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Photo of Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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पंजाबी मिक्स दाल

Nov-20-2015
Kanwaljeet Chhabra
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप चना दाल
  2. N/A
  3. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  4. 1.5 छोटा चम्मच नमक
  5. तड़के के लिए: 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  6. 1 छोटा टमाटर बारिक कटा हुआ
  7. 1 लहसुन लौंग बारिक कटा हुआ
  8. 1 हरी मिर्च बारिक कटा हुआ
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. 1 सूखी साबुत लाल मिर्च
  12. 2 बड़े चम्मच तेल/घी

निर्देश

  1. चना और उड़द दाल को अलग-अलग 15-20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें।
  2. एक प्रेशर कूकर में 2 कप पानी लें उसमें चना दाल, नमक और हल्दी पावडर डालें। 2 सीटी बजने तक पकाएं फिर गैस बंद करके इसे ठंडा होने दें।ौ
  3. फिर उबले हुए चना दाल में भिगोई हुई उड़द दाल डालें और इसे भी 2 सीटी तक पकाएं।
  4. तड़के के लिए- एक पैन में तेल या घी गर्म करें। धुंआ निकलने पर जीरा और साबुत लाल मिर्च डालें।
  5. जब जीरा कड़कड़ाने लगे तो कटे हुए लहसुन डालें और 3-4 मिनट तक तलें।
  6. फिर कटे प्याज डालें और आर-पार दिखने तक फ्राय करें। अब हरी मिर्च और टमाटर भी डाल दें।
  7. इसे टमाटर नर्म और पकने तक फ्राय करते रहें। फिर लाल मिर्च पावडर डालें थोड़ी देर तक तलें और बाद में आंच बंद कर दें।
  8. पकी हुई दाल पर ये तड़का डालें और अब आपकी दाल परोसने के लिए तैयार है।

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