रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई | Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराPriya Srinivasan
निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  • रागी दिलकश अदाई  / केजवरागु कारा अदाई , How to make रागी दिलकश अदाई  / केजवरागु कारा अदाई
रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई Priya Srinivasan
  • रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई | Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai in Hindi (26 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Priya Srinivasan
    निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई रेसिपी

रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई बनाने की सामग्री ( Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रागी का आटा - 2 कप ।
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • निम्नलिखित सामग्री को पीस लें - :
  • 1 बड़े आकार के प्याज ।
  • 1 बड़े आकार के टमाटर ।
  • ताजा हरा धनिया पत्ते की मुट्ठी ।
  • 2 हरी मिर्च ।
  • करी पत्ते के 2 टहनी ।
  • अदरक की 1 इंच का टुकड़ा ।
  • 1/4 कप कसा हुआ ताजा नारियल ।

रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई बनाने की विधि ( Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में रागी का आटा ले , हिंग और नमक डालें , इसे अलग रखें।
  2. एक मिक्सर में दिए गए सभी सामग्री को पीस लें । इस पेस्ट में रागी का आटा डालकर एक नरम और लचीला आटा गुँथ लें , अगर जरूरी हो तो थोड़ा थोड़ा पानी डालें ।
  3. अदाई / पैनकेक बनाने के लिए, एक तवा / कड़ाही गर्म करें । एक केले के पत्ते में, एक पिंग पांग आकार के आटे का एक गेंद ले , और अपनी उंगलियों का उपयोग कर इसे थपथपाएें और एक पतली गोल पैटी बना लें ।
  4. गर्म तवे पर केले के पत्ते को रागी डिस की ओर से पलटे , केले के पत्ते को धीरे धीरे छीले , गर्म तवे पर अदाई को जाने दें , थोड़ा सा तेल / घी डालकर दोनों पक्षों को पकाएें ।
  5. सबसे अच्छे स्वाद के लिए नारियल की चटनी या रायता के साथ गरम परोसें।
मेरी टिप: आप अदाई को मसालेदार बनाने के लिए , एक मामूली चटनी या ठीक इसके विपरीत हो सकता है।

Reviews for Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai in hindi (1)

Jaya Aiyappana year ago
Reply