दाल के बताशे | Daal ke bataashe Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  19th Jul 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • दाल के बताशे, How to make दाल के बताशे
दाल के बताशेNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

13

1





About Daal ke bataashe Recipe in Hindi

दाल के बताशे विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दाल के बताशे को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दाल के बताशे के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दाल के बताशे एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दाल के बताशे बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दाल के बताशे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दाल के बताशे का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

दाल के बताशे रेसिपी

दाल के बताशे बनाने की सामग्री ( Daal ke bataashe Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तुवर दाल १ कप
  • सूजी १/३ कप
  • गाजर बारीक कटी हुई २ बङे चम्मच
  • पत्तागोभी कटी हुई २ बङे चम्मच
  • बीट कटी हुई १ बङा चम्मच
  • प्याज बारीक कटा २ बङे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लालमिर्च १/२ छोटा चम्मच
  • हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  • नींबू का रस १ छोटा चम्मच
  • मैदा ३-४ बङे चम्मच
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • चाट मसाला १/३ छोटा चम्मच
  • किचन किंग मसाला १/२ छोटा चम्मच
  • तेल छोटा चम्मच
  • मुरमुरे १/२ कप
  • तलने के लिये तेल

दाल के बताशे बनाने की विधि ( Daal ke bataashe Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन मे सूजी को बिना तेल के सेक ले , और अलग रख ले
  2. दाल को धोकर ५ मिनट भिगो दे फिर कूकर मे ३-४ सीटी लगा कर उबाल ले
  3. अब बर्तन मे १ छोटा चम्मच तेल डाले और सारी सब्जियां डाल कर पकाये
  4. सब्जियां थोङी पक जाये तब उबली हुई दाल डाल दे
  5. अब इसमे नमक, लालमिर्च, हल्दी और किचन किंग मसाला डालकर मिला ले
  6. अब इसमे सूजी डालकर मिला ले और धीमी आंच पर पकने दे
  7. १/४ कप पानी डालकर अच्छी तरह पका ले , फिर गैस बंद कर दे इस मिश्रण को प्लेट मे निकाल ले
  8. मिश्रण को ठंडा कर ले और मनचाहा आकार दे दें
  9. मैदे मे पानी डालकर पतला घोल बना ले
  10. मुरमुरे को मिक्सी मे दरदरा पीस ले
  11. अब कड़ाई मे तेल गरम करे , तैयार बताशे को पहले मैदे के घोल मे डुबोये
  12. अब इसे चारो तरफ मुरमुरे से लपेट ले
  13. अब इसे गरम तेल मे कुरकुरा होने तक तलकर निकाल ले
  14. तलकर निकालने पर उपर से चाट मसाला छिङक ले
  15. तैयार दाल के बताशे को चटनी या सॉस के साथ परोसे

Reviews for Daal ke bataashe Recipe in hindi (1)

Anita Gupta5 months ago

very nice....
Reply