चना दाल धनसाक | Chana dal dhansak Recipe in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  18th Jul 2017  |  
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  • चना दाल धनसाक, How to make चना दाल धनसाक
चना दाल धनसाकAanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

23

2

About Chana dal dhansak Recipe in Hindi

चना दाल धनसाक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चना दाल धनसाक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Aanubha Bohra की चना दाल धनसाक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चना दाल धनसाक recipe

चना दाल धनसाक बनाने की सामग्री ( Chana dal dhansak Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दो कप चना दाल
  • 250 ग्राम बैंगन
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 चम्मच हरा लहसुन बारीक़ कटा हुआ
  • पानी जरुरत अनुसार
  • 3 चम्मच तेल
  • 2 टमाटर कसे हुए
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच धनियां पाउडर
  • नमक
  • 1/2 चम्मच राई जीरा

चना दाल धनसाक बनाने की विधि ( Chana dal dhansak Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 1 घंटे भिगो दें ।
  2. नमक व हल्दी व पानी डालकर प्रेशर कुक करें ।
  3. बैंगन को काट लें , जैसे आप चाहें ।
  4. हरी मिर्च व हरा लहसुन को कुट लें ।
  5. अब एक पेन में तेल गरम करें।
  6. राई जीरा तड़काएं , फिर कुटा हुआ लहसुन व हरी मिर्च पेन में डालें , साथ ही 1/4 चम्मच हल्दी व नमक मिला दें ।
  7. पकने पर बैंगन भी पेन में मिला दें , बैंगन नरम होने तक पकाएं ।
  8. साथ ही बाकि मसाले मिला दें ,लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर व टमाटर कसा हुआ मिला दें ।
  9. अब उबली हुई चना दाल डालकर ढक कर पकाएं, 5 मिनट तक व पानी सूखने तक ।
  10. धनियां पत्ती से सजाएं और परोसे , गरमा गरम चना दाल धनसाक

मेरी टिप:

आप सूखा हुआ लहसुन जो हम ज्यातर काम में लेते है ले सकते है, बैंगन को हमेशा पानी में ही काटे ।नहीं तो वे काले हो जाते है

Reviews for Chana dal dhansak Recipe in hindi (2)

Deepika Rastogia year ago

I will surely try this.
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Khushi Choudharya year ago

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