हांडवो | Handvo Recipe in Hindi

द्वारा Neelima Rani  |  19th Jul 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • हांडवो, How to make हांडवो
हांडवोNeelima Rani
  • तैयारी का समय

    16

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

21

0





About Handvo Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। हांडवो बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। हांडवो एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार हांडवो को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 960 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हांडवो इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल हांडवो बना सकते हैं। Neelima Rani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर हांडवो बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

हांडवो रेसिपी

हांडवो बनाने की सामग्री ( Handvo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • धुली उड़द दाल - १/४ कप
  • धुली मूँग दाल - १/४ कप
  • चना दाल - १/४ कप
  • चावल - 1/2 कप
  • दही - १/२ कप
  • घीया - १/२ कप कसा हुआ
  • पिसी हुई लाल मिर्च - १/२ चम्मच
  • हरी मिर्च - 1.
  • अदरक - १" का टुकड़ा
  • नमक - स्वादानुसार
  • इनो फ्रूट साल्ट - १ चम्मच
  • हल्दी - १/२ चम्मच
  • हरा धनिया - १ बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
  • तड़के के लिये
  • तेल - ४ चम्मच
  • जीरा - १ चम्मच
  • राई - १ चम्मच
  • करी पत्ते - १ चम्मच
  • हींग - १ चुटकी

हांडवो बनाने की विधि ( Handvo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल और चावल को धो कर अलग अलग ५-६ घंटे के लिए भिगो दें।
  2. चावल को हरी मिर्च और अदरक डाल कर दरदरा पीस लें, दालो को भी अलग अलग बारीक़ पीस लें।
  3. पिसी दाल और चावल को मिला दे, दही भी मिला लें, १०-१२ घंटे फूलने के लिए छोड़ दें।
  4. १० घंटे बाद उसमे हल्दी और नमक मिला दे, तड़के की सारी सामग्री मिला कर तड़का तैयार करे, १/२ तड़का उसमे मिला दे।
  5. ओवन को २०० डिग्री पर गरम करे, इनो फ्रूट साल्ट, दाल चावल के मिश्रण में मिला दे, ऊपर से बचा तड़का ओर लाल मिर्च डाल दे
  6. अब इसे २५-३० मिनट बेक करे , बीच-बीच मे चैक करते रहे।
  7. ठंडा करके टुकड़ो में काटे, हरे धनिये से गार्निश करके धनिया चटनी के साथ सर्व करें।

Reviews for Handvo Recipe in hindi (0)