होम / रेसपीज़ / Masala urad dal wadi

Photo of Masala urad dal wadi by Anjali Verma at BetterButter
1606
6
0.0(1)
0

Masala urad dal wadi

Jul-19-2017
Anjali Verma
30 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मैग्गी
  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. उड़द दाल 2 कप
  2. कटा हुआ अदरक 2 छोटे चम्मच
  3. जीरा 1 बड़ा चम्मच
  4. सूखी लाल मिर्च 4
  5. काली मिर्च 8-10
  6. हींग 1/4 चम्मच
  7. मीठा सोडा 1/2 छोटा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल को रात भर पानी में भिगो दें। अगली सुबह दाल को अच्छे से धो कर उसका पेस्ट बना कर रख लें। पेस्ट बनाते समय पानी नही मिलाना है ।
  2. अब अलग जार में अदरक, लाल मिर्च, काली मिर्च और जीरा भी पीस कर पेस्ट बना लें।
  3. अब एक बड़े बर्तन में दोनों पेस्ट को मिला लें। साथ ही इसमें हींग , नमक और मीठा सोडा मिला लें ।
  4. इस मिश्रण को अच्छी तरह हल्का होने तक फेंट लें ।
  5. अब धूप में एक कपड़ा बिछा लें। तैयार मिश्रण को हल्के हाथ से मुठ्ठी में दबा कर कपड़े पर रखें। इस तरह सब वड़ियों को सूखने के लिये कुछ दूरी पर रखते जाएं ।
  6. अगले दिन सब वड़ियों की दिशा बदल कर धूप लगवाएं।
  7. जब वड़ी अच्छे से सूख जाए तो उसे तोड़ कर देखें , अगर यह टुकडों में टूटती है तो वड़ी स्टोर करने के लिए तैयार है नहीं तो इसे और धूप में सूखाएं ।
  8. इस तरह तैयार वड़ी का इस्तेमाल करके बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन बना सकते हैं ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kamlesh Gupta
Jul-21-2017
Kamlesh Gupta   Jul-21-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर