अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर | Ankurit mung tikki sizzler Recipe in Hindi

द्वारा Archana Bhargava  |  18th Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर, How to make अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर
अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लरArchana Bhargava
  • तैयारी का समय

    24

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

19

1





About Ankurit mung tikki sizzler Recipe in Hindi

अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर इन हिंदी में आपको अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 1455 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर रेसिपी

अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर बनाने की सामग्री ( Ankurit mung tikki sizzler Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप साबुत मूंग
  • २ उबले हुए आलू
  • २ छोटी चम्मच अरारोट पाउडर
  • २ बड़ी चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ती
  • १ बड़ी चम्मच कटी हुई अदरक
  • २ हरी मिर्च कटी हुई
  • १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • १/२ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • १/४ छोटी चम्मच काला नमक
  • नमक स्वादानुसार
  • ४ बड़ी चम्मच पके हुए भुट्टे के दाने
  • ३ बड़े चम्मच कसी हुई चीज़
  • १/२ छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  • ३ बड़ी चम्मच ब्रेड का चूरा
  • २ बड़े चम्मच तेल , टिक्की सेकने के लिए
  • १० बीन्स
  • २ टुकड़े गाजर
  • ४ बेबीकॉर्न , कटे हुए
  • १ उबली हुई शकरकंद , कटी हुई
  • १ बड़ी चम्मच तेल , सब्जियां सेकने के लिये
  • थोड़ा सा नमक
  • थोड़ी सी काली मिर्च
  • एक नींबू का टुकड़ा
  • कुछ पत्तागोभी के पत्ते , तवे पर बिछाने के लिये

अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर बनाने की विधि ( Ankurit mung tikki sizzler Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबुत मूंग को ८ घंटे भिगोकर रखें
  2. उसके बाद पानी से निकालकर एक छन्नी में ढक कर रख दें , अंकुर निकलने के लिए
  3. एक थाली में अंकुरित मूंग , धनिया पत्ती , अदरक , हरी मिर्च , नमक , अमचूर पाउडर , चाट मसाला, जीरा पाउडर और उबला आलू रखें
  4. अब आलू को छीलकर अच्छी तरह से मसल लें , फिर एक बड़े बर्तन में सभी चीजें डाल दें
  5. अब इस मिश्रण में अरारोट पाउडर मिलाएं
  6. अच्छे से मिलाकर मिश्रण तैयार करें
  7. भरावन के लिए एक प्लेट में भुट्टे के दाने , कसी हुई चीज़ और कुटी हुई लाल मिर्च मिलाएं
  8. अब आलू के मिश्रण में से बड़े गोले बनाएं और गड्ढा करके बीच में भरावन डालें , और अच्छी तरह से चारों तरफ से बंद कर दें
  9. एक प्लेट में ब्रेड का चूरा फ़ैलाये और टिक्की को उसमें लपेट लें , और एक पैन को गरम करके टिक्की को सेकें , हल्का सा तेल लगाकर
  10. एक तरफ से सिकने के बाद टिक्की को दूसरी तरफ से भी हल्का भूरा होने तक सेकें
  11. अब एक गर्म पैन में हल्का से तेल डालकर सब्जियों को भूने और हल्का नमक और काली मिर्च बुरक दें
  12. अब एक तवे या सिज़्ज़लर प्लेट को तेज आंच पर गरम करें , और उस पर पत्तागोभी के पत्तों को बिछाये
  13. अब सारी तैयार चीजों को पत्तों के ऊपर सजा लें
  14. पत्तों के नीचे थोड़ा ठंडा पानी और मक्खन का मिश्रण डालें , इससे धुआँ निकलने लगेगा और सिज़्ज़लर का मज़ा मिलेगा
  15. आप टिक्की को तल भी सकते हैं
  16. आप और भी चीजें इसमे डाल सकते हैं जैसे कोई भी चावल का व्यंजन या कोई और सब्जियां , किसी भी तरह की टिक्की या पनीर टिक्का भी

Reviews for Ankurit mung tikki sizzler Recipe in hindi (1)

Anita Gupta6 months ago

Soo healthy!
Reply