अंकुरित भेल | Ankurit bhel in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Uma Purohit
निर्मित तिथि 18th Jul 2017
  • अंकुरित भेल, How to make अंकुरित भेल
अंकुरित भेलUma Purohit
  • अंकुरित भेल | Ankurit bhel in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Uma Purohit
    निर्मित तिथि 18th Jul 2017

About Ankurit bhel in hindi

हेल्दी

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। अंकुरित भेल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। अंकुरित भेल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार अंकुरित भेल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में few मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अंकुरित भेल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल अंकुरित भेल बना सकते हैं। Uma Purohit द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर अंकुरित भेल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय0मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अंकुरित भेल रेसिपी

अंकुरित भेल बनाने की सामग्री ( Ankurit bhel Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मूंग,मोठ अंकुरित
  • 1कप मिक्स सब्जियां ( पत्तागोभी,ककड़ी,टमाटर,शिमला,प्याज )
  • 8-10 टुकड़े पनीर
  • 2 चम्मच हरी चटनी
  • 2 चम्मच टमाटर साॅस
  • 1/2 कप बारीक सेव
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 चम्मच नींबू का रस
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ

अंकुरित भेल बनाने की विधि ( Ankurit bhel Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सब्जियो को धो कर काट ले
  2. एक बाउल मे अंकुरित डाले ,सारी सब्जियां डाल दे
  3. नमक,चाट मसाला डाले,हरी चटनी डाले,साॅस डाले और अच्छे से मिला दे
  4. हरा धनिया और पनीर डाले ,बारीक सेव डालकर सजा ले , उपर नींबू की स्लाइस रख कर सर्व करे
मेरी टिप: इसमे चने भी अंकुरित करके डाल सकते है

Reviews for Ankurit bhel in hindi (1)

Deepika Rastogi3 months ago
Quick and easy recipe.
Reply