चना दाल धनसाक | Chana dal dhansak in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAanubha Bohra
निर्मित तिथि 18th Jul 2017
  • चना दाल धनसाक, How to make चना दाल धनसाक
चना दाल धनसाकAanubha Bohra
  • चना दाल धनसाक | Chana dal dhansak in Hindi (2 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Aanubha Bohra
    निर्मित तिथि 18th Jul 2017

About Chana dal dhansak in hindi

बैंगन के साथ बनाया गया ।।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
चना दाल धनसाक रेसिपी

चना दाल धनसाक बनाने की सामग्री ( Chana dal dhansak Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दो कप चना दाल
  • 250 ग्राम बैंगन
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 चम्मच हरा लहसुन बारीक़ कटा हुआ
  • पानी जरुरत अनुसार
  • 3 चम्मच तेल
  • 2 टमाटर कसे हुए
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच धनियां पाउडर
  • नमक
  • 1/2 चम्मच राई जीरा

चना दाल धनसाक बनाने की विधि ( Chana dal dhansak Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 1 घंटे भिगो दें ।
  2. नमक व हल्दी व पानी डालकर प्रेशर कुक करें ।
  3. बैंगन को काट लें , जैसे आप चाहें ।
  4. हरी मिर्च व हरा लहसुन को कुट लें ।
  5. अब एक पेन में तेल गरम करें।
  6. राई जीरा तड़काएं , फिर कुटा हुआ लहसुन व हरी मिर्च पेन में डालें , साथ ही 1/4 चम्मच हल्दी व नमक मिला दें ।
  7. पकने पर बैंगन भी पेन में मिला दें , बैंगन नरम होने तक पकाएं ।
  8. साथ ही बाकि मसाले मिला दें ,लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर व टमाटर कसा हुआ मिला दें ।
  9. अब उबली हुई चना दाल डालकर ढक कर पकाएं, 5 मिनट तक व पानी सूखने तक ।
  10. धनियां पत्ती से सजाएं और परोसे , गरमा गरम चना दाल धनसाक
मेरी टिप: आप सूखा हुआ लहसुन जो हम ज्यातर काम में लेते है ले सकते है, बैंगन को हमेशा पानी में ही काटे ।नहीं तो वे काले हो जाते है

Reviews for Chana dal dhansak in hindi (2)

Deepika Rastogia month ago
I will surely try this.
Reply

Khushi Choudharya month ago
Reply