रेड लेंटिल हरी करी | Red lentil hurry curry in Hindi

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द्वारा sana Tungekar
निर्मित तिथि 18th Jul 2017
  • रेड लेंटिल हरी करी, How to make रेड लेंटिल हरी करी
रेड लेंटिल हरी करीsana Tungekar
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    निर्मित तिथि 18th Jul 2017

About Red lentil hurry curry in hindi

यह एक लज़ीज़ व हेल्थी करी है । रेड लेंटिल यानी लाल मसूर दाल में पालक व गाजर के साथ पका कर ,टेस्टी व फुल मील है।इसे हरी करी यानी जल्दी करी कहा गया है क्योंकि इसमें वेजीस साथ ही है।

सोचिये अगर आप घर पर रेड लेंटिल हरी करी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी रेड लेंटिल हरी करी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। रेड लेंटिल हरी करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। sana Tungekar की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में रेड लेंटिल हरी करी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के रेड लेंटिल हरी करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो रेड लेंटिल हरी करी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
रेड लेंटिल हरी करी रेसिपी

रेड लेंटिल हरी करी बनाने की सामग्री ( Red lentil hurry curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १५० ग्राम लाल मसूर दाल
  • १ कप पालक कटी हुई
  • १ गाजर कटी हुई
  • १ टमाटर छोटा
  • १/२ प्याज़
  • १/२ चम्मच लहसुन
  • १/२ चम्मच हल्दी
  • १ चम्मच घी
  • १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच ज़ीरा पाउडर
  • नामक स्वादानुसार

रेड लेंटिल हरी करी बनाने की विधि ( Red lentil hurry curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डाल को भिगा दें
  2. गाजर,पालक टमाटर प्याज़ बारीक काट लें
  3. अब एक पैन में घी गरम कर प्याज़ व लहसुन भुनलें
  4. अब गाजर टमाटर भूने और हल्दी डालकर मिलाये
  5. अब पालक ऐड करें और नमक मिर्च व ज़ीरा पाउडर भी
  6. १ कप पानी डाल कर ढक दे २-३मिनट
  7. अब लाल मसूर दाल डाल दें, और २ गिलास पानी
  8. इसे १५-२० मिनट पकने दें , दाल गलने व मिक्स होने दें
  9. ढककर पकायें
  10. अब यह तैयार है इसे सर्व करें,गरम रोटी या रोल्स के साथ
मेरी टिप: इस लाल मसूर को भिगाएं ज़रूर, मसाले इत्यादि अपने टेस्ट के कर लें

Reviews for Red lentil hurry curry in hindi (1)

Anita Gupta3 months ago
Superb!
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