर गोल रोटी बनाएं।
  13. अब इसमें लम्बी और आडी लकीर काटे।
  14. चोकोर टुकड़े काट लें, उबलती हुई दाल में ढोकली डालें।
  15. १० मिनट उबलने दीजिये , अगर दाल गाढ़ी लगे तो आप पानी मिला सकते हैं।
  16. धनिया से सजाएं और ऊपर से घी डाले , गरमा गरम परोसें, कटी हुई प्याज़ के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है।

Reviews for Gujrati dal dhokli in hindi (1)

Poonam Aggarwala year ago

Delicious....

Recipes similar to Gujrati dal dhokli in hindi

  • चना दाल

    152 likes
  • दाल बडी

    5 likes
  • दाल वड़े

    3 likes
  • दाल केक

    3 likes
  • चना दाल

    4 likes
  • दाल वडा

    7 likes