Photo of Moonglet by Parul Jain at BetterButter
2483
3
0.0(1)
0

Moonglet

Jul-19-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moonglet रेसपी के बारे में

यह उत्तर प्रदेश मे बनने वाला एक मशहूर स्टार्टर है, जो पार्टीज़ मे परोसा जाता है। जो लोग अंडा नही खाते वो इस रूप में आमलेट का स्वाद ले सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंग की धुली दाल - १ कप
  2. अरारोट - २ चम्मच
  3. बेकिंग पाउडर - १/४ चम्मच
  4. इनो फ्रूट साल्ट - १ पाउच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर - १ चम्मच
  7. बारीक कटी प्याज ,टमाटर, शिमला मिर्च व हरी मिर्च - १ कप
  8. शैलो फ्राइ के लिए तेल

निर्देश

  1. सर्वप्रथम दाल को रात में भिगोए
  2. अगले दिन अच्छे से धोकर मिक्सी में बारीक पीस लें, और पेस्ट बना लें और इसमें अरारोट मिला दें।
  3. अब इसमें नमक व लाल मिर्च पाउडर मिलाकर फेंट लें।
  4. सब्जियों को एक साथ मिलाकर नमक व मिर्च मिलाएं।
  5. नानस्टिक तवे पर तेल डालकर चुपड लें
  6. एक दूसरे गहरे पैन में शैलो फ्राइ के लिए धीमी आंच पर तेल गरम करें।
  7. अब तवे पर कड़छी की सहायता से घोल डालें, और पैन केक जितना गोल फैला दें।
  8. अब इस पर सब्जियों वाला मिश्रण जल्दी से डाल कर हाथ से फैला दें
  9. चारों तरफ तेल लगाये और पलट दें
  10. हल्का सेंक कर शैलो फ्राइ के लिए गरम करें हुए तेल में डालकर मधयम आंच पर मूंग लेट को दोनों तरफ से करारा सेंक लें।
  11. जब दोनों तरफ से सिक जाये तो तेल में से निकाल कर टिशु पेपर पर रखें व अतिरिक्त तेल पोछ दें।
  12. तिकोने टुकड़ों में काट कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Jul-20-2017
Anita Gupta   Jul-20-2017

Would love to try it today...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर