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अंकुरित मूंग टिक्की सिज़्ज़लर

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तैयारी का समय  1455 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  3 people
Archana Bhargava18th Jul 2017

Ankurit mung tikki sizzler रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Ankurit mung tikki sizzler in hindi

  • १ कप साबुत मूंग
  • २ उबले हुए आलू
  • २ छोटी चम्मच अरारोट पाउडर
  • २ बड़ी चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ती
  • १ बड़ी चम्मच कटी हुई अदरक
  • २ हरी मिर्च कटी हुई
  • १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • १/२ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • १/४ छोटी चम्मच काला नमक
  • नमक स्वादानुसार
  • ४ बड़ी चम्मच पके हुए भुट्टे के दाने
  • ३ बड़े चम्मच कसी हुई चीज़
  • १/२ छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  • ३ बड़ी चम्मच ब्रेड का चूरा
  • २ बड़े चम्मच तेल , टिक्की सेकने के लिए
  • १० बीन्स
  • २ टुकड़े गाजर
  • ४ बेबीकॉर्न , कटे हुए
  • १ उबली हुई शकरकंद , कटी हुई
  • १ बड़ी चम्मच तेल , सब्जियां सेकने के लिये
  • थोड़ा सा नमक
  • थोड़ी सी काली मिर्च
  • एक नींबू का टुकड़ा
  • कुछ पत्तागोभी के पत्ते , तवे पर बिछाने के लिये

How to make Ankurit mung tikki sizzler in hindi ( Ankurit mung tikki sizzler banane ki vidhi )

  1. साबुत मूंग को ८ घंटे भिगोकर रखें
  2. उसके बाद पानी से निकालकर एक छन्नी में ढक कर रख दें , अंकुर निकलने के लिए
  3. एक थाली में अंकुरित मूंग , धनिया पत्ती , अदरक , हरी मिर्च , नमक , अमचूर पाउडर , चाट मसाला, जीरा पाउडर और उबला आलू रखें
  4. अब आलू को छीलकर अच्छी तरह से मसल लें , फिर एक बड़े बर्तन में सभी चीजें डाल दें
  5. अब इस मिश्रण में अरारोट पाउडर मिलाएं
  6. अच्छे से मिलाकर मिश्रण तैयार करें
  7. भरावन के लिए एक प्लेट में भुट्टे के दाने , कसी हुई चीज़ और कुटी हुई लाल मिर्च मिलाएं
  8. अब आलू के मिश्रण में से बड़े गोले बनाएं और गड्ढा करके बीच में भरावन डालें , और अच्छी तरह से चारों तरफ से बंद कर दें
  9. एक प्लेट में ब्रेड का चूरा फ़ैलाये और टिक्की को उसमें लपेट लें , और एक पैन को गरम करके टिक्की को सेकें , हल्का सा तेल लगाकर
  10. एक तरफ से सिकने के बाद टिक्की को दूसरी तरफ से भी हल्का भूरा होने तक सेकें
  11. अब एक गर्म पैन में हल्का से तेल डालकर सब्जियों को भूने और हल्का नमक और काली मिर्च बुरक दें
  12. अब एक तवे या सिज़्ज़लर प्लेट को तेज आंच पर गरम करें , और उस पर पत्तागोभी के पत्तों को बिछाये
  13. अब सारी तैयार चीजों को पत्तों के ऊपर सजा लें
  14. पत्तों के नीचे थोड़ा ठंडा पानी और मक्खन का मिश्रण डालें , इससे धुआँ निकलने लगेगा और सिज़्ज़लर का मज़ा मिलेगा
  15. आप टिक्की को तल भी सकते हैं
  16. आप और भी चीजें इसमे डाल सकते हैं जैसे कोई भी चावल का व्यंजन या कोई और सब्जियां , किसी भी तरह की टिक्की या पनीर टिक्का भी

Reviews for Ankurit mung tikki sizzler in hindi (1)

Anita Guptaa year ago

Soo healthy!

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