मिक्ष स्प्राउट लच्छा कटोरी चाट (जैन) | Mix sprout lachha katori chat (jain) in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराDhara Shah
निर्मित तिथि 19th Jul 2017
  • मिक्ष स्प्राउट लच्छा कटोरी चाट (जैन), How to make मिक्ष स्प्राउट लच्छा कटोरी चाट (जैन)
मिक्ष स्प्राउट लच्छा कटोरी चाट (जैन)Dhara Shah
  • मिक्ष स्प्राउट लच्छा कटोरी चाट (जैन) | Mix sprout lachha katori chat (jain) in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Dhara Shah
    निर्मित तिथि 19th Jul 2017

About Mix sprout lachha katori chat (jain) in hindi

काटोरी का मतलब छोटा कप है। इसे सभी तरह के आटे या आलू का उपयोग करके विभिन्न तरीकों से तैयार किया जाता है.लेकिन यहां जैन भोजन (कोई आलू, नहीं लहसुन, नहीं प्याज) बनाने के लिए, मैं टोकरी बनाने के लिए कच्ची केले का उपयोग कर रही हूं! कच्चे आम, अनार बीज और अंगूर के साथ संयोजन में अंकुर पकवान को एक मोड़ दे रही है!

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मिक्ष स्प्राउट लच्छा कटोरी चाट (जैन) रेसिपी

मिक्ष स्प्राउट लच्छा कटोरी चाट (जैन) बनाने की सामग्री ( Mix sprout lachha katori chat (jain) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बास्केट के लिए:
  • 1 बड़ा कच्चा केला(कद्दूकस करा हुआ )
  • 2 स्टील की छन्नी (2 इंच चौड़ी)
  • तलने के लिए तेल
  • भरने के लिए सामग्री:
  • 1 कप उबले हुए बीन्स स्प्राउट्स (मटर, मूंग, काले चने)
  • 1 उबला हुआ कच्चा केला चौकोर टुकडो में कटा हुआ
  • 1 कप फेटा हुआ ताज़ा दही
  • 1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच भूने जीरे का पाउडर
  • ½ कप इमली की चटनी
  • 2 बड़े चम्मच हरी चटनी
  • 1 चम्मच कद्दूकस करा हुआ अदरक
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • कच्चा आम बारीक़ कटा हुआ
  • अन्य सामग्री:
  • नायलोन सेव
  • अनार दाना और अंगूर दाना

मिक्ष स्प्राउट लच्छा कटोरी चाट (जैन) बनाने की विधि ( Mix sprout lachha katori chat (jain) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बास्केट बनाने के लिए:
  2. कद्दूकस करे हुए कच्चे केले को 10-15 मिनट तक ठन्डे पानी में डाल के रखे।
  3. फिर बहते हुए पानी के नीचे 3-4 बार धो ले।
  4. सारा पानी निकाल के किसी सूखे कपडे के ऊपर डाल के सुखा ले।
  5. सारा पानी सूखने के बाद 4 बराबर हिस्सों में बाट दे।
  6. एक कड़ाई में तेल गरम करे।
  7. एक हिस्से के कच्चे केले को स्टील की छन्नी में डाले फिर दूसरी छन्नी से दबा के रखे और फिर छन्नी को तेल में डाल के कच्चे केले के हल्का सुनहरा होने तक तल ले।
  8. फिर सावधानी से बास्केट को छन्नी से निकाल के रख ले।
  9. इसी तरह से सारी बास्केट तल के बना ले।
  10. परोसने की लिए:
  11. बास्केट को किसी बाउल में रखे बास्केट में दो चम्मच उबले स्प्राउट डाले , फिर कुछ टुकड़े उबले कच्चे केले के डाले।
  12. 2 चम्मच इमली चटनी डाले, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डाले.
  13. दही डाले, फिर हरी चटनी डाले. हरी धनिया, कद्दूकस करा अदरक डाल के सजाये.
  14. ऊपर से थोडा नायलोन सेव, कच्चा आम और अनार, अंगूर के दाने डाले।
  15. चाट मसाला छिड़क के तुरंत परोसे।

Reviews for Mix sprout lachha katori chat (jain) in hindi (1)

sana Tungekara month ago
Nice and inviting ,though simple and quick too
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें