कांजी के बड़े | Kanji ke vade in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 19th Jul 2017
  • कांजी के बड़े, How to make कांजी के बड़े
कांजी के बड़ेSangeeta Bhargava
  • कांजी के बड़े | Kanji ke vade in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 19th Jul 2017

About Kanji ke vade in hindi

कांजी के बड़े यह उड़द की दाल के बनते है ,इन्हें हम कांजी के पानी में डाल कर इनका स्वाद दुगना कर सकते है मुख्यतया यह होली के समय बनाये जाते है

कांजी के बड़े एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कांजी के बड़े इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की कांजी के बड़े को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
कांजी के बड़े रेसिपी

कांजी के बड़े बनाने की सामग्री ( Kanji ke vade Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उड़द दाल धूली 1 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल बड़ो को तलने के लिए
  • कांजी के लिए-
  • पानी 1 लीटर
  • नमक स्वादानुसार
  • काली पिसी राइ 2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच

कांजी के बड़े बनाने की विधि ( Kanji ke vade Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम कांजी तैयार करेंगे , उसके लिए पानी को एक पतीले में गैस पर हल्का गर्म होने के लिए रख दे
  2. गर्म पानी में नमक मिर्च पिसी राई डालकर ठंडा कर ले पानी को फिर इसे ढक कर धुप में 2-3 दिन रख कर काम में ले धुप में रखने से यह जल्दी खट्टा हो जायेगा।
  3. उड़द दाल को रात में पानी में भिगो दे और सुबह इसका पानी निकाल कर मिक्सी में महीन पीस ले
  4. पिसी दाल को एक प्याले में निकालें , और थोडा नमक लाल मिर्च डाल कर अच्छी तरह से हाथ से फेंट ले
  5. दाल को अच्छी तरह से फेंटी है जाँचने के लिए एक प्याले में पानी भरे और उसमे फिटि दाल को छांछ से डाले यदि दाल पानी पर तैरती है तो आपकी दाल बड़ो के लिए तैयार है।
  6. एक कड़ाई में तेल गर्म करे , मध्यम आंच पर बड़ो को सुनहरा होने तक तले।
  7. तैयार बड़ो को कांजी में डाल कर कम से कम 5-6 घण्टे रख कर सर्व करे।

Reviews for Kanji ke vade in hindi (0)