होम / रेसपीज़ / Mix sprout lachha katori chat (jain)

Photo of Mix sprout lachha katori chat (jain) by Dhara Shah at BetterButter
2108
4
0.0(1)
0

Mix sprout lachha katori chat (jain)

Jul-19-2017
Dhara Shah
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बास्केट के लिए:
  2. 1 बड़ा कच्चा केला(कद्दूकस करा हुआ )
  3. 2 स्टील की छन्नी (2 इंच चौड़ी)
  4. तलने के लिए तेल
  5. भरने के लिए सामग्री:
  6. 1 कप उबले हुए बीन्स स्प्राउट्स (मटर, मूंग, काले चने)
  7. 1 उबला हुआ कच्चा केला चौकोर टुकडो में कटा हुआ
  8. 1 कप फेटा हुआ ताज़ा दही
  9. 1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच भूने जीरे का पाउडर
  11. ½ कप इमली की चटनी
  12. 2 बड़े चम्मच हरी चटनी
  13. 1 चम्मच कद्दूकस करा हुआ अदरक
  14. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  15. नमक स्वादानुसार
  16. कच्चा आम बारीक़ कटा हुआ
  17. अन्य सामग्री:
  18. नायलोन सेव
  19. अनार दाना और अंगूर दाना

निर्देश

  1. बास्केट बनाने के लिए:
  2. कद्दूकस करे हुए कच्चे केले को 10-15 मिनट तक ठन्डे पानी में डाल के रखे।
  3. फिर बहते हुए पानी के नीचे 3-4 बार धो ले।
  4. सारा पानी निकाल के किसी सूखे कपडे के ऊपर डाल के सुखा ले।
  5. सारा पानी सूखने के बाद 4 बराबर हिस्सों में बाट दे।
  6. एक कड़ाई में तेल गरम करे।
  7. एक हिस्से के कच्चे केले को स्टील की छन्नी में डाले फिर दूसरी छन्नी से दबा के रखे और फिर छन्नी को तेल में डाल के कच्चे केले के हल्का सुनहरा होने तक तल ले।
  8. फिर सावधानी से बास्केट को छन्नी से निकाल के रख ले।
  9. इसी तरह से सारी बास्केट तल के बना ले।
  10. परोसने की लिए:
  11. बास्केट को किसी बाउल में रखे बास्केट में दो चम्मच उबले स्प्राउट डाले , फिर कुछ टुकड़े उबले कच्चे केले के डाले।
  12. 2 चम्मच इमली चटनी डाले, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डाले.
  13. दही डाले, फिर हरी चटनी डाले. हरी धनिया, कद्दूकस करा अदरक डाल के सजाये.
  14. ऊपर से थोडा नायलोन सेव, कच्चा आम और अनार, अंगूर के दाने डाले।
  15. चाट मसाला छिड़क के तुरंत परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sana Tungekar
Jul-27-2017
Sana Tungekar   Jul-27-2017

Nice and inviting ,though simple and quick too

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर