होम / रेसपीज़ / मूँग दाल ढोकला

Photo of Moong dal dhokla by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1461
4
0.0(0)
0

मूँग दाल ढोकला

Jul-19-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँग दाल ढोकला रेसपी के बारे में

आमतौर पर ढोकला चना दाल या फिर बेसन का बनता है मैंने मूँग दाल का ढोकला बनाया है इडली स्टैंड में , आशा है आपको पसंद आएगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मुंग की धूली दाल 1 कप
  2. बेसन 2 बड़े चम्मच
  3. दही 2 बड़े चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. हरीमिर्च अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  6. तड़के के लिए-
  7. राई दाना 1 चम्मच (काली राई)
  8. नीबू का रस 1
  9. तेल 1 चम्मच
  10. कुछ कढ़ी पत्ते
  11. हरी मिर्च 2-3
  12. पानी जरूरत
  13. इनो पाउच 1
  14. हल्दी पाउडर 1+1 चम्मच
  15. चीनी 1 चम्मच

निर्देश

  1. मुंग की धूली दाल को 3-4 घंटे पानी में भिगो दे, अब इसका पानी निकाल कर इसका महीन पेस्ट बनाये।
  2. एक बाउल में पिसी दाल दही बेसन में मिलाये और किसी थाली से ढक कर गर्म जगह रख दे (यदि आप गर्मी में बना रही है तो समय सीमा घटा बढ़ा सकती है)
  3. 2 घंटे के बाद ढोखले के मिश्रण में 1 चम्मच नमक हल्दी मिलाये और अच्छे से फेंट ले
  4. अब इस मिश्रण में इनो मिला कर हल्के हाथ से फेटना है
  5. ढोकले के बर्तन में पानी डालिये एवम् साँचे में चिकनाई लगा कर मिश्रण को डाले और भाप में 15मिनट तक पकाये।
  6. एक कढ़ाई में तेल गर्म करे अब इसमें राई कड़ी पत्ता हरी मिर्च डाल कर चटकाए , और अब इसमें हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच नमक स्वादानुसार नीबू का रस चीनी और जरूरत के मुताबिक पानी डाल कर पानी खोलये
  7. अब यह तड़का तैयार ढोखले पर डालिये ऊपर से धनिया की पत्ती डाले अगर पसंद हो तो।
  8. तैयार ढोकला चाय कॉफ़ी के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर