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Photo of urad dal dahi bade appe pen men by Aanubha Bohra at BetterButter
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urad dal dahi bade appe pen men

Jul-19-2017
Aanubha Bohra
300 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 किलो उडद दाल
  2. नमक
  3. जीरा 1 चम्मच
  4. हींग चुटकी
  5. 1/4 चम्मच कुटी काली मिर्च
  6. 2 चम्मच तेल
  7. पानी जरूरत अनुसार
  8. एक चुटकी मीठा सोडा
  9. दही बड़े की प्लेट लगाने की सामग्री
  10. 1 किलो गाढ़ा दही मठा हुआ
  11. 1 कप इमली चटनी
  12. 1 कप पुदीना चटनी
  13. लाल मिर्च पाउडर
  14. कला नमक 1 चम्मच
  15. सादा नमक 1 चम्मच
  16. पुदीना पाउडर 1 चम्मच
  17. जीरा पाउडर 1 चम्मच
  18. 2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ धनियां
  19. अनारदाना

निर्देश

  1. उडद दाल को 5 घंटे के लिए भिगो दें ।
  2. फिर मिक्सी में पीस लें ।
  3. फिर नमक ,हींग,जीरा ,तेल,काली मिर्च कुटी हुई,मीठा सोडा और जरूरत अनुसार पानी मिला दें और पकोैड़ी से थोड़ा टाइट घोल बना लें ।
  4. अब अप्पे पेन को गर्म करें
  5. उसमे थोड़ा तेल लगाएं ।
  6. और बड़े का घोल एक एक करके सभी सांचो में डाल दें, सांचे आधे भर दें ,ऊपर से थोड़ा तेल डाल दें , एक बूंद
  7. फिर ढक दें, एक तरफ से पकने पर उनको पलट दें, और वापस ढक दें ।
  8. दोनों तरफ से सिकने पर निकाल लें ,और नमक मिले पानी में छोड़ दें ।
  9. और फ्रीज़ में रख दें ।
  10. दही बड़े की प्लेट बनाने की विधि
  11. फ्रीज़ में रखे बड़ो को दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल लें, और प्लेट्स में रख दें ।
  12. अब ऊपर से मठा हुआ दही डालें ,जितनी जरूरत हो उतना ।
  13. फिर ऊपर से दोनों चटनी,दोनों नमक एक एक करके डालते जाये।
  14. अब धनियां पत्ती व अनारदाना ड़ालकर परोसें , दही बड़े।।

रीव्यूज़ (2)  

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Anita Gupta
Jul-20-2017
Anita Gupta   Jul-20-2017

Awesome!

Alka Munjal
Jul-20-2017
Alka Munjal   Jul-20-2017

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