होम / रेसपीज़ / चना दाल एंड गाजर हलवा

Photo of Chana dal and gajar halwa by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
1370
2
0.0(0)
0

चना दाल एंड गाजर हलवा

Jul-19-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना दाल एंड गाजर हलवा रेसपी के बारे में

ठंड के मौसम में गरमा गरम हलवे का मजा ले।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम चना दाल(३ से ४ घण्टा भिगोई हुई)
  2. २ कप दुध
  3. १ कप देसी घी
  4. ३ गाजर किसे हुए(निचोड़ कर एक्स्ट्रा पानी निकाल ले)
  5. १ कप चीनी
  6. १/२ चम्मच इलाइची पाउडर
  7. ३ चम्मच बादाम
  8. २ चम्मच किशमिश
  9. ३ चम्मच किसा खोपरा

निर्देश

  1. चने की दाल को पानी मे ३ से ४ घण्टे के लिए भिगो दें।
  2. पॉट में दूध और चने की दाल मिक्स कर के उबाल आने तक पका ले।
  3. ढक कर हल्की आंच पर चने की दाल गुल जाने और दूध सुख जाने तक पका लें(लगभग ३० मिनट के लिए)ओर ठंडा कर ले।
  4. ग्राइंडर में दाल शामिल कर के ग्राइंड कर ले।
  5. कड़ाई में देसी घी गरम करे।
  6. अब इसमें चने की दाल का पेस्ट व किसा गाजर डाल कर भून ले , यहां तक के घी अलग हो जाये।
  7. चीनी डाल कर जल्दी जल्दी हिलाते रहे, जब तक चीनी घुल जाए।
  8. अब ५ मिनट ओर चला ले।
  9. इलाइची पाउडर डाल कर हिला ले।
  10. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करे।
  11. आपका चना दाल एन्ड गाजर का हलवा तैयार है।
  12. गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर