पालक और मूंग की कचोरी | Palak aur moong ki kachori in Hindi

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द्वाराArchana Bhargava
निर्मित तिथि 19th Jul 2017
  • पालक और मूंग की कचोरी, How to make पालक और मूंग की कचोरी
पालक और मूंग की कचोरीArchana Bhargava
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About Palak aur moong ki kachori in hindi

एक चटपटा व्यंजन

  • तैयारी का समय21 /2घंटे
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पालक और मूंग की कचोरी रेसिपी

पालक और मूंग की कचोरी बनाने की सामग्री ( Palak aur moong ki kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप मूंग की दाल , २ घंटों के लिए भिगो दें
  • १ बड़ी चम्मच तेल
  • १ बड़ी चम्मच बारीकी से कटा हुआ अदरक
  • १ छोटी चम्मच बारीकी से कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 /२ छोटी चम्मच हींग
  • १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ बड़ी चम्मच दरदरा धनिया
  • १/४ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • चुटकी भर गरम मसाला
  • २ कप गेहूँ के आटा
  • ४ बड़ी चम्मच सूजी
  • १/४ कप पालक का मिश्रण
  • नामक स्वादानुसार
  • ३ बड़ी चम्मच मोयन के लिये तेल
  • तलने के लिए तेल
  • आलू की दोनो तरह की सब्जियों के लिये
  • २ बड़े कच्चे आलू , छिलके के साथ कटे हुए
  • २ बड़े उबले आलू
  • २ बड़ी चम्मच तेल
  • १ बड़ी चम्मच जीरा
  • ४ लौंग
  • २ दालचीनी के टुकड़े
  • १०-१२ काली मिर्च
  • १ छोटी चम्मच हींग
  • १ बड़ी चम्मच लाल मिर्च
  • २ बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला
  • १ बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • हर धनिया सजाने के लिए

पालक और मूंग की कचोरी बनाने की विधि ( Palak aur moong ki kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मिक्सर में उबली हुई पालक और हरी मिर्च पीस लें
  2. इस तरह से पालक का मिश्रण तैयार हो जाएगा
  3. अब एक बड़े बर्तन में आटा , सूजी , नमक और तेल डालें
  4. इन सभी को अच्छी तरह से हाथों से मिला लें
  5. अब इसमें पालक का मिश्रण डालें
  6. और एक नरम सा आटा गूंथ लें , और थोड़ी देर के लिए ढक कर रख दें
  7. इस दौरान भरावन को तैयार करते हैं , एक कड़ाई में एक चम्मच तेल को गरम करें और हींग जीरा डालें , तड़कने दें और अदरक हरी मिर्च डालें , फिर भीगी हुई दाल डालें
  8. धीमी आंच पर , बीच बीच में चलाते हुए पका लें , ५ मिनट के लिए ढक दें
  9. उसके बाद लाल मिर्च , दरदरा धनिया , अमचूर पाउडर, गरम मसाला डालें और अच्छे से मिला लें
  10. भरावन तैयार है
  11. तैयार आटे में से एक लोई बनाएं
  12. एक छोटी सी रोटी बेले और बीच में भरावन भरें
  13. अब इसे अच्छी तरह से बंद कर दें
  14. अब हल्के हाथों से इनको बेल लें , बहुत पतला ना बेलें
  15. अब इनको मध्यम गरम तेल में धीरे से डालें
  16. दोनो तरफ से भूरा होने तक सेकें
  17. इस तरह से सारी कचौरियां बना लें
  18. अब आलू की दोनों तरह की सब्जियां बनाते हैं
  19. छिलके वाले आलू को प्रेशर कुकर में बनाएं
  20. एक चम्मच तेल गरम करें और जीरा , दालचीनी , लौंग , काली मिर्च , हींग डालें , तड़कने दें
  21. फिर लाल मिर्च , धनिया पाउडर डालें और मिला लें
  22. अब कटे हुए आलू और नमक डालें और मिला दें
  23. अब कसूरी मेथी डालें और १ मिनट के लिए भूने
  24. थोड़ा सा पानी डालें और ढक्कन बंद कर दें
  25. तेज़ आंच पर एक सिटी आने दें , फिर धीमी आंच पर १० मिनट के लिए पकाएं
  26. जब कुकर ठंडा हो जाए तब अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें
  27. अब उबले हुए आलू की सब्जी के लिए एक चम्मच तेल गरम करें
  28. जीरा , दालचीनी , लैंग , काली मिर्च , हींग डालें
  29. लाल मिर्च , धनिया पाउडर डालें और कसूरी मेथी डालें और मिला लें
  30. अब आलू को हाथों से फोड़े और डाल दें
  31. नमक मिला दें और पानी डालें
  32. तेज़ आंच पर एक उबाल आने दें , फिर धीमी करके पकने दें
  33. करीब ६- ८ मिनट के लिए पकाएं , फिर अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें और मिला लें
  34. दोनो सब्जियां तैयार हैं , परोसने से पहले धनिया पत्ती से सजाएं

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