मसाला उड़द दाल वड़ी | Masala urad dal wadi in Hindi

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द्वारा Anjali sunayna Verma
निर्मित तिथि 19th Jul 2017
  • मसाला उड़द दाल वड़ी, How to make मसाला उड़द दाल वड़ी
मसाला उड़द दाल वड़ीAnjali sunayna Verma
  • मसाला उड़द दाल वड़ी | Masala urad dal wadi in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Anjali sunayna Verma
    निर्मित तिथि 19th Jul 2017

About Masala urad dal wadi in hindi

दाल की वड़ी को एक बार बना कर एयर टाइट बॉक्स में साल भर रखा जा सकता है। इस्तेमाल करने वक़्त इसे घी में डीप फ्राई करके पानी में उबाल लें । फिर यह किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए तैयार है।

मसाला उड़द दाल वड़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में few मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मसाला उड़द दाल वड़ी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjali sunayna Verma की मसाला उड़द दाल वड़ी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय0मिनट
  • पर्याप्त10लोग
मसाला उड़द दाल वड़ी रेसिपी

मसाला उड़द दाल वड़ी बनाने की सामग्री ( Masala urad dal wadi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उड़द दाल 2 कप
  • कटा हुआ अदरक 2 छोटे चम्मच
  • जीरा 1 बड़ा चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च 4
  • काली मिर्च 8-10
  • हींग 1/4 चम्मच
  • मीठा सोडा 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

मसाला उड़द दाल वड़ी बनाने की विधि ( Masala urad dal wadi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को रात भर पानी में भिगो दें। अगली सुबह दाल को अच्छे से धो कर उसका पेस्ट बना कर रख लें। पेस्ट बनाते समय पानी नही मिलाना है ।
  2. अब अलग जार में अदरक, लाल मिर्च, काली मिर्च और जीरा भी पीस कर पेस्ट बना लें।
  3. अब एक बड़े बर्तन में दोनों पेस्ट को मिला लें। साथ ही इसमें हींग , नमक और मीठा सोडा मिला लें ।
  4. इस मिश्रण को अच्छी तरह हल्का होने तक फेंट लें ।
  5. अब धूप में एक कपड़ा बिछा लें। तैयार मिश्रण को हल्के हाथ से मुठ्ठी में दबा कर कपड़े पर रखें। इस तरह सब वड़ियों को सूखने के लिये कुछ दूरी पर रखते जाएं ।
  6. अगले दिन सब वड़ियों की दिशा बदल कर धूप लगवाएं।
  7. जब वड़ी अच्छे से सूख जाए तो उसे तोड़ कर देखें , अगर यह टुकडों में टूटती है तो वड़ी स्टोर करने के लिए तैयार है नहीं तो इसे और धूप में सूखाएं ।
  8. इस तरह तैयार वड़ी का इस्तेमाल करके बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन बना सकते हैं ।
मेरी टिप: वड़ियों को हमेशा तेज़ धूप में सुखाकर स्टोर करें ।

Reviews for Masala urad dal wadi in hindi (1)

Kamlesh Gupta3 months ago
Awesome!
Reply
Anjali sunayna Verma
3 months ago
धन्यवाद जी