मंगोड़े / मूंग दाल भजिया | Mangode / moong dal bhajiya in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Renu Chandratre
निर्मित तिथि 18th Jul 2017
  • मंगोड़े / मूंग दाल भजिया, How to make मंगोड़े / मूंग दाल भजिया
मंगोड़े / मूंग दाल भजियाRenu Chandratre
  • मंगोड़े / मूंग दाल भजिया | Mangode / moong dal bhajiya in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Renu Chandratre
    निर्मित तिथि 18th Jul 2017

About Mangode / moong dal bhajiya in hindi

सभी के मनपसन्द चटपटे मूंग दाल के पकोड़े ,खासतौर पर सर्दियों में और मकरसंक्रांति के समय बनाये जाते है

सोचिये अगर आप घर पर मंगोड़े / मूंग दाल भजिया परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मंगोड़े / मूंग दाल भजिया को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मंगोड़े / मूंग दाल भजिया की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Renu Chandratre की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मंगोड़े / मूंग दाल भजिया बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मंगोड़े / मूंग दाल भजिया इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मंगोड़े / मूंग दाल भजिया को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मंगोड़े / मूंग दाल भजिया रेसिपी

मंगोड़े / मूंग दाल भजिया बनाने की सामग्री ( Mangode / moong dal bhajiya Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल 1 कप
  • बारीक़ कटा प्याज 1 कप
  • बारीक़ कटी हरी मिर्च 2 से 4
  • कुटी काली मिर्च 8 से 10
  • कुटी लौंग 5 से 8
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • सौंफ 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल तलने के लिए

मंगोड़े / मूंग दाल भजिया बनाने की विधि ( Mangode / moong dal bhajiya Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मूंग दाल को धोकर ,10 से 15 मिनट के लिए लिए भिगो कर रखे
  2. ज्यादा का सारा पानी निकाल कर दाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें
  3. पीसी हुई दाल में सारी सामग्री अच्छे से मिलाएं
  4. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  5. मध्यम आंच पर छोटे छोटे मंगोड़े तलें
  6. सब तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें
मेरी टिप: चाहे तो मूंग दाल के साथ और भी दालें साथ में मिलाकर और भी पौष्टिक बना सकते हैं

Reviews for Mangode / moong dal bhajiya in hindi (1)

Desai Nagji2 months ago
Reply