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Photo of Dan pat babang by Anju Bhagnari at BetterButter
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Dan pat babang

Jul-18-2017
Anju Bhagnari
600 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • प्रेशर कुक
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बाहरी ब्रेड  के लिए-
  2. दूध 1/3 कप
  3. पानी, 1/3 कप
  4. आटा या मैदा, 1 1/3 कप
  5. चीनी, 1 बड़ा चम्मच
  6. इंस्टेंट खमीर, 1 चम्मच
  7. नमक, 3/4 चम्मच
  8. मक्खन या तेल, 1 चम्मच
  9. भरने के लिए-
  10. 150  ग्राम राजमा
  11. चीनी, 3/4 कप
  12. नमक, एक चुटकी
  13. टॉपिंग के लिए-तिल के बीज ( काले या सफेद )
  14. पानी, ज़रूरत अनुसार

निर्देश

  1. राजमा पेस्ट भरने के लिए- राजमा रात भर  भिगोएँ
  2. अगली सुबह, प्रेशर कुकर में थोड़ा सा पानी डालकर पकाइये , आँच तेज़ रखिये ।
  3. लगभग 10 से 12 मिनट लगेंगे।
  4. अब, राजमा को छलनी में निकाल लें ।
  5. मिक्सी में डालकर राजमा का  पेस्ट पीस लें।
  6. अब नॉन स्टिक पैन में चीनी , राजमा और नमक डालकर कम लौ पर गाढ़ा होने तक पकाइये ।
  7. बाहरी बन्स बनाने के लिए -एक गहरी कटोरे में, आटाे, चीनी, नमक और इंस्टेंट खमीर ( Instant Yeast )ले लो।
  8. दूध और पानी डालिये ।
  9. एक नरम आटा  गूंध लें ।
  10. यह नरम और लोचदार होना चाहिए इसमें लगभग 10 मिनट लगेंगे।
  11. इसे एक चिकने किये हुए बर्तन  में ढककर रखें ।
  12. 1 से 2 घंटों में ये दुगना फूल जाएगा ।
  13. अब, इसे हल्के से एक बार पंच करें
  14. अब, 8 बराबर आकार की लोई  बनाए ।
  15. बेलन से या हथेलियों से ही लोई को फैला लें , लगभग 3 से 4 इंच तक ।
  16. अब हर रोटी के बीचोबीच 1 बड़ा चम्मच राजमा की पेस्ट भरें ।
  17. अब बन्स को पराठों या कचौड़ियों की तरह, बंद कर लें, गोलाकार आकर दें ।
  18. एक बेकिंग ट्रे पर, पार्चमेंट पेपर रखिये ।
  19. हर एक बन रख दें ।
  20. बन्स को थोड़ा सा दबाकर चपटा कीजिये ।
  21. तेज़ चाकू से 8 चीर करिये ।
  22. बीच के भाग को न काटें ।
  23. बन्स को 30 मिनिट फूलने के लिए रखें ।
  24. ऊपर से मक्खन से ब्रश कीजिये ।
  25. सफेद तिल से सजाइये ।
  26. 10 मिनट के लिए ओवन 200 डिग्री पर गरम करें।
  27. ओवन में डालकर बन्स को  15 से 20 मिनट या सुनहरे भूरे रंग आने तक बेक कीजिये ।

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Healthy and tasty dish.

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