उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में | urad dal dahi bade appe pen men Recipe in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  19th Jul 2017  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में, How to make उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में
उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन मेंAanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    1

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

18

2





About urad dal dahi bade appe pen men Recipe in Hindi

उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में इन हिंदी में आपको उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 300 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 1 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में रेसिपी

उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में बनाने की सामग्री ( urad dal dahi bade appe pen men Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो उडद दाल
  • नमक
  • जीरा 1 चम्मच
  • हींग चुटकी
  • 1/4 चम्मच कुटी काली मिर्च
  • 2 चम्मच तेल
  • पानी जरूरत अनुसार
  • एक चुटकी मीठा सोडा
  • दही बड़े की प्लेट लगाने की सामग्री
  • 1 किलो गाढ़ा दही मठा हुआ
  • 1 कप इमली चटनी
  • 1 कप पुदीना चटनी
  • लाल मिर्च पाउडर
  • कला नमक 1 चम्मच
  • सादा नमक 1 चम्मच
  • पुदीना पाउडर 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 चम्मच
  • 2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ धनियां
  • अनारदाना

उड़द दाल दही बड़े अप्पे पेन में बनाने की विधि ( urad dal dahi bade appe pen men Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उडद दाल को 5 घंटे के लिए भिगो दें ।
  2. फिर मिक्सी में पीस लें ।
  3. फिर नमक ,हींग,जीरा ,तेल,काली मिर्च कुटी हुई,मीठा सोडा और जरूरत अनुसार पानी मिला दें और पकोैड़ी से थोड़ा टाइट घोल बना लें ।
  4. अब अप्पे पेन को गर्म करें
  5. उसमे थोड़ा तेल लगाएं ।
  6. और बड़े का घोल एक एक करके सभी सांचो में डाल दें, सांचे आधे भर दें ,ऊपर से थोड़ा तेल डाल दें , एक बूंद
  7. फिर ढक दें, एक तरफ से पकने पर उनको पलट दें, और वापस ढक दें ।
  8. दोनों तरफ से सिकने पर निकाल लें ,और नमक मिले पानी में छोड़ दें ।
  9. और फ्रीज़ में रख दें ।
  10. दही बड़े की प्लेट बनाने की विधि
  11. फ्रीज़ में रखे बड़ो को दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल लें, और प्लेट्स में रख दें ।
  12. अब ऊपर से मठा हुआ दही डालें ,जितनी जरूरत हो उतना ।
  13. फिर ऊपर से दोनों चटनी,दोनों नमक एक एक करके डालते जाये।
  14. अब धनियां पत्ती व अनारदाना ड़ालकर परोसें , दही बड़े।।

मेरी टिप:

आप बचे हुए घोल के सांभर बड़े भी बना सकते है , बस नारियल पाउडर डालकर ।

Reviews for urad dal dahi bade appe pen men Recipe in hindi (2)

Anita Gupta5 months ago

Awesome!
Reply

Alka Munjal5 months ago

Reply