दान पैट बबांग | Dan pat babang Recipe in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  18th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • दान पैट बबांग, How to make दान पैट बबांग
दान पैट बबांगAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    10

    घंटे
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1

1





About Dan pat babang Recipe in Hindi

दान पैट बबांग एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दान पैट बबांग एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दान पैट बबांग का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दान पैट बबांग को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दान पैट बबांग बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दान पैट बबांग इन हिंदी में आपको दान पैट बबांग बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 600 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

दान पैट बबांग रेसिपी

दान पैट बबांग बनाने की सामग्री ( Dan pat babang Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाहरी ब्रेड  के लिए-
  • दूध 1/3 कप
  • पानी, 1/3 कप
  • आटा या मैदा, 1 1/3 कप
  • चीनी, 1 बड़ा चम्मच
  • इंस्टेंट खमीर, 1 चम्मच
  • नमक, 3/4 चम्मच
  • मक्खन या तेल, 1 चम्मच
  • भरने के लिए-
  • 150  ग्राम राजमा
  • चीनी, 3/4 कप
  • नमक, एक चुटकी
  • टॉपिंग के लिए-तिल के बीज ( काले या सफेद )
  • पानी, ज़रूरत अनुसार

दान पैट बबांग बनाने की विधि ( Dan pat babang Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजमा पेस्ट भरने के लिए- राजमा रात भर  भिगोएँ
  2. अगली सुबह, प्रेशर कुकर में थोड़ा सा पानी डालकर पकाइये , आँच तेज़ रखिये ।
  3. लगभग 10 से 12 मिनट लगेंगे।
  4. अब, राजमा को छलनी में निकाल लें ।
  5. मिक्सी में डालकर राजमा का  पेस्ट पीस लें।
  6. अब नॉन स्टिक पैन में चीनी , राजमा और नमक डालकर कम लौ पर गाढ़ा होने तक पकाइये ।
  7. बाहरी बन्स बनाने के लिए -एक गहरी कटोरे में, आटाे, चीनी, नमक और इंस्टेंट खमीर ( Instant Yeast )ले लो।
  8. दूध और पानी डालिये ।
  9. एक नरम आटा  गूंध लें ।
  10. यह नरम और लोचदार होना चाहिए इसमें लगभग 10 मिनट लगेंगे।
  11. इसे एक चिकने किये हुए बर्तन  में ढककर रखें ।
  12. 1 से 2 घंटों में ये दुगना फूल जाएगा ।
  13. अब, इसे हल्के से एक बार पंच करें
  14. अब, 8 बराबर आकार की लोई  बनाए ।
  15. बेलन से या हथेलियों से ही लोई को फैला लें , लगभग 3 से 4 इंच तक ।
  16. अब हर रोटी के बीचोबीच 1 बड़ा चम्मच राजमा की पेस्ट भरें ।
  17. अब बन्स को पराठों या कचौड़ियों की तरह, बंद कर लें, गोलाकार आकर दें ।
  18. एक बेकिंग ट्रे पर, पार्चमेंट पेपर रखिये ।
  19. हर एक बन रख दें ।
  20. बन्स को थोड़ा सा दबाकर चपटा कीजिये ।
  21. तेज़ चाकू से 8 चीर करिये ।
  22. बीच के भाग को न काटें ।
  23. बन्स को 30 मिनिट फूलने के लिए रखें ।
  24. ऊपर से मक्खन से ब्रश कीजिये ।
  25. सफेद तिल से सजाइये ।
  26. 10 मिनट के लिए ओवन 200 डिग्री पर गरम करें।
  27. ओवन में डालकर बन्स को  15 से 20 मिनट या सुनहरे भूरे रंग आने तक बेक कीजिये ।

Reviews for Dan pat babang Recipe in hindi (1)

Ashima Singh5 months ago

Healthy and tasty dish.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें