फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) | Falafal aur hummus (safed chane se bana Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  19th Jul 2017  |  
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  • फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन), How to make फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन)
फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन)Anu Lahar
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

8

1

About Falafal aur hummus (safed chane se bana Recipe in Hindi

फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) की रेसिपी Anu Lahar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) इन हिंदी में आपको फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) बना सकते हैं।

फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) recipe

फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) बनाने की सामग्री ( Falafal aur hummus (safed chane se bana Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हुममुस के लिए-
  • उबले सफेद चने -२५०ग्राम
  • सफेद तिल -१टीस्पून
  • लहसुन की काली- ३-४बारीक जाती हुई
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ऑलिव ऑयल /कनोला का तेल -१टेबल स्पून
  • नींबू का रस-१ टेबल स्पून
  • फालाफेल के लिए ------
  • भीगे सफेद चने -२५०ग्राम
  • जीरा -१टीस्पून
  • काली मिर्च -१टीस्पून
  • नमक स्वाद अनुसार
  • बारीक कटा हुआ हर धनिया -१टेबल स्पून
  • बारीक कटी हुई लहसुन की कलिया--ँ ३-४
  • बारीक कटा हुआ प्याज -१बड़ा
  • सोडा -एक चुटकी
  • तेल तलने के लिए

फलाफल और हुममुस (सफेद चने से बना व्यंजन) बनाने की विधि ( Falafal aur hummus (safed chane se bana Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हुममुस डीप के लिए सभी ह्यूमस सामग्री को ग्राइंडर में डाल कर बारीक ग्राइंड करें।
  2. हुममुस डीप को फ्रिज में हवारहित डबे में ४-५दिन तक रखा जा सकता है जब सर्व करना ही तो ओलिव ऑयल डाल लें।
  3. फालाफेल की सामग्री को भी ग्राइंड कर लें मिश्रण मोटा रखें पानी न डालें।
  4. नॉन स्टिक तवा या कड़ाई में मिश्रण को टिक्क़ी की आकार में बना कर तवा या तेल में तलें।
  5. एक तरफ से सुनहरी होने पर पलटें।
  6. परोसते हुए हुममुस डीप को प्लेट के बीच में डालें थो डा ओलिव ऑयल डालें ।
  7. उबले सफेद चने से सजाएं और आसपास फालाफेल से सजाएँ हरा धनिया से साजाएँ।
  8. स्वादिष्ट मिडिल ईस्टर्न स्नैक बन कर तैआर है गर्म गरम परोसें।

मेरी टिप:

पीसते हुए पानी न डालें

Reviews for Falafal aur hummus (safed chane se bana Recipe in hindi (1)

Kamlesh Guptaa year ago

Wowieee!
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