होम / रेसपीज़ / Moong daal khichdi

Photo of Moong daal khichdi by Reena Andavarapu at BetterButter
1364
2
0.0(1)
0

Moong daal khichdi

Jul-19-2017
Reena Andavarapu
8 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • आंध्र प्रदेश
  • भूनना
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मूंग दाल - 1/2 कप
  2. चावल - 1 1/2 कप
  3. हरि मिर्च - 4 /5
  4. लाल मिर्च - 4/5
  5. काली मिर्च - 1 टेबलस्पून
  6. जीरा - 1 टीस्पून
  7. सरसो - 1 टीस्पून
  8. जिंजर - 1/2 इंच
  9. हल्दी - 1 टीस्पून
  10. कड़ी पत्ता
  11. हींग - 1/2 टीस्पून
  12. पानी - 3 कप
  13. नमक स्वादानुसार
  14. खट्टी मीठी चटनी :
  15. इमली - 1 नींबू के साइज़
  16. पानी - 1 गिलास
  17. शक्कर - 3 टीस्पून
  18. प्याज़ - 1
  19. हरी मिर्च - 2
  20. धनिया
  21. नमक

निर्देश

  1. पहले मूंग दाल को बिना तेल भूने और कचे चावल पर डालें
  2. अब अच्छी तरह से धो लें
  3. यह सामग्री रेडी करके रखे
  4. अब एक सॉस पान में तेल डाले और गरम होने पर उसमे सरसो डालें, फिर एक एक करके सारे सामग्री डाले सिवाय कड़ी पत्ता और हल्दी
  5. अब तेल में भूने जाने पर पानी डालें
  6. अब हल्दी डाले
  7. अब कड़ी पत्ता डालें
  8. अब ढककर तेज आंच पर उबाल आने दीजिए
  9. अब धुले चावल और मूंग डालें
  10. नमक स्वादानुसार डालें
  11. धीमी आँच पर ढककर रखें
  12. पंद्रह मिनट बाद खोले और मिलाए
  13. स्वादिष्ट मूंग दाल खिचड़ी तैयार
  14. खट्टी मीठी चटनी :
  15. इमली और पानी से घोल बनाय.
  16. इमली निचोड़ कर निकाल दे
  17. अब उसमे सारे सामग्री दालए और अच्छी तरह मिलाए
  18. खट्टी मीठी चटनी तैयार

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kamlesh Gupta
Jul-21-2017
Kamlesh Gupta   Jul-21-2017

Healthy and tasty!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर