राजमा चोकोलेट बर्फी | Rajma chocolate barfi in Hindi

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द्वारा Dhara joshi
निर्मित तिथि 19th Jul 2017
  • राजमा चोकोलेट बर्फी, How to make राजमा चोकोलेट बर्फी
राजमा चोकोलेट बर्फीDhara joshi
  • राजमा चोकोलेट बर्फी | Rajma chocolate barfi in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 19th Jul 2017

About Rajma chocolate barfi in hindi

राजमा चोकोलेट बर्फी राजमा, मावा और कोकोआ पाउडर से बनी हुई बर्फी है ,इस दिवाली और त्यौहार पे यह बर्फी बनाकर सब को सरप्राइज कर दे।

राजमा चोकोलेट बर्फी भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार राजमा चोकोलेट बर्फी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। राजमा चोकोलेट बर्फी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। राजमा चोकोलेट बर्फी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल राजमा चोकोलेट बर्फी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के राजमा चोकोलेट बर्फी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। राजमा चोकोलेट बर्फी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 360 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय6घंटे
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त10लोग
राजमा चोकोलेट बर्फी रेसिपी

राजमा चोकोलेट बर्फी बनाने की सामग्री ( Rajma chocolate barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप राजमा
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप घी
  • 1 कप (1 चुकंदर उबाला हुआ) चुकंदर का रस
  • 200 ग्राम दूध का मावा
  • 1/4 टीस्पून इलाइची पाउडर
  • 1 टीस्पून कोकोआ पाउडर
  • 1/4 टीस्पून वनीला एसेन्स
  • सजावट के लिए चांदी का वर्क

राजमा चोकोलेट बर्फी बनाने की विधि ( Rajma chocolate barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजमा को 5-6 घंटेभर भिगो दे।
  2. राजमा को मिक्सर मे पीसकर पेस्ट बनाएं, जरूरत अनुसार 2 से 3 टेबल स्पून पानी मिलाकर स्मूद पेस्ट तैयार कर ले।
  3. नॉन स्टिक कड़ाई मे घी गर्म करे, सामान्य गर्म होने पे राजमा पेस्ट डालकर मीडियम आँच पर भुने ।
  4. रंग बदलने ने तक और घी किनारी छोड़ने लगे ( लगभग 25 मिनट) तक भूने , पेन मे चिपकना नही चाहिए ।
  5. अब एक अलग बर्तन मे मावा धीमी आँच पर भुन ले, और राजमा के मिश्रण मे मिलाए ।
  6. अब चाशनी के लिए बर्तन मे 1 कप चीनी और 1 कप चुकंदर का रस मिलाएं, और 4 मिनट तक मीडियम आँच पर पकाए ।
  7. अब यह चाशनी राजमा के हलवा मे मिलाए और मीडियम आँच पर गाढा होने तक पकाएं, और गेस बंद कर दे।
  8. अब हलवा मे इलाइची पाउडर, कोकोआ पाउडर, वनीला एसेन्स डालकर अच्छे से मिलाए ।
  9. अब घी लगाए हुए चौकोर बर्तन मे हलवा फैला दे , और हल्के से दबाए और किनारीओ को समान कर दे।
  10. 2 घंटेभर रहने दे , फिर चांदी का वर्क लगाकर सजाएं, चौकोर टुकडो मे काट ले।
  11. कंटेनर में भरकर आप फ्रिज में रखकर 8-10 दिन तक खा सकते हैं.
मेरी टिप: सतह पर चिपकना नही चाहिए, हो सके तो नॉन स्टिक कड़ाई और बर्तन का उपयोग करे।

Reviews for Rajma chocolate barfi in hindi (3)

Abhinetri V3 months ago
Reply
Dhara joshi
2 months ago
thank you :blush:

Anita Gupta3 months ago
Awesome!
Reply
Dhara joshi
2 months ago
thank you :blush:

Alka Munjal3 months ago
Reply
Dhara joshi
2 months ago
thank you :blush: