होम / रेसपीज़ / Chana dal dhansak

Photo of Chana dal dhansak by Aanubha Bohra at BetterButter
1221
3
0.0(2)
0

Chana dal dhansak

Jul-18-2017
Aanubha Bohra
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chana dal dhansak रेसपी के बारे में

बैंगन के साथ बनाया गया ।।

रेसपी टैग

  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दो कप चना दाल
  2. 250 ग्राम बैंगन
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 2 चम्मच हरा लहसुन बारीक़ कटा हुआ
  5. पानी जरुरत अनुसार
  6. 3 चम्मच तेल
  7. 2 टमाटर कसे हुए
  8. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 चम्मच हल्दी
  10. 1 चम्मच धनियां पाउडर
  11. नमक
  12. 1/2 चम्मच राई जीरा

निर्देश

  1. चना दाल को 1 घंटे भिगो दें ।
  2. नमक व हल्दी व पानी डालकर प्रेशर कुक करें ।
  3. बैंगन को काट लें , जैसे आप चाहें ।
  4. हरी मिर्च व हरा लहसुन को कुट लें ।
  5. अब एक पेन में तेल गरम करें।
  6. राई जीरा तड़काएं , फिर कुटा हुआ लहसुन व हरी मिर्च पेन में डालें , साथ ही 1/4 चम्मच हल्दी व नमक मिला दें ।
  7. पकने पर बैंगन भी पेन में मिला दें , बैंगन नरम होने तक पकाएं ।
  8. साथ ही बाकि मसाले मिला दें ,लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर व टमाटर कसा हुआ मिला दें ।
  9. अब उबली हुई चना दाल डालकर ढक कर पकाएं, 5 मिनट तक व पानी सूखने तक ।
  10. धनियां पत्ती से सजाएं और परोसे , गरमा गरम चना दाल धनसाक

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

I will surely try this.

Khushi Choudhary
Jul-18-2017
Khushi Choudhary   Jul-18-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर