काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज | Kala chana aur kaddu stafd frise in Hindi

द्वारा Bishakha Lorha  |  18th Jul 2017  |  
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  • काला चना और कद्दू स्टफ्ड  फ्राइज, How to make काला चना और कद्दू स्टफ्ड  फ्राइज
काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइजBishakha Lorha
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

3

0





काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज इन हिंदी में आपको काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज रेसिपी

काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज बनाने की सामग्री ( Kala chana aur kaddu stafd frise Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उवले काले चने 1 कटोरी
  • कद्दू 1 कटोरी (कद्दूकस किये हुए)
  • अदरक पेस्ट 1 चम्मच
  • लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  • अजवाइन 1 चमच
  • हल्दी आधा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  • जीरा पाउडर आधा चम्मच
  • दही 4 चम्मच
  • निम्बू का रस 2 चम्मच
  • मेदा 1 कटोरी
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल

काला चना और कद्दू स्टफ्ड फ्राइज बनाने की विधि ( Kala chana aur kaddu stafd frise Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1.कराइ मे तेल गरम करके उसमे अजवाइन डाले. 2.फिर उसमे कद्दूकस किया हुआ कद्दू डाले. 3.फिर अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले. 4.फिर हल्दी डाले. 5.थोड़ा भून के उसमे उवले चने डाले. 6.उसमे लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डाले. 7.थोड़ा भून कर उसमे दही डाले. 8. मिश्रण हल्का ड्राई होने से गैस वन्द करके निम्बू का रस डाले स्टफिंग तैयार है. 9.अव मेदा मे थोड़ा तेल और नमक गुंद ले. 10.अव मेदा के छोटी छोटी गोल आकार के वेल के उसमे ठंडा हुआ चने का स्टफिंग डाले. 11.और मोरके गुंजिया के तरह आकार वनाले. 12.अव गरम तेल में डीप फ्राई करले.

मेरी टिप:

आप इसे सैलो फ्राई भी कर सकते है.

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