रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई | Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Priya Srinivasan
निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  • रागी दिलकश अदाई  / केजवरागु कारा अदाई , How to make रागी दिलकश अदाई  / केजवरागु कारा अदाई
रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई Priya Srinivasan
  • रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई | Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai in Hindi (33 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Priya Srinivasan
    निर्मित तिथि 19th Nov 2015

रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Priya Srinivasan की रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई रेसिपी

रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई बनाने की सामग्री ( Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रागी का आटा - 2 कप ।
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • निम्नलिखित सामग्री को पीस लें - :
  • 1 बड़े आकार के प्याज ।
  • 1 बड़े आकार के टमाटर ।
  • ताजा हरा धनिया पत्ते की मुट्ठी ।
  • 2 हरी मिर्च ।
  • करी पत्ते के 2 टहनी ।
  • अदरक की 1 इंच का टुकड़ा ।
  • 1/4 कप कसा हुआ ताजा नारियल ।

रागी दिलकश अदाई / केजवरागु कारा अदाई बनाने की विधि ( Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में रागी का आटा ले , हिंग और नमक डालें , इसे अलग रखें।
  2. एक मिक्सर में दिए गए सभी सामग्री को पीस लें । इस पेस्ट में रागी का आटा डालकर एक नरम और लचीला आटा गुँथ लें , अगर जरूरी हो तो थोड़ा थोड़ा पानी डालें ।
  3. अदाई / पैनकेक बनाने के लिए, एक तवा / कड़ाही गर्म करें । एक केले के पत्ते में, एक पिंग पांग आकार के आटे का एक गेंद ले , और अपनी उंगलियों का उपयोग कर इसे थपथपाएें और एक पतली गोल पैटी बना लें ।
  4. गर्म तवे पर केले के पत्ते को रागी डिस की ओर से पलटे , केले के पत्ते को धीरे धीरे छीले , गर्म तवे पर अदाई को जाने दें , थोड़ा सा तेल / घी डालकर दोनों पक्षों को पकाएें ।
  5. सबसे अच्छे स्वाद के लिए नारियल की चटनी या रायता के साथ गरम परोसें।
मेरी टिप: आप अदाई को मसालेदार बनाने के लिए , एक मामूली चटनी या ठीक इसके विपरीत हो सकता है।

Reviews for Ragi savory Adai/Kezhvaragu Kaara Adai in hindi (1)

Jaya Aiyappana year ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें