गुजरती अरहर दाल | Gujarti arhar daal in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Aanubha Bohra
निर्मित तिथि 18th Jul 2017
  • गुजरती अरहर दाल, How to make गुजरती अरहर दाल
गुजरती अरहर दालAanubha Bohra
  • गुजरती अरहर दाल | Gujarti arhar daal in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Aanubha Bohra
    निर्मित तिथि 18th Jul 2017

About Gujarti arhar daal in hindi

खट्टी मीठी दाल

सोचिये अगर आप घर पर गुजरती अरहर दाल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गुजरती अरहर दाल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गुजरती अरहर दाल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Aanubha Bohra की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गुजरती अरहर दाल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गुजरती अरहर दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गुजरती अरहर दाल को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
गुजरती अरहर दाल रेसिपी

गुजरती अरहर दाल बनाने की सामग्री ( Gujarti arhar daal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप अरहर दाल
  • 5/6 कोकम
  • 2 चम्मच शक्कर
  • 2 चम्मच घी
  • 1 कप अदरक,हरी मिर्च,प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच धनियां पाउडर
  • नमक
  • करी पत्ते
  • पानी जरुरत अनुसार
  • 1 चम्मच जीरा ,राई
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • हींग चुटकी
  • 1 आलू कटा हुआ

गुजरती अरहर दाल बनाने की विधि ( Gujarti arhar daal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धोकर भिगो दें 1/2 घंटे के लिए
  2. अब कुकर में दाल,पानी नमक,हल्दी, कटा हुआ आलू,कोकम डालकर 2 से 3 सीटी लें।
  3. अब एक पेन में घी गरम करें
  4. जीरा,राई तड़काएं,
  5. और करी पत्ते व साबुत लाल मिर्च तड़काएं ,हींग भी मिलाए ।
  6. अब बारीक़ कटा हुआ प्याज़,अदरक हरी मिर्च भी पेन में डालें
  7. तेल छोड़ने तक पकाएं ,
  8. अब सभी सूखे मसाले ,लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर चुटकी हल्दी भी मिलाए
  9. 2 चम्मच शक्कर मिलाकर 1 कप पानी मिलाए ।
  10. उबाल आने पर उबली हुई दाल भी पेन में मिला दें ।
  11. 5/7 मिनट तक पकाएं व धनिया पत्ती से सजाएं ।
  12. और परोसे , जीरा राइस के साथ।
मेरी टिप: आप बिना प्याज़ के बना सकते है

Reviews for Gujarti arhar daal in hindi (1)

Poonam Aggarwal3 months ago
Nice Recipe...
Reply