रस्सम वड़ा | Rassam vada Recipe in Hindi

द्वारा JYOTI BHAGAT PARASIYA  |  18th Jul 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • रस्सम वड़ा, How to make रस्सम वड़ा
रस्सम वड़ाJYOTI BHAGAT PARASIYA
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

17

0





About Rassam vada Recipe in Hindi

रस्सम वड़ा एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में रस्सम वड़ा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। रस्सम वड़ा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। रस्सम वड़ा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल रस्सम वड़ा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के रस्सम वड़ा इन हिंदी में आपको रस्सम वड़ा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

रस्सम वड़ा रेसिपी

रस्सम वड़ा बनाने की सामग्री ( Rassam vada Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • वड़े बनाने की सामग्री
  • १ कप उड़द दाल(२ घण्टे भिगायी हुई)
  • १ चम्मच साबूत जीरा
  • १चुटकी मीठा सोडा
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए
  • पानी जरूरतनुसार
  • रस्सम बनाने की सामग्री
  • १ कप तुवर दाल
  • २ टमाटर
  • १ बारीक कटा प्याज़
  • १/२ चम्मच रस्सम मसाला
  • १/२ चम्मच अचारी मसाला
  • १ चम्मच धनिया पाउडर
  • चुटकी मेथी दाना
  • १ टसपून सबूत जीरा
  • १ चुटकी हिंग
  • नमक
  • २ चम्मच बारीक कटा गुड़
  • करीपत्ता
  • १ चम्मच निम्बू रस
  • ३ चम्मच तेल
  • पानी जरूरतनुसार
  • सजाने के लिए
  • बारीक कटा हरा धनिया

रस्सम वड़ा बनाने की विधि ( Rassam vada Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिगोयि हुई उदल दाल को मिक्सर में दरदरा पीस ले।
  2. अब बेटर में नमक व जीरा मिला कर मिक्स करले।
  3. अब धीरे धीरे पानी मिला ले।
  4. बेटर पकोड़े के बेटर से गढ़ा रखे।
  5. अब सोडा मिला कर अच्छे से फैट ले।
  6. अब कढाई में तेल गरम करे।
  7. अच्छा गरम हो जाने पर छोटे छोटे वड़े बना कर तल लें।
  8. टिश्यू पेपर में निकाल ले।
  9. अब तुवर दाल ओर टमाटर को हल्दी व नमक मिला कर १० मिनट उबाल लें।
  10. अब दाल से टमाटर निकाल कर मिक्सचर में पीस ले।
  11. अब कढाई में तेल गरम करे
  12. मेथी व जीरा डाले।
  13. अब करीपत्ता डाल कर २ मिनट हिला ले।
  14. अब प्याज़ डाल कर ५ मिनट भून लें।
  15. अब टमाटर प्यूरी डालके ५ मिनट चला ले।
  16. अब रस्सम व अचारी मसाला,हींग व धनिया पाउडर मिला कर हिला ले।
  17. अब दाल डाले।
  18. अब हल्का सा पानी मिला कर अच्छे से मिक्स कर ले।(दाल को ज्यादा पतली ना करे)
  19. अंत मे नमक,गुड़ व निम्बू रस मिला कर ५ मिनट उबाल लें।
  20. गैस बंद कर के धनिया से सजाले।
  21. सर्विंग बाउल में वड़े डाले ऊपर से रस्सम डाले।
  22. गरमा गरम परोसे।

मेरी टिप:

केवल साम्भर मसाले से भी दाल बना सकते है ।

Reviews for Rassam vada Recipe in hindi (0)