वेजिटेबल हांडवो | Vegetable handvo in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा JYOTI BHAGAT PARASIYA
निर्मित तिथि 19th Jul 2017
  • वेजिटेबल हांडवो, How to make वेजिटेबल हांडवो
वेजिटेबल हांडवोJYOTI BHAGAT PARASIYA
  • वेजिटेबल हांडवो | Vegetable handvo in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • JYOTI BHAGAT PARASIYA
    निर्मित तिथि 19th Jul 2017

About Vegetable handvo in hindi

छोटी मोटी भूख के लिए बहुत ही अच्छा विकल्प है।

सोचिये अगर आप घर पर वेजिटेबल हांडवो परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी वेजिटेबल हांडवो को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। वेजिटेबल हांडवो की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। JYOTI BHAGAT PARASIYA की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में वेजिटेबल हांडवो बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के वेजिटेबल हांडवो इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो वेजिटेबल हांडवो को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
वेजिटेबल हांडवो रेसिपी

वेजिटेबल हांडवो बनाने की सामग्री ( Vegetable handvo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ कप चावल
  • ३ चम्मच उड़द दाल
  • २ चम्मच तुअर दाल
  • २ चम्मच चना दाल
  • २ चम्म्च पीली मूंग दाल
  • १/२ कप किसी हुई लौकी
  • १/२ कप किसा हुआ गाजर
  • १/२ कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • २ चम्मच अदरक लहसुन व हरी मिर्च का पेस्ट
  • २ चम्मच दही
  • नमक
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • १/२ चम्मच सोडा
  • तड़का लगाने के लिए
  • ३ चम्मच तेल
  • १/२ चम्मच राई
  • १/२ चम्मच साबुत जीरा
  • ३ चम्मच सफेद तिल
  • चुटकी हींग
  • १/२ चम्मच हल्दी

वेजिटेबल हांडवो बनाने की विधि ( Vegetable handvo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्व प्रथम सारी दाल व चावल को एक साथ ४ से ५ घण्टे के लिए धो कर भिगोले।
  2. अब ४ घण्टे बाद मिक्सचर में पीस ले।
  3. धीरे धीरे कर के पानी ओर दही मिला ले।
  4. इडली के बेटर जैसा गाढ़ा रखे।
  5. अब बेटर को ६ से ७ घण्टे के लिए ढक कर गरम जगह पे रखे।
  6. ७ घण्टे बाद अब बेटर में किसी हुई लौकी,गाजर व धनिया डाले।
  7. अब अदरक लहसुन व हरि मिर्च व नमक डाल दे।
  8. अब तड़के के लिए कड़ाई में तेल गरम करे।
  9. अब राई,जीरा,तिल,करीपत्ता,हींग व हल्दी का छोंक लगा ले।
  10. तड़के को २ बाउल में शिफ्ट करले।
  11. एक बाउल वाला तड़का बेटर में डाल दे।
  12. अब सोडा मिला कर हल्का सा फेंट लें।
  13. नॉनस्टिक पेन को गरम करे
  14. अब बचा हुआ तड़का पेन में फैला ले।
  15. अब बेटर को तड़के के ऊपर पलट दे।
  16. अब ढक कर धीमी आंच पर एक हिस्से को १० मिनट पकाये।
  17. १० मिनट बाद पलट ले ओर फिर से १० मिनट पकाले।
  18. छुरी से चेक करले यदि छुरी साफ निकले तो समजे हांडवो तैयार है।
  19. गरमा गरम चाय व चटनी के साथ परोसें।
मेरी टिप: यदि बेटर में खटास ना हो तो नींबू रस भी डाल सकते है।

Reviews for Vegetable handvo in hindi (1)

Kamlesh Gupta3 months ago
Too good!
Reply