मूंगलेट | Moonglet in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Parul Jain
निर्मित तिथि 19th Jul 2017
  • मूंगलेट, How to make मूंगलेट
मूंगलेटParul Jain
  • मूंगलेट | Moonglet in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Parul Jain
    निर्मित तिथि 19th Jul 2017

About Moonglet in hindi

यह उत्तर प्रदेश मे बनने वाला एक मशहूर स्टार्टर है, जो पार्टीज़ मे परोसा जाता है। जो लोग अंडा नही खाते वो इस रूप में आमलेट का स्वाद ले सकते है।

मूंगलेट एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मूंगलेट इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Parul Jain की मूंगलेट को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मूंगलेट रेसिपी

मूंगलेट बनाने की सामग्री ( Moonglet Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग की धुली दाल - १ कप
  • अरारोट - २ चम्मच
  • बेकिंग पाउडर - १/४ चम्मच
  • इनो फ्रूट साल्ट - १ पाउच
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर - १ चम्मच
  • बारीक कटी प्याज ,टमाटर, शिमला मिर्च व हरी मिर्च - १ कप
  • शैलो फ्राइ के लिए तेल

मूंगलेट बनाने की विधि ( Moonglet Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम दाल को रात में भिगोए
  2. अगले दिन अच्छे से धोकर मिक्सी में बारीक पीस लें, और पेस्ट बना लें और इसमें अरारोट मिला दें।
  3. अब इसमें नमक व लाल मिर्च पाउडर मिलाकर फेंट लें।
  4. सब्जियों को एक साथ मिलाकर नमक व मिर्च मिलाएं।
  5. नानस्टिक तवे पर तेल डालकर चुपड लें
  6. एक दूसरे गहरे पैन में शैलो फ्राइ के लिए धीमी आंच पर तेल गरम करें।
  7. अब तवे पर कड़छी की सहायता से घोल डालें, और पैन केक जितना गोल फैला दें।
  8. अब इस पर सब्जियों वाला मिश्रण जल्दी से डाल कर हाथ से फैला दें
  9. चारों तरफ तेल लगाये और पलट दें
  10. हल्का सेंक कर शैलो फ्राइ के लिए गरम करें हुए तेल में डालकर मधयम आंच पर मूंग लेट को दोनों तरफ से करारा सेंक लें।
  11. जब दोनों तरफ से सिक जाये तो तेल में से निकाल कर टिशु पेपर पर रखें व अतिरिक्त तेल पोछ दें।
  12. तिकोने टुकड़ों में काट कर परोसें।
मेरी टिप: जो लोग अंडा खाते है वो इनो के स्थान पर एक अंडा फेंट कर मिश्रण मे मिलाए, मूंगलेट और स्वादिष्ट बनेगा।

Reviews for Moonglet in hindi (1)

Anita Gupta3 months ago
Would love to try it today...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें