गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा | Gujrati moong dal vada aur dakshin bharatiy chana dal vada in Hindi

द्वारा Dhara Shah  |  18th Jul 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा, How to make गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा
गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडाDhara Shah
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

25

1





गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा की रेसिपी Dhara Shah के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा इन हिंदी में आपको गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा बना सकते हैं।

गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा रेसिपी

गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा बनाने की सामग्री ( Gujrati moong dal vada aur dakshin bharatiy chana dal vada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुजराती दाल वडा बनाने के लिए:
  • 1 कप मूंग दाल( हरी और पीली दोनों १/२ कप), 5-6 घंटे भिगोकर रखे
  • 1 चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च
  • 1 कप बारीक़ कटा हुआ धनिया
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • चुटकी भर हींग
  • 1/4 कप पानी
  • दक्षिण भारतीय वडा बनाने के लिए:
  • 1 कप चना दाल, 5-6 घंटे पानी में भिगोकर रखे
  • 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 1 चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च
  • 1 कप बारीक़ कटा हुआ धनिया
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • चुटकी भर हींग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच पानी

गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा बनाने की विधि ( Gujrati moong dal vada aur dakshin bharatiy chana dal vada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गुजराती वडा कैसे बनाये:
  2. भिगोई हुई मूंग दाल मे से पानी निकाल दे ,और थोडा सा पानी डाल के मिक्सर में उसको पीस ले ,और पकोड़े के जैसा घोल बनाये।
  3. अब उसमे बाक़ी की सामग्री डाल के अच्छे से मिक्स करे , और 10 मिनट ढक के एक जगह पे रख ले।
  4. फिर से अच्छे से मिक्स करे , और गरम तेल में उसे गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करे
  5. टिश्यू पेपर पे निकाले और सर्व करे।
  6. दक्षिण भारतीय वडा कैसे बनाये:
  7. भिगोके रखी हुई चना दाल मे से पानी निकाल ले ,और मिक्सर में पीस ले।
  8. अब उसमे कॉर्न फ्लोर और बाकि सामग्री डाल के मिला ले।
  9. अपनी दोनों हथेली में तेल लगाये और एक चम्मच जितना मिश्रण लेके दोनों हाथ से उसको टिक्की का शेप दे।
  10. ऐसे सारे टिक्की बना ले।
  11. अब गरम तेल में उसको डीप फ्राई करे और टिश्यू पेपर में निकाल के सर्व करे।

Reviews for Gujrati moong dal vada aur dakshin bharatiy chana dal vada in hindi (1)

Ashima Singh5 months ago

Perfect tea time snack.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें