गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा | Gujrati moong dal vada aur dakshin bharatiy chana dal vada Recipe in Hindi

द्वारा Dhara Shah  |  18th Jul 2017  |  
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  • गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा, How to make गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा
गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडाDhara Shah
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

28

1

गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा recipe

गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा बनाने की सामग्री ( Gujrati moong dal vada aur dakshin bharatiy chana dal vada Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुजराती दाल वडा बनाने के लिए:
  • 1 कप मूंग दाल( हरी और पीली दोनों १/२ कप), 5-6 घंटे भिगोकर रखे
  • 1 चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च
  • 1 कप बारीक़ कटा हुआ धनिया
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • चुटकी भर हींग
  • 1/4 कप पानी
  • दक्षिण भारतीय वडा बनाने के लिए:
  • 1 कप चना दाल, 5-6 घंटे पानी में भिगोकर रखे
  • 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 1 चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च
  • 1 कप बारीक़ कटा हुआ धनिया
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • चुटकी भर हींग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच पानी

गुजराती मूंग दाल वडा और दक्षिण भारतीय चना दाल वडा बनाने की विधि ( Gujrati moong dal vada aur dakshin bharatiy chana dal vada Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गुजराती वडा कैसे बनाये:
  2. भिगोई हुई मूंग दाल मे से पानी निकाल दे ,और थोडा सा पानी डाल के मिक्सर में उसको पीस ले ,और पकोड़े के जैसा घोल बनाये।
  3. अब उसमे बाक़ी की सामग्री डाल के अच्छे से मिक्स करे , और 10 मिनट ढक के एक जगह पे रख ले।
  4. फिर से अच्छे से मिक्स करे , और गरम तेल में उसे गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करे
  5. टिश्यू पेपर पे निकाले और सर्व करे।
  6. दक्षिण भारतीय वडा कैसे बनाये:
  7. भिगोके रखी हुई चना दाल मे से पानी निकाल ले ,और मिक्सर में पीस ले।
  8. अब उसमे कॉर्न फ्लोर और बाकि सामग्री डाल के मिला ले।
  9. अपनी दोनों हथेली में तेल लगाये और एक चम्मच जितना मिश्रण लेके दोनों हाथ से उसको टिक्की का शेप दे।
  10. ऐसे सारे टिक्की बना ले।
  11. अब गरम तेल में उसको डीप फ्राई करे और टिश्यू पेपर में निकाल के सर्व करे।

Reviews for Gujrati moong dal vada aur dakshin bharatiy chana dal vada Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Perfect tea time snack.
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