होम / रेसपीज़ / Gujarti arhar daal

Photo of Gujarti arhar daal by Aanubha Bohra at BetterButter
498
2
0.0(1)
0

Gujarti arhar daal

Jul-18-2017
Aanubha Bohra
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • गुजराती

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप अरहर दाल
  2. 5/6 कोकम
  3. 2 चम्मच शक्कर
  4. 2 चम्मच घी
  5. 1 कप अदरक,हरी मिर्च,प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
  6. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/4 चम्मच हल्दी
  8. 1/2 चम्मच धनियां पाउडर
  9. नमक
  10. करी पत्ते
  11. पानी जरुरत अनुसार
  12. 1 चम्मच जीरा ,राई
  13. 2 साबुत लाल मिर्च
  14. हींग चुटकी
  15. 1 आलू कटा हुआ

निर्देश

  1. दाल को धोकर भिगो दें 1/2 घंटे के लिए
  2. अब कुकर में दाल,पानी नमक,हल्दी, कटा हुआ आलू,कोकम डालकर 2 से 3 सीटी लें।
  3. अब एक पेन में घी गरम करें
  4. जीरा,राई तड़काएं,
  5. और करी पत्ते व साबुत लाल मिर्च तड़काएं ,हींग भी मिलाए ।
  6. अब बारीक़ कटा हुआ प्याज़,अदरक हरी मिर्च भी पेन में डालें
  7. तेल छोड़ने तक पकाएं ,
  8. अब सभी सूखे मसाले ,लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर चुटकी हल्दी भी मिलाए
  9. 2 चम्मच शक्कर मिलाकर 1 कप पानी मिलाए ।
  10. उबाल आने पर उबली हुई दाल भी पेन में मिला दें ।
  11. 5/7 मिनट तक पकाएं व धनिया पत्ती से सजाएं ।
  12. और परोसे , जीरा राइस के साथ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jul-18-2017
Poonam Aggarwal   Jul-18-2017

Nice Recipe...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर